本文へ
  • ホーム
  • 踏み台昇降 プラス よもぎ蒸し のダイエット

踏み台昇降 プラス よもぎ蒸し のダイエット

レス2
(トピ主 0
🙂
ありす
朝から午後2時頃までのパート勤めの40代後半の主婦です。

3年前位までは157cm48kgを維持していましたが、昨年の夏に53kgに。焦って朝バナナダイエットと昼と夜の食事量を減らして軽めのウォーキング(小型犬との散歩)30分で51kgに戻したところ、ちょっとの気のゆるみからリバウンドしてしまい、今は臨月の時と同じ58kgになってしまいました。

どうしても、10kg体重を落として元の9号サイズの洋服を着れるところまで減量したいと思っいます。

家庭用よもぎ蒸しセットを購入しました。(大量発汗によるデトックス効果・基礎代謝を上げることによるダイエット効果・冷え性の回復を期待して購入)

よもぎ蒸し と 踏み台昇降とを合わせて、ダイエット効果を上げたいと思っています。

1踏み台昇降は、どの位の速度で何分間を目安にやるものでしょうか?(童謡「線路は続くよどこまでも」を歌いながら、5分間やり始めた友人がいますが、この位でダイエット効果は上がるのでしょうか?)速度と時間を知りたいです。

2よもぎ蒸し(約30分で、かなり汗をかきます。)と踏み台昇降は、どちらを先にやるべきでしょうか?

踏み台昇降でダイエットに成功された皆様、どうかご指南下さい。
宜しくお願い致します。

ランキング

レス

カロリー計算は?

041
Iori
なんだかトピ主さんの書かれている事は、伝聞や思いこみが多いですね。 「期待して」とか「思います。」 って、トピ主さんが今しようとしていることは 見知らぬ土地に地図も持たずに品物の名前だけを頼りに買い物に行く ようなものなんです。 摂取カロリーはどのくらいなんでしょうか。 消費カロリー、代謝カロリーは体重や運動量によってかわってくるのは 知らないようですね。 知らないから、とりあえず伝聞で「効く」とか言われているものを試して みようという場当たり的なところが、見知らぬ土地で地図も持たずに買い物 に似てると思います、大丈夫、その辺の人に聞けば買えるんじゃないので 買えるかもしれないし(ダイエットに成功するかもしれないし)、買えない かもしれません(ぜんっぜん効果がないかも) もう少し家庭科の勉強と保健体育の勉強をしてはどうでしょう、高校で習う レベルで十分ですよ。

心拍数

041
lucas
脂肪を燃焼させてダイエットしたい場合、最大心拍数/分の60~70%の負荷が最も良いとされています。 最大心拍数/分はざっくり計算で「220-年齢」。 あなたの場合、脂肪燃焼によい心拍数は115前後でしょう。 これは汗をかくけど息切れがするほどではなく、会話ができる程度の運動です。 踏み台昇降は負荷が高めの運動なのでゆっくりやるくらいでいいと思います。 上記の負荷の運動を20分行った消費カロリーが100kcalくらいじゃないかと思います。5分間ならその4分の1なので25kcal。たぶん買い物に歩いて出かける方が運動効果は高いかも・・・ 運動だけでダイエット効果を実感するのは難しいです。 それなら毎日20分程度運動しつつ食事の摂取に気を使った方が効果は高いでしょう。 ダイエットって何をする場合でも最初2週間くらいは効果が出ると思います。肝心なのはそこから先じゃないでしょうか。 踏み台昇降もちょっと痩せた後にもっと時間を増やしてずっと続けられるかどうかだと思います。 なおよもぎ蒸しはデトックス効果はありそうだけど基礎代謝が上がるのかは疑問です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧