本文へ

女性がリードってどうすれば?妄想可。

レス7
(トピ主 0
041
シュウ
恋愛
特に男性にお聞きしたいです。

紹介で知り合った彼と半年程交際しています。遠距離です。

彼からの誠実さや愛情は感じるのですが、
色恋の盛り上がりがありません。
つまり…口説いてこないのです。
おそらく。
彼は女性とお付き合いしたことがないようです。

私としては
恋人として好意を行動で表して欲しい訳ですが
そのきっかけ作りはどうしたものでしょうか。

女性を知らない彼にしてみれば
積極的な行動はドン引きかも、とも思います。

色気がないからとか
本気じゃないからとかは
別として

奥手な男性が女性を怖がらず(笑)
いい雰囲気になるような
そんな女性の行動ってどのようなものでしょうか?

ランキング

レス

手をつないでみたいと言ってみる

041
まや
言えない?がんばるんだ!

それでも彼に任せなきゃ駄目

🐧
ぶーたれ
いくら奥手の男性でも自分が好きになった女性は、口説いてきますから。 シュウさんがやきもきするのもわかるけど女性から追いかけたら、相手が自分の事が好きなのかどうかわかんなくなる。 よって辛抱して相手の出方を待ちましょう。 いい雰囲気を作りたいなら、お二人で夜景の見えるバーやレストランに行ったりするのはどう?○○に、○○の美味しいお店があるんだって、今度一緒に行ってみたいわ。 なんて簡単なきっかけは、こっちが仕掛けてもOKなんだけど、具体的な事は、彼に任せちゃおう。

女性になれていなければ・・・

041
よだP
積極的に行くのもアリですよ。 あ、私、男性です。 主様と彼氏様の年齢とか、どれくらいの遠距離か分かりませんが、 臆病な草食系男性って女性が動くのを待ってます。 だって振らるのが怖いから(笑 今度のデートの時にさりげなく手を握ったりボディータッチをしてみれば? ちょっと混んでる所に行って『はぐれそぉ~』って古いか(笑 たぶん、『行く』タイミング(きっかけ)を掴みきれてないんだと思います。 もう少し彼の心の扉をノックしてあげてください。 まぁ、直球で聞くのも有りですけど。 私の場合、 どっちかって言うと積極的に来られて付き合ったコトが多いので、 逆に積極的アタックはうれしかったですよ。 もう少し詳し情報が有れば良いアドバイスできると思います。

めんどくせぇよ?

kan
ひたすらなやさしさ。

男性の立場からひとこと。

ぽんた
バレンタインデーは活用できましたか? ダメなら、ホワイトデーに、 「そんなお返し要らない! 欲しいのは、、、」みたいに、 言ってみるのもひとつの方法ですよね!! 奥手な男性はそんなものですよ。 心配せずにアタックしてみてください。

同じような男性と知り合い、結婚しました。

🐱
homa
会ってから、付き合うにつれ思ったことは、女性を知らない男性というのは、次のような思考をします。 ・好きなんだけど、どう表現していいかわからない。 ・口説きたいけど、嫌われたら嫌。立ち直れない自分をわかっている。(←情けないけど) だから、私から思いっきり行動で示しました。 ・手を繋ぎたいと言う。 ・毎日電話、メールしたいと言う。 ・大好きと言う。 ・あなたに会いたいと言う。 ・あなたが素敵だ、と言う。 ・キスしたい、と言う。 そうすると、彼も「愛情表現ってこうするんだ」と学んだようで、夫となった今では彼のほうから「homaは僕の宝物」って言ってきます。 女性を知らない彼だからこそ、ドン引きしないと思います。自分好みの愛情表現を教えることができる素敵なチャンスです。 逆に、いろんな女性の経験があって女性慣れしているより、よかったです。 今とても幸せです。

お見合いじゃないですが

041
ぴえ3
奥手な男性に恋して付き合ってました。 試写会当ったから~って言ってデートに誘って、 飲みに行ってほろ酔いのふりをして手をつないだり、 自宅で鍋をしよう!と誘ってチューしたり。 最初はけっこう露骨に誘いましたけど、 一度OKとわかったら彼の中で解禁になったのか、 その後は普通に恋人らしいことができましたよ。 けっこう長く付き合って別れてしまいましたが。 自分に好意があって、ポイ捨てする気がないと 確証が持てたらゴーすれば良いと思います。 あ、でも交際が順調で結婚の話が進んでいるなら、 焦ってそういうことしなくてもいいのでは? ・特殊な癖がないか確認したい ・トンビに油揚げをさらわれないか不安 ・トピ主さんが我慢できない といった事情があるのでしょうか…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧