本文へ

麦飯石について教えて下さい

レス1
(トピ主 0
041
まっちゃくろ
麦飯石の入浴剤(粉末)をもらったので、ためしにお風呂に入れてみたところ、いつもは風呂上り身体が乾燥して痒いのに、その日は全くと言っていいほど痒みがありませんでした。 これはとてもいい、と思い、これからも継続的に使用したいのですが、通販などでしか手に入らないのでしょうか? ホームセンターの小動物・熱帯魚コーナーの近くに、水槽に入れるための麦飯石(粉末ではなく、原石?10cmくらいの石でした)が売ってありましたが、それをお風呂に入れても効果があるのでしょうか。

ランキング

レス

麦飯石のお風呂

041
砂漠地帯
麦飯石で出来た浴槽のお風呂に入ったことあります。 すごくすごくよかったです。 かれこれ10年以上前ですが、忘れられませんね。 たくさんの温泉に入りましたが、一番、「効く~」という感じでした。実際、乾燥には効きました。 石、ペットショップで売ってるんですね、いい事聞きました。いつか日本に戻ったら、買いに行きたいです。 あ、でもその石が効くかどうかは、わからないんですよね。早とちりしてしまいました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧