本文へ

疲れた

レス15
(トピ主 0
041
ポチタマ
恋愛
疲れた。最近、仕事も家庭も疲れた。 仕事も人間関係もそこそこ問題はあるものの、まぁまぁ、環境は良く、家庭もこれといって大きな問題もない…でも、最近、自分の感情がコントロールできない…仕事でも、気心しれた仲、というのに甘えて、感情が抑えられない時があり…我に帰って、感情を抑え、しんどくなる。 家庭では、夫に小さな事で苛立ち、優しくしてくれても、素直に受け入れられず…結局自分でどうしたいのかわからない。 どうしてこんなに苛立つのか…。わからない。今は一人になりたい。何も考えずに一人になりたい

ランキング

レス

わかりますっ

😢
びい
少し前の私が、今のあなたでした。 本当に本当に疲れていらっしゃるんですあなたは。 とりあえず「寝て」下さい。 可能な限り「寝て」見てください。 そしてできるだけ考えすぎない、「まいっか」と思うようにする。 たまには感情を押し出してしまってもいいと思います。 吐き出さないと。 大丈夫、とりあえず寝てみてください。

感謝

節分
どうしてそんなに疲れてしまったのでしょか? 睡眠不足なんでしょうか? 体力的に疲れているのか、精神的に疲れているのか、 日常生活から離れてはどうでしょうか? 映画、温泉、旅行、何かできないでしょうか? 私もすべてを投げ出したいと思うことがあります。 報われない、と思う時など。 美容院行ったり、韓国エステに行ったり、夜8時に寝たりします。 そして、自分の置かれた状況にもう一度感謝できるように 心を見つめ直します。 あと、ビタミン不足とか食事の関係かもしれませんよ。 思い切ってご主人に胸の内を打ち明けてみてはどうでしょうか?

大丈夫ですか?

041
見ず知らずの者ですが、心配です。。 私も友人が今こういう状態で、何もしてあげられないことが悔しいです。 一人になりたい、結構だと思います。 でも帰らないと旦那さんも心配するだろうから、 会社帰りにプラ~っとウィンドウショッピングとかしたらどうですか? もしくはドライブとか。 私もはけ口がなく悶々としている時、あてもなくプラプラして 気を紛らわせてました。 いつか、必ず気持ちが上向きになるときがきます! 止まない雨はない。そう思ってのんびりいきましょう!

一人になりたいのに、小町って。。。超矛盾してるよ

041
通りすがり
タイトルどおりです 一人になりたいのに、なんで掲示板に書き込むのかわからない。 ようは、かまって!かまって!なんですよね? だったら素直にそう書きましょう。

おんなじ…

041
マナー
ポチタマさんの気持ちが手に取るようにわかる… 私も疲れたな… 仕事仲間が、何回か飲みに誘ってくれたけど…はっきり言って、どうしても行きたくなかった… 今は、人にいろいろ詮索されたりしたくない… なんだか本当に疲れました… 一日、一人でボーッとしていたい気持ちです ポチタマさんも、仕事と家庭の疲れがいっぱい溜まってしまったのでしょうね たまには、一日だけでも自分を解放してあげたいですね

何もしない!

041
肩こり主婦
疲れきっちゃってるんですかねー。 少し自分を甘やかしてしまってもアリなんじゃないでしょうか。 好きなもの食べるとか買うとか好きなところに出かけるとか。 もしくは何もしない! ゆーっくりしてみる。 そのうち自分がどうしたいか見えてきますよ、きっと。

きっと

041
sari
「思いあたる大きな問題もないのにどうして?」 ・・・なんて軽く思う人もいるかもしれないけど、 これが決定的な原因だというものがないからこそ、 何を解決すればこの気持ちがおさまるのかも見えず、 きっと本当に心が疲れてしまっているのだと思います。 訳もわからず感情波立つ自分に疲弊してしまう悪循環も すごく同感できます。 わたしも昨年からそんな状態で、 ずっと一緒にいて支えようとしてくれていた人を今年になって失いました。 正直気が狂いそうになるときがあります。 ずっと一人になりたいって思ってたけど、 一人になったらよからぬことばかり考えてしまい、 仕事しても勉強しても心ここにあらず。 やっぱり一緒に誰かがいてくれるってすごく大切なことなのだと思います。 仕事をムリヤリでも休暇をもらって、 旦那さんに相談して、少し一人の時間をもらってみてはいかがでしょうか。 でも、もしポチタマさんに旦那さんを大事と思う気持ちが少しでもあるなら、 決して旦那さんを不安にさせないでください。 本当に一人って、大げさだけど死にたくなるくらい寂しいものです。

わかるっ

ぽんこ
同じでした 何で と聞かれてもわからない 心が隙間だらけな気がしてました。 なにかに燃え尽きてしまったような感じでした… なんにもしたくない なんにも考えたくない気力も体力もなくなってしまい 現実逃避したかったです これはなった人しかわからないですね 失恋みたいに時間が解決してくれるまで我慢するしかないのかも 私は理解できますからね 頑張らないでいいんですよ さからわないで毎日 いいのいいの と思ってね

無理を しないで

🐱
迷い猫
ゆっくり してください。 なんにも しないで ゆっくり 寝るのも いいですし 一人で ぶらっと されるのも いいと 思います。 ご飯は 食べてきてもらうか 買って帰ってもらう。 洗濯は 休みの日に してもらえば いいですよ。 旦那様にも 休日が あるように あなたにも 休日は 必要です。 何にもしない日が あっても いいじゃないですか。 きっと 仕事も 家事も 頑張り過ぎてるのですよ。 今 きっと 心の底から 疲れてるのなら このままだと 倒れて 寝込むようになっちゃいますよ。 自分を もう少し 甘やかしてあげてくださいね。

疲れきりました

🐴
tora3
私も疲れました。毎日仕事と子供のお迎えと家事で座れるのは22時以降です 仕事も自分を出さず人の悩みを聞くのが仕事なので自分の苦しみを 出すことができず・・・ 上司ともあまりよい関係ではありませんし・・ まさに四面楚歌って感じです。夫にはなそうとしたらまったく無視され 生きてる意味って何? 消えてしまいたい つかれたって思ってます 周りからは冷静 理論的って言われるけどもう自分が崩れそうです

トピ主さんの歳は分かりませんが

041
それ更年期障害かもしれないです。 人によって時期は個人差があるものですが、早い方は30代後半から症状が出る方もいるようですし、40代に突入していたならいつ更年期に入ってもおかしくありません。 実際には生理不順等もろもろの、身体的な変化が出ないとご自分では気が付かないと思いますが、身体的な症状を自覚されるよりも先に、精神面での変化が先にあるのではないかと、今まさにその渦中にある私自身が思い当たっています。(トピ主さん同様に、感情面での起伏の変化に辛い思いをしていました。) 一度産婦人科や女性外来などで検査をしてもらったら如何ですか? 因みに私自身ですが、まだ生理はあるけどホルモン量が著しく減っていました。 症状がひどかったら通院するよう言われたのですが、そうならない様極力健康に気を遣うようになりました。 食事は添加物を取らず、野菜を中心にし(肉や糖分を取りすぎると攻撃的になる気がして)、また日頃から歩く事も心掛け、気持ちの和らぐ木の多い公園を散歩しています。おかげで体調はかなり良好になり、精神面も完全に平穏とまではいかないですが改善された気がします。

わかりますよ~~

色えんぴつ
毎日毎日、疲れますよね。 イロイロなことがあるのだもの。 多分、神経が過敏になっているのだと思います。 だから「一人になりたい」=「何も考えないで解放されたい」という思考になる。 追われているという焦りもありませんか? 私がそうなので..。 無理にでも、忙しい中に自分の時間(スペース)を作ることで、私は精神を保っています。

もしかして

🙂
桜子
生理前症候群か、更年期かも。 気分が上がって行かないときは、無理にあげようとしないで。 心療内科に相談されるのも手ですよ。 あと、新しい世界、繋がりを見つけるか。 兼業主婦は、自分の時間が取れなくてしんどいから、旦那さんにお願いして主婦もお休み貰って自分をリフレッシュしましょ。

私も

😢
小枝
同じです。 疲れました。 状況を良くしようと努力しても全部裏目に出て、努力してても一度の失敗をしてしまうと、努力が水の泡になります。 裏目に出ているのが分かるし、気持ちも通じない。 私という人間が、誤解されているのが分かるけど、どうしようも出来ない。 私を否定され、自分でも否定する事でうつ病になった事があるから、またこんな気持ちが蘇ってきて、また病気になったら怖いと思っています。 人に会いたくない。 何もしたくない。 でも、そうする事も出来ない。 心の中が、いつも悲しみでいっぱいです。

休もう!

041
ななん
ご主人に話して、仕事を2日くらい休んで近くの温泉にでも言って一人になってみてはいかがでしょうか? 何か変わるかも?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧