本文へ

ほくろ取りました

レス7
(トピ主 1
041
まゆ
先週、鼻の横のほくろを切開手術法で取りました。ほくろが大きかったため傷跡は今、2.5センチくらいあります。 ほくろを切除した方で私と同じくらいの傷跡になった方でその後どのくらいの傷跡になっていますか?1ヶ月、3ヶ月、半年、一年…どのくらいまで目立たなくなりましたか? また、切除後の傷周りの皮膚が少し硬くなってるような気がするのですがそんなことありましたか?時間が経てば元の皮膚に戻りますか? また、抜糸後、洗顔、化粧は普通にできましたか? 体験談をたくさん教えてください

ランキング

レス

正直に言うと・・・

🐤
mao
2年半くらい前に、顔に集中していたほくろを4つとりました。そのほくろは全て5mm程度だったのですが、まだ跡はしっかり残っています。(ニキビをつぶしたような跡みたい・・) 2.5センチとなったら、もしかして一生残るかもしれません・・・その先生の腕にもよりますが。 けれども、絶対に消さないよりは消したほうが目立ちません。私はやってよかったです。 ・患部をなるべく紫外線に当てないこと ・UVケアをしっかりすること を忘れずに、しみにならないようにしっかりとケアしてくださいね!やらないときっと後悔します!

私の場合

041
もさもさ
数年前に手術(レーザー)しましたが、跡が残ってます。 私の皮膚の状態?もともとの素質?からか、跡が残るタイプだと言われました。 有名な形成外科の教授が、「美容外科でどれだけ美しく手術しても、少なくとも綺麗に跡がなくなる人はない。見る人が見ればすぐにわかる。隠し通せないのよ」とおっしゃってました。

私も

041
アレン
某有名な美容整形でほくろを取りましたが、まったく後は残っていません。 費用は1ミリ、1万円でした。 はじめに息子が高校入学前に鼻の下のほくろを取りたいと言ったので、同行してレーザーで取りました。 息子がうまく取れたので、夫も同じ場所のほくろをひげをそるときに切って血が出るからと取りました。 その後、私も安心して取る事ができました。 跡が残った場合は、初診料だけで2度目の治療をしてくれました。 家族3人、ほくろを取りましたがまったく跡は残っていません。

私も取りました☆

🐴
ぽぽろ
かれこれ10年ほど前ですが、小鼻の上というか目頭の下辺りの2~3ミリほどのほくろが、年を重ねるごとに水ぶくれのように大きくなってきたので取りました。 取った跡は触ると本人だけ違和感を感じる程度で、他人が触っても「?」というほどです。 ただ…、切除した皮膚の内側を縫い合わせて、その後上の皮膚を縫い合わせるという説明を受けたのですが、術後1年くらい経ってな~んかポリポリするなと思い、鏡を見るとなんか出ていて、ピンセットで引っ張ると釣り糸のような物が1ミリほど出てきました。病院にいくと抜糸忘れの糸が顔を出していたようで「ゴメン、ゴメン」といってピッと切ってもらい、その後はスッキリしました(笑) お化粧や洗顔も保護テープを張れば術後の翌日からOKと言われ、抜糸後はいたって普通の生活でした。普段からノーメイクなので、特に気遣いはしませんでした。そういえばしばらくはポツポツと縫い目のような物があった様な気もしますが、今ではすっかりわからなくなりました。 また、近いうちに鼻の上のほくろ(こちらもだんだん大きくなって、たまに腫れて出血します)を取りに行こうと思いま~す。

主人ですけど

🙂
けいてぃ
年末にレーザーでほくろを除去しました。 鼻の下で、5mm程度ですがぼこっと出てました。 術後は3日間くらいは出血もあり、痛々しそうでしたが、1週間もするころにはかさぶたもはがれ、1カ月以上たった今では、他の方もおっしゃる通りニキビの後みたいな感じです。 少しへこみは感じますけど、ほくろがあった時のようなインパクトはなく、ニキビ跡としか思われないのではないかと思います。 私はほくろ除去ではなく、手術跡がありますが、5年たった今では引っ掻いた後?みたいな感じで、ほとんど気になりません。 年月で少しは良くなると思いますよ。 本人が気にするほど、周りは気にならないみたいですよ。

私も全く同じでしたよ!

🐤
ポコ
私も鼻の横のホクロをとりました。当時、タイに住んでいたので 現地の病院でとりました。私の場合もホクロが結構大きく、切開の後レーザーでホクロの根っこ?を焼いたと思います。傷跡も2.5センチほどありました。 術後1週間はお化粧、洗顔はダメでした。抜糸後半年程は縫った皮膚が少し盛り上がって硬く感じました。遠目には分からないけど近くで見ると傷がはっきり分かりました。でも1年経った今は 全く分かりません。盛り上がっていた皮膚も縫った跡も スッピンの顔でもよ~く見ないと分かりません。お化粧したら全く分からないです。トピさんの傷も きっと1年くらい経てば綺麗になると思いますよ!

主です

041
まゆ トピ主
みなさん、ご意見ありがとうございます。 やはり、体質とかもあって傷の目立ち具合、治り具合は違うのですね。 私も今はまだ縫った周りの皮膚が少し硬い気がします。 これからの経過が不安ですけど、気長にケアしながら待ちたいと思います ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧