事実婚の40代の夫婦?です。
私たちは双方に親、子供がいて、それぞれの収入でそれらを養い、自分達の生活は、自分の事は自分でが基本ですが、余裕が有る方が出す形になってしまいました。
現在は私の方の出費が終わり(学費)私に多少の余裕が出てきたので、月に4万ほど彼のために出す形になっています。後6年間はこんな形になると思います。
最近私、自分の欲しいものも買わず、こうやって相手の暮らしのためにお金を出すことに、抵抗を感じ始めています。彼の子供は美容整形を(簡単な物)したり(学生です)コンサートに行ったり、私立に通い、バレエを習っていたりしていて、一方自分は、シミが出来ても美白化粧品一つ買うのに躊躇していて、なんだかとても惨めな気持ちになってしまうのです。
彼もそれが当然(出せる方が出す)の暮らしに、私の不機嫌な感情が解らなくて、的はずれな事を言っています。お金の事で愛情が冷めるなんておかしいですか?
これは一時的な事なのでしょうか。なんだかこのまま嫌いに成ることもイヤだし、このままの状態も惨めでイヤだし、自分がとても不幸に感じてしまい、毎日が楽しく有りません。
どうしたら良いのでしょう。