本文へ

浮気してるみたいです。

レス18
(トピ主 0
041
かずこ
ひと
28歳結婚6年子供2人のかずこです。 夫が浮気してる(しそう??)みたいです。 最近行動が怪しいので、パソコンをチェックしてしまいました。 職場の女の子を頻繁に飲みに誘ったり、かわいいとか付き合いたいとか言ってます。(うちの夫にそんなこと言われるなんてホントうらやましい!) 彼女はかわしつつ拒んではいない感じです。(飲みにとかは行く) 私は夫を愛してるのでどうしてもやめて欲しいのですが、いい方法ありませんでしょうか。 このまま見て見ぬふりをしたら、2人はどこまで行ってしまうのだろうと気になって仕方ありません。

ランキング

レス

そうだなあ

041
隙あらばいっちゃいそうな雰囲気ですね。 私の場合、思った事をしまっておけないタイプなので、正直に話すと思います。 怒って責めてみたり、それとなく態度に出して駆け引きしたり、と言うよりも、冷静に素直に伝える努力をするかな。 愛しているということと、浮気されたら傷つくという事。 そして相手が反論(?)してきたら、その言い分も充分に聞き、理解しようとする事。 好きで結婚した相手なんだから、切実に伝えれば通じると思います。 末永く仲良くしてくださいね。

行動する前に・・・

041
JK
きちんと言っておきましょう。 会社の仲間だったら飲みに行く事くらいあるでしょう。それがたとえ二人だとしても。(実際、私も上司と電車で一緒になったら、『お!飲みに行くか!』と行く事も多々。これは一人の上司だけにかぎりません。) 『もし、浮気なんてしたら即離婚ですからね。慰謝料がっぽり、あなたとあなたの彼女から頂くから。そしてその彼女の実家にも乗り込んで、会社にも乗り込んで会社にいれなくしちゃうからね~。冗談じゃないからね。(笑)その覚悟があるならどうぞ♪』くらいビシッと言って下さいね。 家に帰ってからもその彼女に頻繁にメールを送ってるのはやはり危険信号ですね。

ケンカもあり。予防だよ!

041
北風ピュ~。
大好きなダンナのこと、 行動を見ていれば、怪しいなってすぐにわかります。 そんな時はすぐに携帯チェックします。 ほーら、やっぱりね!! 「あなたのことなら何でもわかるよ!」と 携帯を差し出すと観念! 携帯見たことを逆に責められますが、 「じゃぁ、警察行って捕まえてもらってくるよ!」 と開き直ります。 これで何度か事前にとめました。 しかし、ヤツってどうしてこうなんだろう!! と疑ってしまいますよ! あと、「私はともかく、子供を裏切って罪悪感ないの?」 と聞きます。 女の子の父親だったら、 「この子に置き換えてごらん。」と。 「浮気される娘。妻子ある男と不倫。許せる?」 これは堪えるらしい。

冷水療法

041
たいぞう
 「何とかモノに出来ないか」と旦那さんはネジ巻き中、彼女は「奢ってくれるし、チヤホヤしてくれるから飲みぐらいなら行ってもいいか~。」ってとこでしょ。  女性の満更でもなさそうな曖昧な態度に、旦那様は平凡な日常をピンク色に塗りかえる浮気の炎にジリジリと炙られているところでしょう。  出来るだけ早く氷の鉄槌を打ち下ろすことです。  その変なメール プリントアウトして 「あなた浮気したら離婚よ。 無一文で出てってね。」 と目の前に叩きつけましょう。  真性ロクデナシでなければ、普通 目が覚めます。

どなたか

041
かずこ
埋もれてしまいました。 アドバイスお願いいたします。

手遅れにならないうちに…

041
あらあら
手遅れにならないうちに手は打った方がいいと思います。 一歩でも不倫に足を踏み入れるとご主人はご主人で無くなり、言葉も通じない、もちろん常識など通じない人間になります。 お子さんがいらっしゃるのですね。 お子さんのためにも今からきっちり話し合うべきと思います。 釘を刺すくらいではおかしくなりかけてる人間には全く通じません。 相手の女性もきっちり断るわけではないのなら、いつどうなってもおかしくないでしょう。 不倫中の人間は人格すら変わってしまいます。 その前に、少しでもまともなご主人であるうちに話し合うことをオススメします。 不倫がどれだけの地獄を生むか… された人たちのサイトをご覧になればわかります。 「不倫 帰還」で検索してみてください。

うらやましいって、同感

041
んにゃろぅ
>(うちの夫にそんなこと言われるなんてホントうらやましい!) って、ところ解りますよ~w 見て見ぬふりで、涼しい顔して旦那を転がす賢妻もありですが・・・けっこうこの手は熟練妻でないと難しいと思うので、やっぱり傷ついていることは、ちゃんと旦那さんに伝わるようにしたほうがいいと思います。 旦那さんの心にチクっとピンを刺す、といった感覚です。 そうしておけば、もし万が一彼女といい雰囲気になった時に、ふとトピ主さんの顔が浮かぶと思います。 そして、ちょっとでも罪悪感を持つ…かもしれない。 罪悪感から思い留まるかもしれない。 あまり知らん顔でいると、旦那さんも調子に乗って、一線超えることだって考えられるので。。。

許せない

041
のっち
影でこそこそ、そういうことされるの大嫌い。 私の彼も、飲み屋のねーちゃんとこそこそメール& 電話してたのでお気持ち良く解ります。 しかも相手が会社の人となると・・・私なら即離婚します。 旦那さんに、「もし私が同じ事してたらどう思う?」 と聞きましょう。あ、でも勝手にPC見たって事に うしろめたさを感じているのかな? 普段の行動がアヤシイから見るんですよ。 私はハッキリそう言いました。怪しくないなら 誰だって見ませんよね。 トピ主さんはどうされたいんでしょうか? もし何かあったら離婚するんですか?(肉体関係等) そういう覚悟があるなら探偵でも雇って証拠を 握れば慰謝料がっぽり請求できますよ。 人の心の痛みをわからない人には別の方法で痛みを わからせるしかないと思います。 私の彼も肉体関係こそありませんでしたが、私は 随分苦しみました。

皆さんとは違う意見を

041
だってだって
ねじこんだり、ケンカしたり、釘をさしたりっていうアドバイスが多いですね。 でも私は違う意見をいわさせていただきます。 『信じてるからね』って笑顔でも、真剣な顔でも、どちらでもいいからその一言だけを伝えてください。 信じるのは、旦那様と自分自身を、です。

自虐行為をしてみる

041
ひとみ
FAXがなければ郵送。 そのパソコンでやりとりしてるデータを印刷して、コンビニとかから『奥様宛』にFAXする。 普通そんなFAXが届いたら、泣いて苦しみますよね・・・ とにかく話し合ってね。

“浮気したら離婚”は

041
通りすがり
脅し文句としては良し悪しなんじゃないかな~? もし、離婚してもいいと思ってたら? あるいは、ほんとうに離婚する度胸なんてないと見透かされてたら? 奥さんにある程度見切り(諦め)をつけているからこその行動なんだから、そんな脅しはお互いの関係を悪化させこそすれ、根本的な解決にはならないと思う。 その場は納まったように見えても、水面下に潜ってより巧妙になるだけだと思います。 むしろ、あなたがご主人を愛していることをきちんと表現して、仕事への感謝とご主人と一緒に暮らせて嬉しい気持ちを表現すること、もし他の人に目が行ってしまったらとても悲しいということを伝えるのが一番だと思います。離婚して外で働くことを思えば、ご主人の為に家でもきちんとスカートはいたりメイクするくらいできますよね? 会社の彼女は置いといて、ここらできちんとお二人の関係をきちんと見直して見るべきなのでは?

だってだってさんに同意!

041
小心者
私だったら・・・証拠をつきつけて旦那を責めるより、「あなたを信じてる」と言う方を選ぶと思います。 証拠をつきつけたことによってその場は謝られてすむかもしれないけど、今後は会社のパソコンを使って、とかパソコンにパスワードをかけて・・・とか証拠隠滅されるかもしれないから。 責めることによって旦那に逆切れされて離婚になったらイヤ!っていうのが一番なんですけどね。 あとは旦那がもう一度振り向いてくれるようにいい妻になる努力をするかな。 トピ主さん、負けないで!

細木センセイが言うには

041
ゆこ
・家の中でも小綺麗でいる ・美味しい料理を作る ・朝出かける夫に「いってらっしゃい」ではなく「お早いお帰りを」と言う 気になる彼女と飲みに行かず、真っ直ぐおうちに帰ってくるといいですね。

トピ主です。

041
かずこ
皆さんレスありがとうございます。 かなりへこんでた所へ、励ましの言葉が胸にしみました。ほんとに、昔は私にもこんな風にまめまめしくメールくれてたのに。。と思うと悲しくなります。 離婚は考えていません。私はとても好きなので今は考えられないです。 私のそういう気持ちも、彼には当たり前でおもしろくないんでしょうけど、不安にさせたりって言うのも、私にはできず、、、。 今回のことは、やっぱり直接聞いてみようと思います。きっと、チェックしたことを責められるでしょうが、予防の為と言います。 「喧嘩」じゃなくて「話し合い」をするよう、冷静に伝えてみます。

脅しや釘さし?

041
信頼できる妻
「慰謝料取るからね」「無一文で出てってね」などの脅し文句で浮気を止めても、それって愛情って言えるんですかね?それで浮気をやめられて嬉しいですか?慰謝料が怖いから結婚生活を続けるなんて、そんなの本物の夫婦でしょうか?おかしいですね。 私なら友人の話をする振りをしますね。「友達の○○ちゃんのダンナさん、不倫しているみたいなんだってー」「罪悪感ないのかな?」「子供がいる父親なのによくできるよね」などなど。 自分のことは見えなくなっている人間でも、他人のことは冷静に見えるという心理を利用するのです。ふと自分のことも見えてくると思います。

アドバイスします。

041
相浦介
何もいわずに子供を連れて実家に帰りましょう。浮気をするような人とはもういっしょに暮らせないと書きおきをしておきましょう。ここで相手の反応待ちです。旦那が改心するなら一筆書かして許す。旦那が改心しないなら、別れた方が良いです。

浮気癖は直らない

041
Yメタニクス
浮気癖は、治らないですよ。これからも繰り返しますよ。 あなたがそれを許せるなら今回も黙ってみているほかはないですね。 もし、許せなかったり、安心して暮らしたいと思うなら、若いうちに別れることです。 会社の上司に居ましたから、社内で不倫を繰り返している人が。バツ2になっていました。 今、三度目の結婚相手と同棲中とか。 また、浮気がばれれば離婚するだろうとみんなに言われています。こんな人もいますから。

ありがとうございました!

041
かずこ
日が開いてしまいましたが、あの後主人と話し合いをしました。 主人は、隠していたことは悪かった、でも浮気のような関係ではないから、と言っていました。 メールくらいするのは浮気じゃないと思っているようでそこは譲りません。。 とりあえず、浮気じゃないとは言っても、明らかにくどいてる内容のメールがあったので彼女に電話して事情を話してもらい、今後のメールをやめてもらうようにしました。 ケータイ、パソコンのチェック可にし、持っていた彼女の写真を破ったらすこしすっきりしました。 皆さんのアドバイスとっても参考になりました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧