本文へ

男性の心理がわからない

レス24
(トピ主 3
💍
りら
恋愛
男性でも人それぞれ違うと思いますが、男性の行動について気持ちがわからなくて・・・

彼女や奥さんがいる男性が、気のある女性と食事やメールするのは浮気だと思っています。
他の女性に好意を持つことが浮気だと思うので。

では、好きでもない女性と体の関係を持つことはどうなんでしょう。
本人は浮気ではないと言います。
だから悪気はないようです。

本当に好意がない女性と関係を持つことができるものでしょうか?

彼や夫が女性とメールするくらいOKと言われる方も、このような行動は浮気ではないと思われますか?

ランキング

レス

簡潔に

041
からしマヨネーズ
>本当に好意がない女性と関係を持つことができるものでしょうか? 性風俗産業がたくさんあるのが何よりの証拠です。 そういうことの出来る人は少なからずいるのです。 >このような行動は浮気ではないと思われますか? 浮気でしょ。 私は男性ですが、男女逆で、女性の方が「寂しかったから全く気持ちはなかったけど誰それと寝た」って言われたら浮気認定しますもん。

男性だけど・・・

🐶
ピョン吉
男性だけど、妻子があれば、浮気をしない人の方が 圧倒的だと思いますよ。 浮気をするのは、快楽に負けるか、修羅場も想定出 来ない間抜けな男です。 あなたは良い用に利用されているだけ、都合のよい 女なんです。 もし度胸があるなら、奥様がいそうな場面でメール や電話でもしてみれば、男が電話に出て話せますか ね。 やめたら・・・

お金はどのくらい?

041
ぽち
愛情のない関係というと、風俗的なものなのでしょうか? その行為に対して、お金をどのくらい使っているかがポイントだと思います。 タダでは、男側は何とも思っていなくとも、女性の方が好意をもっているかも知れません。 その点は、ある程度お金のやり取りがある方がいいのでしょうが、 あまりに高額をつぎ込んでいるようでは、パートナーよりもそちらを優先していることになりますね。 自分のお小遣いの範囲内でやっており、パートナーとの時間を減らしているわけでなく、 変な病気をうつされてこなければギリギリ…許せる範囲ですね。

私には無理です

🐱
サンポ
私は女性として特に好きでもない人と食事やメールはできますが(友達として普通のことだし)、 体の関係を持つなんて絶対に無理です。 そういうことができる男の気持ちも分かりませんが、恋愛感情がなければ浮気にならないという理屈も無茶苦茶ですね。

出来る

041
ミートパイ
浮気判定の線引きってカップルによって違うんですよ。 ここで多数決して得たボーダーラインが、自分やパートナーにピンと来なかったら意味はないと思います。 大事なのは自分のパートナーを悲しませるラインを超えないことだと思います。 トピ主さんの彼氏(夫)が、「浮気のつもりはない」だったとしても、トピ主さんを悩ませ、悲しませてる時点でどんな行為も二人の間ではアウトなんです。それに「悪気はなかった(だから許して)」が通用するなら、なんだって出来ちゃう。それはおかしいでしょ? ちなみに男性が好きでもない女性と体の関係を持つことは可能です。 風俗とか、そうでしょ? まあ風俗が浮気かそうじゃないかは、男女でも意見が別れるところでしょうけど。 トピ主さんは「相手に好意をもっているから抱ける」と発想するから、体の関係=浮気という思考になるのでしょうけど、それは女性ならではの考えで、男性はそうじゃない人もいるようですよ。 男脳、女脳の違いとか、恋に落ちる仕組みとかに関する本を読んだりすると参考になるかもしれません。

全ての男性ではありませんけど

🙂
既婚13年目
浮気の線引きは、キス辺りでしょうか? 食事やメールは、感覚的に浮気ではない様に思いますね! 男性の多くが、好きではない女性と関係が持てるから、商売になるのだと思います。 欲を満たす為に、普段なら拘っている容姿を後回しに出来るのが、男性の特徴です。

それは浮気です。

041
まる
「好きでもない女性」というのも彼が言ったことでしょう?相手にはどう言ってその関係に持ち込んでいるかわかりませんよね。 浮気をして悪気を感じる人間であれば、他の女性と体の関係をもったりしません。 つまり、あなたのことを裏切るような浮気を男の言うことを真に受けないことです。どう考えても、それが普通でないことはわかりますよね? 男性心理とかそういうことではなく、人間としての心理ですよ。

浮気だと思います

041
コロッケ
というか、その男性は主さんが同じことをしたらどうするのでしょうね。 自分はやるけど主さんにはダメだと言うならただの自己中です。 気持ちがなくても体の関係は持ちたいという男性心理はあると思います。 狩猟本能とか、子孫を残したいという本能? でもそれは主さんの気持ちを踏みにじる最低な行為であり それを正当化するのであれば人として最低だと思います。

浮気じゃないなら、挨拶とでもいうのかな?

041
とむ
自分への言い訳じゃないですか? 私のパートナーがそんな事言い出したら即別れますよ。 試しに、その男性のパートナーに事実を正したら一番早く判るのに。 私も自分のパートナーが他の異性とメールし、しかも彼女が彼を好きな事を知った上なら浮気だと思います。 今の私の想い人は既婚ですが、ほぼ毎日メールしています。 グルメな人なので美味しい物情報を交換し合って月いちでディナーに行きます。 先日は私の家に招きました。 一線は越えていませんが、もう直ぐだと思います。 もし彼と結婚したら、今後他の女性とメールしたら許しません。 だって浮気ですもの。

浮気以外の何物でもない

041
みなみ
男性心理云々の問題じゃないです。 その人の人間性が分からないと言った方が良いでしょう。 好意のあるなし関係なく、肉体関係があれば浮気です。

二人になったら二人の法律を作ればいいじゃん

041
個人の自由性
男性の心理がわからないという事ですよね。 浮気、性行為の2つで宜しいでしょうか? その男性の相手は?女性ですか。 男性の心理だけを知ってもしょうがないとは思います。 恋人、夫婦等になる時に多くの女性のなかから一人を選ぶ能力があるから、恋人、夫婦になれますよね。 なったから、その能力がスパッと無くなってもらえるといいですね。 でも、なくなったら相手をどう感じるかです。 異性として思えるでしょうか。 触れあおうなんて思えるでしょうか。 性欲はなんであるのっていう質問だと思います。 なんであるのは難しいですけど、なんで抑えられるのは。 大脳皮質のおかげでしょう。 トピ主さんも、その抑える機能が衰えたりすると見知らぬ異性に抱きつけますよ。あとは、似ていたという錯誤で咄嗟に手を握ったり話し掛けたりも出来ます。 トピの主旨はなんで男性は浮気が出来るの性行為だけできるか。でも相手は女性。脳生理とか心理学とか医学とかの世界かな。 男性にも女性にもしっかりとその能力はあるはずです。 トピ主さんの思いは、個々のカップル二人で個々に決めればいいのでは。

一概には言えません

灯台
人それぞれ程度も違います。 自分としては、次に様に考えます。 心が無い体の関係は、浮気と考えます。何よりパートナーが嫌がります。性病のリスクも有ります。 若いうちは性欲と興味本位で体のみの関係に落ちるケースもありますが、基本的にパートナー以外と関係を持つことは浮気です。 好意のある女性との食事やお酒については、「恋愛」的な好意なら浮気です。パートナー以外に恋愛対象を持ち(食事やお酒を)付き合うのは、浮気です。その先に発展する可能性が充分あります。 好意が「友情」までなら、浮気とは考えません。恋愛との違いは距離感です。手が触れない距離を保てているか、自分としてはそこが友情の線だと思っています。 距離感のもう1つの面は、次を期待しない関係です。いつでも片方が望めば打ちきれるのが、友情だと(男女問わず)考えています。引きずる様な感情は、友情では無いと思っています。 関心のある女性との付き合いを全て浮気として考えてしまうと、パートナー以外の女性と一切の関係を断つ事になります。 それが、人として社会として良い事とは考えていません。

答えはYESです。

041
yknk1126
特に酔った時に性欲が一番上がる様なので飲み会後なんてまさに一晩の関係ではないでしょうか。 私もそんな関係を持ったことがあります。本気のつもりでしたが向こうからしたらただの遊び相手感覚でした。 まぁその人は「彼女」がいたわけではないのでまた別の話ですが。 彼女がいる場合、私からすると「浮気」に入ります。 風俗の場合は浮気とはしませんが、気分はいいものではないと伝えます。 でも私がしたくないことを風俗の人が仕事としてやってくれるなら(そこに気持ちはないので)それはそれで円満なのかな?なんて思っています。 ちょっとずれた考え方かもしれませんが、欲望を抑えられず他の女性に走られるよりよっぽどマシです。

関係をもつ直前に好きになり直後に忘れる

041
マサキ
男性も女性と同じく、好意がない女性と関係をもつことはできません。 ただ、男性の場合は女性と違って、関係を持てる期待があれば、自然と好意を持つのです。 しかし、関係を持ったとたん、好意を忘れてしまうので、「好きでもない」と発言していますのです。 まぁ、世間一般的には、体の関係=浮気でしょう。

風俗もあるしねぇ

風俗を浮気というかは判断が別れるところでしょう。 素人相手だったら、気持ちがあろうとなかろうと、 一度だけ、行きずりの相手であろうと 浮気になるでしょうねぇ。 気持ちのない相手と性交渉を持てるか否かですが、 風俗産業がこれだけあふれているのですよ。 答はわかるでしょう。

ありがとうございます

💍
りら トピ主
たくさんのレスを頂き、ありがとうございます。 好きでもない相手だったら許せるという訳でもなく、浮気にならないという態度も傷付き、自分の気持ちがわからなくなっていました。 好きではないと言っている相手でも、その人とこれからも続くのであれば完全に浮気ですよね。 でも、本人が浮気だと思わない以上、止めさせるのは難しいでしょうね。 逆に相手の女性は、自分に気持ちがない男でもいいのでしょうか。

難しいですね。。。

041
yknk1126
>本人が浮気だと思わない以上、止めさせるのは難しいでしょうね。 相手がどう思おうと、トピ主さんが嫌な思いをしている事は伝えても良いと思います。 「私にとってはそれは浮気に入る」と。 付き合うって、相手の事も考えて一緒にいるってことなので、 相手の考えがすべてではおかしいと思います。 それを伝えて、「つまんない女」とか思うような男の人と付き合っていても意味が無いとも思いますが。 >逆に相手の女性は、自分に気持ちがない男でもいいのでしょうか。 同じ女性が何度もそういう関係を持っているのであれば、 少なからず気持ちはあるんじゃないですか? それか彼が貢いでいるかのどちらかかと。 気持ちを彼に話した方がいいと思います!

本人的にオッケーならやめない?

041
ミートパイ
>本人が浮気だと思わない以上、止めさせるのは難しいでしょうね。 そうでしょうか? トピ主さんのお相手がそういう考えの持ち主だとしたら、パートナーシップを築くのは難しい相手と言えますね。 「恋人が悲しむのを見るのは嫌だから」と、パートナーが嫌がることはしない人って普通にいますし、それはお付き合いの基本のように思いますよ。 相手を悲しませてまで自分の欲を優先していては、愛情関係は深まりませんよね、、、特に男女の交友関係に関してはジェラシーも絡むので。 >逆に相手の女性は、自分に気持ちがない男でもいいのでしょうか。 本人の前では「好き」と言ってるかもしれませんよ。そこはトピ主さんにはなんとでも言いわけ出来るから、考えてもしょうがないでしょ。口ではなんとでも言えるんです。 繰り返し会いたがったり定期的にメールしてたら、その行動が気持ちの全てですよ。 言葉に振り回されないで、行動を見てくださいね。

ありがとうございます

💍
りら トピ主
彼に「嫌だ」という気持ちを伝えたことはあります。 でも、彼は悪いと思っていないのですれ違い、イライラしてヒステリックになってしまって・・・ 女性のことを除くと優しく大事にしてくれる彼なんですが、大事にしてもらってるって思うのもおかしい気がしてきました。。。

彼の理念が見えないですね

041
お付き合い
う~ん。トピ主さんは同性の友人とは食事や遊びやメールしますよね。 そこに彼氏は入っていきますか? 男性でも入っていける人とそうでない人がいますよ。 彼の交友関係に入ってはいないのですか? 彼が女性と食事の時にパートナーとして一緒にいくとか。 ないとすれば、困った事ですね。 彼独特の世界観があるかもしれませんよ。 つきあう女性をそう沢山持っている事はどうも変ですし。 本来のパートナーに隠さないのも、すごく不思議です。 なんか彼なりの理由があるのではないでしょうかね。 彼の話しをよく聞いていますか? 自分ひとりで悩んでいてもつらいでしょう。 理念をすりあわせる時期が来ているんじゃないでしょうか。 一方的相手への思いって相手からすると重くなる事もあるでしょうし。 そうなると、どんどん外へ外へといくかも知れませんね。 あとは、パートナーとしてずっと存在してくれると目論んでパートナーシップを努力して構築しない人なのか。 そこの所をよく話しあって判断するのがいいんじゃないでしょうか。

倫理観の違いです

041
おっさん
価値観の違いのうち,重要な部分なので,別れた方がよいです。

ありがとうございます

💍
りら トピ主
他の方のトピを見ても、浮気をする人はするし、気持ちがなくても関係を持てる人は持てるしって感じですね。 それは男性に限らず・・・ これは彼の人間性なので、こんな彼が好きならば我慢するしかない? 我慢してまで付き合うことはない? 彼を嫌いになれたら楽なんですが・・・

私はそんな人と結婚してしまいました(その1)

041
みみみ
私の元夫も、同じことを言ってました。 何度も複数の女性と性的関係を持ってきたけど、私以外は一度も好きだと思って関係を持ったことは無いので、私を裏切っていると言うことにはならないと。 したがって、浮気でも不倫でも不貞でもない、愛しているのは私だけだと言うんです。 罪悪感は全く無く、社会通念上、それが通らないと言うことは理解できているので、私や周りには隠していましたが、どうして駄目なのか心底理解できなかったそうです。 最初は、有責配偶者になりたくないがための言い逃れだと思っていましたが、後になって解ってきたのは、他にも精神的に問題を抱えていたようです。 ・道徳観念の欠如、しかしそれを隠せる能力はある ・性交渉の際に心と身体を完全に切り離すことが出来る ・普段はとても優しく穏やかなのに、憎しみや怒りの気持ちが強くてコントロールできない これらのことは、離婚後になって解ったことも多々です。 結局、悪いことはしていないけれど、私を深く傷つけ、家庭を失い、その後は明らかに精神を病み、失踪・・・。 すみません、続きます。

私はそんな人と結婚してしまいました(その2)

041
みみみ
全てを失ってみて、初めて人の心の痛みが感じられるようになったようで、今は後悔と反省の日々を過ごしつつ、私との関係を再構築中です。 元夫は精神科で治療を受けたわけではありませんが、やはり病気ではあると思います。 今でもまだ、パニックや共感が乏しいなどの傾向もあり、その都度、今の言葉は私は悲しいよとか、噛んで含めるように説明していますが、それらを共感できた時に生きている喜びを感じる、と言っています。 トピ主の彼氏さんは、本当は罪悪感があるけれど性欲に負けてしまってと言うのではなく、実際に罪悪感がもてないのであれば、浮気以外にも何らかの心のトラブルを抱えているかもしれません。 カウンセリングなどを受ければ、私の元夫のように、何もかも失う前に、何とかすることが出来るのかもしれませんが、本当のこと言うと、そんな人と関わるのはもうやめて、早めにお別れしたほうがいいんじゃないかな、と思ってしまいます。 私は、20年の結婚生活があったので、そうも言ってられないんですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧