つい最近10年の海外生活を終え、日本に帰国しました。4年前、突然ひどいめまいに襲われ、それは半日で治まりました(再発なし)。それと前後して耳鳴りと耳の違和感が始まりましたが、その国の病院はフリーアクセスではなくやっと耳鼻科の医師に診てもらえたのは一ヶ月後でした。高音が聞こえにくくなっているということと、脳や耳の神経に腫瘍はないということが検査の結果分かりましたが、耳鳴りはどうしようもないし、難聴も治療法はないと言われ、絶望しました。その後、状況は変わっていませんが、その間一時帰国の際に東京で有名な耳鼻科の病院に行きましたが、同じことを言われただけです。
もうあまり希望がないことは承知しています。そして、病院で上のような事を言われた時は何カ月も落ち込んでしまいました。でも、今日本に帰国して、もし少しでも希望があるなら、どんな治療法でも試してみたいという気があります。
私の様な症状がある方、なったことがある方、効果のあった治療法を行っている病院や鍼・マッサージ等の治療院をご存じの方、教えていただけませんか?(私は東京在住です。)もし、奇跡的な治療がなくても、せめて初診でつきはなさないで、少しでも親身に考えてくれるお医者様をご存知でしたら、教えていただきたいです(この点については、私が医療というものを勘違いしているかも知れません…)。お願いいたします。