本文へ

お金の事

レス1
(トピ主 0
041
塔子
ヘルス
 事実婚の40代の夫婦?です。 私たちは双方に親、子供がいて、それぞれの収入でそれらを養い、自分達の生活は、自分の事は自分でが基本ですが、余裕が有る方が出す形になってしまいました。 現在は私の方の出費が終わり(学費)私に多少の余裕が出てきたので、月に4万ほど彼のために出す形になっています。後6年間はこんな形になると思います。 最近私、自分の欲しいものも買わず、こうやって相手の暮らしのためにお金を出すことに、抵抗を感じ始めています。彼の子供は美容整形を(簡単な物)したり(学生です)コンサートに行ったり、私立に通い、バレエを習っていたりしていて、一方自分は、シミが出来ても美白化粧品一つ買うのに躊躇していて、なんだかとても惨めな気持ちになってしまうのです。 彼もそれが当然(出せる方が出す)の暮らしに、私の不機嫌な感情が解らなくて、的はずれな事を言っています。お金の事で愛情が冷めるなんておかしいですか? これは一時的な事なのでしょうか。なんだかこのまま嫌いに成ることもイヤだし、このままの状態も惨めでイヤだし、自分がとても不幸に感じてしまい、毎日が楽しく有りません。 どうしたら良いのでしょう。

ランキング

レス

話し合いしかないです

041
ネコネここ
>現在は私の方の出費が終わり(学費)私に多少の余裕が出てきたので、月に4万ほど彼のために出す形になっています。後6年間はこんな形になると思います。 これは、トピ主さんがお連れ合いの方から頼まれたのでしょうか。 お連れ合いの方のお子さんと養子縁組をされているのですか?また、お連れ合いの方がトピ主さんのお子さんや御両親へ金銭的なサポートをされてきたのですか? いづれの場合にせよ、見栄とか気取りとか捨てて、率直に御自分のお気持ちを伝える事が大事だと思います。そして、感情に任せずに、御自分が納得できる金額に変更なさったらいいのではないでしょうか。 婚姻関係を持たないと決断されたのですから、御自分の老後を守るのは結局御自分しかありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧