本文へ

結婚していることを言わない夫

レス4
(トピ主 0
😣
おたまちゃん
ひと
夫35才 妻33才 子0才 結婚4年目です。 夫が、結婚していることを友人(女)に教えません。 先日夫のLINEを見たところ、ある女性を飲みに誘っていました。 頻繁に連絡を取る関係ではなさそうですが、私と出会う前からの知り合いではあるようです。 1年ぶりくらいにその女性と連絡をとったようで、今は一人暮らし?という質問にそうだと答えていました。 夫から近々飲みに行こうと誘っていたのですが、それが私が娘を連れて帰省する予定の間で、内緒で行こうとしているのだなと思いました。 夫は幼なじみの女友達が数人(みんな既婚者子持ち)がいて、その方と出かけるのは快諾しています。 私にも紹介してくれているのと、行く時は必ず前もって教えてくれます。 なので、今回の飲みに誘った女性が、夫とどういった関係なのか分からず、なぜ結婚していることを教えないのか、モヤモヤしてしまいます。 一年前にも、その女性と飲みに行くような話をしているのも見つけてしまい、しかもそれがわたしが妊娠中で、夫が長期出張中のことでした。 結局この時は流れたようです。 夫と一緒にいないと、私の知らない間に内緒で飲みに行っちゃいそうで、帰省するのも不安になってしまいます。 夫とは、遠距離恋愛していた期間もあるのですが、その時にも一度、元カノに、今は彼女はいないと嘘をついて家に2回ほど呼んだことがありました。 2人ではなく、家に数人よんで飲み会をしたので、やましいことは一切していないそうですが… 今は元カノとは一切連絡とってないです。 お互いスマホを見ることは一応了承しているのですが、やはり見てしまったのは言いにくいなぁ、と… 浮気とかではなさそうなのでこのまま問い詰めずに流そうかとも思ってます。 誰にも話せず、モヤモヤしており、自分の気持ちが少しスッキリするならと書かせていただきました。 お読みいただきありがとうございました。

ランキング

レス

浮気だから、それ!

😨
なりたま
なんで怒らないの? 妻と子どもの存在を隠してるなんて、言語道断でしょ。 相手がオッケーなら体の関係も持っちゃうってことでしょ?気づいていないだけで、すでに何人も関係あるんじゃないの? よくそんなのんきに見過ごせますね…。

夫の目の前で見る

🙂
話し合って
お互いスマホを見ることを了承しているのなら、コソコソ見たことは言わずに夫の目の前で堂々と見て、そして疑問を素直にぶつけたらどうでしょう。 どうして結婚していないって嘘つくの?…と。 そして、それは下心があると思われても仕方ない行為である事をハッキリ伝えましょう。 私が逆のことしたら、どう思うのか?…ともね。 見ちゃったのだから、このまま知らん顔してるのもモヤモヤがずっと続くし、ずっと疑っていなきゃいけませんよね。 探偵に調べてもらって証拠突きつけて離婚する気がないのなら、今のうちにハッキリ伝えて話し合った方がいいと思いますよ。 結婚したことを言わないんじゃなくて、一人暮らしだと嘘ついてますからね。 嘘つきはなかなか治りませんよ。

ライン見ていいなら普通に言えるよ

🙂
ライラックブルー
一人暮らしし感出すの止めて それなら、その人と飲みに行かないでね 早く言ってと言えばいいだけです 子どもも産まれたところだよって言うのが友達だよってね

お互いに見ていいことになっててそれ?

🙂
むっちりもっちり
基本的に他人のスマホを見るのは大反対だけど お互いに見ることはOKにしてるってことは 見られることが大前提なわけでしょ それでいてそのガードの甘さは何だ? 深読みしてなにか裏があると思うのか 単なるバ〇か 流せるなら流してもいいけど 決定的な証拠が欲しいと思うなら 何も言わないほうがいい

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧