本文へ

見て見ぬ振りできず

レス13
(トピ主 0
041
まるこ
恋愛
昨年20年ぶりに高校時代の同窓会があり、その後忘年会、新年会と続き毎回盛り上がり楽しい時をすごしてきました。
そんな中、会を重ねる度に親密な感じになっている2人が目につきはじめました。
最初は2人共いい大人だし(結婚してお子さんもいる)あまり気にしないようにしていたのですが、 
新年会の時はご同伴??で登場だったり、途中ベタベタ腕を絡ませたりで、、あまりにも目に余る感じでつい我慢できず
場所考えてやってよ!!と言い放ってしまったんです。。(お酒の勢いもありました..)
言われた本人達はびっくりしていたようで、、2人の事は2人で決める事だし、ただ私が言いたい事は場所を考えてよ。せっかくの同窓会が台無し、しらけちゃうよ!と話をしたのですが、、
家に帰ったあと、余計なこと言ってしまったのか、、黙って見て見ぬ振りしてた方が良かったのか、、もっと冷静になって話すべきだったのか自問自答してます。。
どう思いますか...

ランキング

レス

よくある話ですが実話です。

🐤
キモキモ
小学校の同窓会で30年ぶりくらいに既婚男性と独身女性が再会し「昔好きだったんだ」的な話で盛り上がり。 周囲も「あの二人なんかやばくない?」と心配するほどの雰囲気で、予想通り二次会途中で二人はフェードアウト。 その後も頻繁に同窓会という名の一泊旅行などがその既婚男性により開催され、渦中の二人はどんどん怪しい雰囲気に。 その後一年もたたず、男性は離婚してその女性と即再婚。 結婚式に呼ばれましたが、そんなのいくわけないっつーの! というわけで見てみぬふりしてもなるようになるみたいです。 おきになさらず。

嫉妬してると思われたね

041
紺亭
場所を考えてよ。せっかくの同窓会が台無し、しらけちゃうよ! と感じてたのは、きっとトピ主さんだけではなかったはず。 だけど、実際にそれを口に出したのはトピ主さんだけ。 言われた2人はビックリしたでしょうが、 それよりも驚いたのは他の同窓生でしょう。 なんかまるこさんがヤキモチ焼いてるみたいだぞ。 ってね。

人はそれを偏見と言う

しらけ鳥
>新年会の時はご同伴??で登場だったり、途中ベタベタ腕を絡ませたりで、、あまりにも目に余る感じでつい我慢できず トピ主様はこの程度のことで「男と女」を邪推してしまったんですよね。 そしてそれをヒートアップさせて満座の席で毒づいたのですね。 酒が入ってるんだから、気の合う者同士が待ち合わせて飲み会に参加なんてのも、楽しい席なら男女問わずボディタッチぐらいはあるでしょうし、それを妙にイヤらしく捉えすぎたんじゃないですか? >黙って見て見ぬ振りしてた方が良かったのか、 この「見て見ぬ振り」って言葉にもトピ主さんの決め付けや偏見が見て取れますよね。 「あの二人は出来てやがる」と思ってるんでしょ? 実際に二人がキスとかセックスしてる現場を見たわけでもないのに、なぜ他人様の行動を決め付けられるのか、トピ主様の思考回路が非常に謎です。 想像力がたくましいのは結構ですが、想像も過ぎれば妄想になりますよ。 こう言うゴシップ根性丸出しで他人を見て、火のないところに煙を立てるかのごとく妄想は現に慎むべきだと具申いたします。

う~ん。確かに。見苦しいですね。

🐶
みっきー
周りの方も同じ様に思っていらっしゃったんじゃないですか? 私もまるこさんと同じ気持ちになると思います。 いい年してよくやるな~(呆) お互いの家庭にバレちゃってもいいの~?って その堂々としてる事に呆れますが・・・ ただ・・・言っちゃったんですよね~ でも言っちゃったことは消せないし、 あとあと引きずってもモヤモヤするだけだし、 忘れたらいかがですか? 今後会う機会があってもほっときましょう。 他の方も多分まるこさんと同じ気持ちでしょう。 そちらの方達と楽しくすごしましょう。

最悪ですね。

041
20代男性。
酔っぱらって人に絡むなんて、最悪ですね。 場をしらけさせて、同窓会を台無しにしたのはトピ主さんでしょう。 “せっかくの同窓会”とか言っていますが、要は自分が気に入らなかっただけ。 なのに、あたかも「みんなのため」と言わんばかりのその態度で反省もない…。 トピ主さんみたいな人は、絶対にパーティには呼びたくないです。 知らないうちに、いろんな人の恨みをかってそうですねえ。

横かしら?

041
マリンカ
「覆水本に還らず」 一度口に出した事は取り返しがつきません 常日頃忘れがちな事に天から教訓をいただいた、それでいいのではないでしょうか? トピ主さまは倫理的に正しい事をおっしゃったと思います ただし、やり方は大人の女性としては配慮がたりなかったかも知れませんね 女性の方だけを隅に呼んでサラリと忠告するやり方のほうが良かった気もします もういい大人同士ではありますし、相手に恥をかかせ一方的にやり込めるやり方は双方の人間関係に必ず禍根を残しますし、こじれるとたいへん厄介なので、なるべく避けた方が無難です 「よくやった!」「同窓会不倫は反対!」という声を集めたいトピでしたらトンチンカンで失礼しました

言います。

🐶
はな
二人は、不倫関係ってことですよね? それは止めるように言いたいところですが、トピ主さんのおっしゃるように、 いい大人のやることだし、何かあったときに痛い目に遭うのは本人たちだと思うので、 その点については、放っておくかな。 余計な首は突っ込みたくないので。 でも、不倫だろうが夫婦だろうが、独身同士のカップルだろうが、 仲間内の集まりで、目に余るくらいのイチャつきぶりだったら、 見ていて気分のいいものではないので、それは注意すると思います。

唖然

041
その二人の事はトピ主さんは関係ないのだから、口出しする方が変ですね。 トピ主さんはその二人の保護者でも何でもないのだから・・・。その二人がどんなにいちゃつこうが、どうしてトピ主さんがそんなにイラつくのでしょうか??まるで焼きもち焼いているように感じますよ。冷静になっても話す事など何もないでしょう。変ねトピ主さん。嫉妬バリバリでみっともないですよ~

もう 言っちゃったんだし・・・

041
座敷犬
次の同窓会は いつかなぁ~ 楽しみですね~ また ベタベタの同伴出勤(笑)だったら 指さして 大笑いしちゃえばいいよ~ バッカじゃないの? その二人・・・不倫なんて コソっとしろよなぁ

せっかくの雰囲気が

😠
mm
皆で思い出を楽しんだり、懐かしい話をしているような所で 二人だけ、場の雰囲気を壊すような態度では せっかくの同窓会も、気分が悪い思いをする人が多いと思います。 二人だけで、そういった態度なら 二人だけで場所を変えればいいだけなのだから 遠慮なく言っていいと思います。 何人かで言ってもいいと思います。 度が過ぎるようなら、相手の夫や妻に言ってもいいと思います。

それで

😣
目が覚めてくれたらいいなって思いますよ。 不倫なんてして太陽の下あるけるなんて思ってたらイカンです。

いいんじゃないでしょうか?

041
さに
事実であろうがなかろうが、男女の仲を疑われるような行動だということはわからせていいでしょう。 もう高校生じゃなく、いい大人なんですから。 場の雰囲気壊したかもしれないけど、私はいいと思います。

ノータッチ

🐤
ピーコ
私も毎年同窓会がありますが、1組そんな二人がいます。 彼女は長年彼氏がいなかったそうで、高校時代ずっと片想いしていた彼に再開して火が点いちゃったようです。 毎回一緒に来て、終始ベタベタ、2次回の後は二人で消えますが、彼らに対しては誰も何もいいません。 いい大人だし、自己責任でどうぞ、って事です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧