本文へ

会う時間

レス13
(トピ主 0
😢
aoihima
恋愛
彼との会う時間について、みなさんの意見をお聞かせ下さい。
彼40代、私30代

今の会うペースは、毎週土曜日に昼から夜まで会っています。
お互い実家で泊まる事ができないので月1回、お泊りもします。

私はもともと、毎日でも会いたいタイプ。
彼は月2回でもいいタイプ。

彼の言い分として、平日は仕事が何時に終わるか分からないから会えない。
(その割に、週1~2で飲みに行ってます)
日曜日は、次の日仕事だから家でのんびりしたい。だから会うのはツライ。

社内恋愛なので平日にご飯食べに行ったりしたいのですが、仕事が忙しいのはわかるので彼の言い分をずっと守ってきました。

ですが今回は精神的に落ちてます。。。。
今度の土曜日は彼に予定があるので夜からしか会えなく(それもダメになる可能性が大)日曜日もダメ。
次の週の祝日も、一人の時間が欲しいから会えないと言われて、悲しい気持ちでいっぱいです。

平日も日曜日も自分の時間があるのにそれでも足りないって・・・私は必要とされてないのかなって考えてしまいます。

私の友達は彼と毎日会ってる人が多いです。毎日がダメでも週の半分はお互い努力して会うようにしてます。
周りと比べるのはダメだとわかってても、つい比べてしまい、その度に彼と喧嘩してしまいます。

彼は頑固なので、自分で決めた事はいくら話し合ってもかわりません。
やっぱり、私がガマンするしかないのでしょうか?

みなさんはどの位の頻度で会っていますか?

ランキング

レス

こういうトピ多いですね(笑)

名無し子
過去にも似たようなトピが幾つもありますから、参考までに検索してみてはいかがですか? 口頭でお付き合いの約束はないですが、贔屓して頂いている男性(40)がおります。 私はもうすぐ30です。 相手は土日も潰れる事が多く、平日も夜遅くまで仕事なので、会うのも平日の夕方から夜、相手が会社に接待・外回りと報告してくれて会い、その後は(彼は言いませんが)大抵会社に戻っている様です。 ペースは、今のところ2ヶ月に1度。 お互い都内在住・勤務ですが、私の職場近くや通勤路に来た時でないと会いません。 たまに心が折れる事もありますが、基本的に不満はなく、やりたい事が山程ある私には、このペースは大変有り難いです。 勿論遊びも覚悟でおります。 思うのですが、毎日会いたいなら毎日会ってくれる方と一緒になればいいと思います。 妥協する事を”我慢”と言っている時点で何か違う気がします。 40代まで独身の方でしょう? それまで自由に生きて来た筈ですから、ご自信のペースがある筈。 今は彼も合わせてくれているのだから、それ以上の我侭は彼自身を薄っぺらくするだけの行為だと思いますよ。

自分で言ったのに、、

041
えっと、、、
〉周りと比べるのはダメだとわかってても と自分で言ったのに、ここで会ってる頻度を聞くとは、、、 意味がないきがしますが。。 気持ちの持ち方とか、どうすれば必要とされるかとかの相談だとおもったけど、 最後の一文でだいどんでんがえしでした。 参考になるかわかりませんが、、、 私は月一。忙しい時は二ヶ月に一回とかです。 好きで付き合っては居ますが、結婚願望も無いため寂しい時もありますが会ってる間が楽しければ良いです。 あ、元社内恋愛なので顔は毎日合わせてましたが。 多分根本的に貴方と彼が合わないんだと思います。

週1で平気です

🐱
一人静
私は女ですが、トピ主さんの彼と同じタイプですね。 毎日会わなくても平気…というか、毎日は会いたくない。 愛が無い訳ではないんですが、基本的に独りが好きなんです。 こういうタイプに詰め寄っても、鬱陶しがられるだけだと思います。 これは習慣的なものなので、なかなか変えられないと思います。 トピ主さんには申し訳ないのですが、趣味やお稽古などで、気を紛らわした方がいいんじゃないかなぁと思います。

羨ましいくらい!

041
MOMO
驚きました!!!!週末一日中会えるのに、まだ足りないなんて! ましてや、毎日あったりなんかしたら飽きるの早くないですか?! 主さんや周囲のお友だちはそのパターンだと言いますが、付き合う年月が短かったりしませんか? わたしは昔から、週末だけデートというパターンだったし、それで十分だと思っていたので(社会人ならそれが普通じゃないですか?)、今は主さんと同じ、40代の彼と付き合っていますが、大体10日に一回のペースです。 わたしは、会えなくてちょっと寂しいくらいがちょうどいいと思います。 会ったときの喜びがよりいっそう深まるから。 そして、恋愛が長続きします。 40代の彼氏さんは、わたしの彼もそうですが、わたしたちより経験がある分、もっとそれを知っているのだと思います。 100の愛情を10日でではなく、10の愛情を100日で。 そんなふうに長く一緒にいるために会えない時間が必要なのです。

すいません

😢
匿名希望
勘弁してください。 男も40代になると急に体力落ちてくるもんです。 正直毎週デートで辛いと感じる40代男性は結構いると思います。 それが嫌ならもっと若い彼を探す事をお勧めします。 このまま結婚しても「結婚したとたんにレス」なんてトピ立てそう。

週に一度

041
nao
いくら話し合っても変わらないんですよね。 このままずっと付き合っていきたいのなら、トピ主さんが我慢するしかないのでは。 ただ、この先どうするつもりなんでしょう。 彼は40代、トピ主さん30代、結婚は考えていないのでしょうか。 結婚すれば毎日一緒ですよ。 私は結婚まで3年間付き合いましたが、会うのはほとんど週に一回でした。 もっと会いたい、という気持ちも少しはありましたが、 その会いたいけれど我慢、というのがより愛を育てた、って感じがします。 毎日会っていると多少は飽きてきそうですが、週に一度だといつも新鮮な感じがしました。 もっと会いたいと思うことがあっても、そんな本心は隠していました。 毎週日曜日にデートで、平日は一日おきくらいに彼からの電話で長話していました。 トピ主さんの愛が一方的に強くて、余裕が無くなっている気がします。 彼に合わせて我慢するか、別れて別な人と付き合うか、考えるときかも知れませんね。

仕事の都合や家庭の事情でいろいろ

041
紺亭
同じ職場の女性とつきあっていたときは、 毎日、食事をしたり買い物に行ったりしてました。 今の妻とは、家が離れていたこともあって、週に2~3回くらいでした。 会いたい気持ちがあれば、時間なんかいくらでも作れます。 自分の都合のいいときだけ会いたいというのは傲慢だし、 誠意があるとは言えません。 もっと言ってしまえば、本当に愛があるんだろうかとさえ思います。 トピ主さんに会わずに飲みに行ったり、 家で休んでる方を取ったりしてるんですから。 本当に好きならば、なんとか時間を捻り出して会いに駆けつけるものですよ。

本命が他にいそう・・・

041
マコ
土・日・祝日はお休みの会社ですよね。 >日曜日は、次の日仕事だから家でのんびりしたい。だから会うのはツライ。 なのに、土曜日の半日しか会ってくれないなんて・・・。 同じ会社じゃなくて他に本命の彼女がいそうだとは思いませんか? バレンタインデーは日曜日ですけど、この日は特別に会ってくれるのかしら? 私の彼は日曜と祝日しかお休じゃないですが、お互いにちょっと遠距離なため(とお互い趣味があるため)毎日簡単には会えませんが、週2回(木と日曜日)と祝日はお決まりで必ず会っています。会えないその他の日は、ビデオチャットでオンラインデート(?)で会えない埋め合わせをしています。毎日メールも欠かしませんし。電話で話しもします。 これで、お互いに負担なく楽しくお付き合いできています。 前の彼とは毎日会っていて、毎日帰りが遅くなり、それはそれでよかったですけど、今の方が自分の時間もたっぷり取れてお付き合いと両方が充実できていいです。 トビ主さんの方は会う回数が少ないのとその会っている時間も短い、彼の様子も変!ですよね。 ただのキープにされてなければいいですね。

自分次第で楽しくなりますよ!

🐷
まるちゃん
私20代彼とは一回り年齢差があります。 会う頻度は1ヶ月に1回.2回です。 私もトピさんと同じタイプでトピ主さんの彼も私の彼と同様タイプです。 彼の仕事が忙しいのも分かってますし、自分の時間を大切にしたいのも理解してます。 トピ主さんが葛藤するお気持ちもとても分かります。 ですが私の場合、彼は私の勤務時間と比べ物にならないくらい働いていますので私の都合で合うのはしたくないですね。 むしろ時間のある時はゆっくり寝てほしいです。相手に負担な時に会っても良い結果になりませんから。 勿論仕事や体調不良で急なドタキャンもありますけど、そういう時は「彼もきっと残念に思ってるんだから責めてはいけないな。彼は頑張ってるんだ」と考えを変えました。周りと比べても仕方ないですよ。それぞれのカップルの事情がありますしね。 私は長期会えない時、次に会った時に彼に少しでも変化した自分に気付いてもらえるようダイエットやメイク勉強したりして結構楽しんでます。いかに彼に惚れ直してもらうか!みたいな(笑) 応援してます!

ペースが合わないカップル

🐤
ミナ子
 私は彼氏さん派です。お互い仕事や趣味が充実していて、それぞれの時間を尊重しています。会うのは週に1度です。予定によっては会えない週もありますが、会っているときは楽しいし、ラブラブなので問題なしです。平日は仕事や雑務に追われるのでないものと考えています。平日に会うなんて迷惑。  今の状態に不満しかぶつけられないのなら、別れるべきだと思います。人と比べるのは無意味です。カップルの数だけ付き合い方のペースがあるからです。今のままではあなたも彼も苦しいだけ。合っていないんです。会う頻度で愛情の深さをはかろうとするトピ主さんは浅はかだと私は思います。  このまま喧嘩が増えれば、彼はあなたを鬱陶しくなるだけですよ。第一彼はあなたのために生きているわけじゃないんです。私にはトピ主さんが依存タイプというか甘えん坊さんに見えます。でも、そういうタイプを好む男性もいるかもしれませんから、今の彼とは別れて気を楽にさせてあげたほうがいいんじゃないかなー。喧嘩ばかりしていたらつまらないし、交際事態が嫌になっちゃいますよ。

それで納得できますか

041
既婚B男
もし将来的に結婚を考えているならば、その手の男性と付き合わないほうがいいですよ。 もし結婚を考えているなら、毎日会いたがる男性と付き合ったほうがいいです。 毎日毎日会うくらいなら結婚するか、と考えが流れると思います。 自分だけでなく、毎日彼女とデートしていた友人達は皆早々と結婚していますので、一意見としてご参考まで。

やっぱり

041
らむ
どなたかのレスにもあったように、彼は40代まで独身でいて自分のペースというか生活スタイルが出来上がってしまっているのでしょう。 ましてや実家暮らしでは、とりたてて身の回りのことで困ることもないでしょうから、これから先結婚を視野に入れて考えても、トピ主さんとはちょっと波長が合わないかなと感じてしまいました。 会う回数が少ないから愛情がないということではありませんが、 やっぱり、もっと会いたい、いっぱい会いたい、ずっと一緒にいたい! と思う気持ちは理屈ではないでしょう。

優先順位が低い

041
ミルク
トピ主さんもよくわかってるように、会う頻度を他人と比べるのは意味がないです。二人の生活や仕事のペースによるから。 主さんの彼は恋愛の優先順位が低いタイプなのかなと思いました。 仕事、友達付き合い、自分の時間の次に恋愛。 そういう人いますよ。彼みたいに、高齢まで独身の人に多いと感じます。 この彼と付き合い続けたいなら、そこを受け入れるつもりで。 順位を上げてもらおうとしたら、辛いだけだと思います。 私も40近くまで独身で自由に生きてきたので、彼のペースは理解できますね。 自分の時間が欲しいからと、デートが月2回になってもまあ、いいかな。 その2回を密度濃く、ラブラブで過ごせて、会ってない時に電話で話が出来れば。 オフの時間は全部彼女と一緒っていうよりも、友達と飲みに行ったり、一人の時間も持ってる人のほうがいいな、と。 なぜなら自分がそういう時間も大切にしたいから。 でもトピ主さんは毎日会いたいんですもんね。 ペースが違いすぎるんですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧