本文へ

40歳独身 振られました 

レス21
(トピ主 1
寒い夜だけど
恋愛
良くある話で恐縮です。
半年ほど付き合っていた彼から
「結婚を前提には、自分が優柔不断ということもあり、考えられない。
もう会わない方が良いと思う。別れてほしい。」
と、電話で言われました。
会いたくないとは思わないけど、結婚を前提に考えられないのに
会うのは精神的に負担だそうです。
久々に好きだった彼ですが、人の気持ちは変えられないと思い
「分かりました。久々に好きにならせてくれて、ありがとうございました。」
と言いました。
彼は「感謝だけです。本当にすみませんでした。」と言ってくれました。
仕方ない…とは思っています。頭では理解しているつもりなのですが、辛いですね。
草食の彼を、私が好きになって、押して押して付き合ってもらったのですが、
やはり結婚前提となると難しかったようです。
読んでくださってありがとうございました。

ランキング

レス

もっと合う人がいるってことかも

匿名ちゃん
私も40歳独身会社員。 今フリーです。 トピを拝見して その彼は誠実な方でよかったと思いました。 いくらでも 何年でも交際して、やっぱり無理、っておっしゃる方 いらっしゃいますから。 そのとき50歳、60歳、だったりするより 今でよかったって思いませんか? 明日からまた、がんばりましょうよ!一緒に。 (最近コンカツさぼり気味なので、私もがんばりまーす)

難しいですよね・・・

041
匿名
よく未婚のアラフォーが叩かれますが、年齢も自分より上で条件的に釣り合ってる人でも、付き合ってもうまくいかないこと結構ありますよね。 お互いこの年齢まで独身というのはやはり、なかなか難しいのかもしれません。

結婚ってなんのためですか?

🐱
momo neko
恋する対象を失うのって辛いことですよね。 だけど、トピ主さんは、その彼のこと本当に好きでしたか?だったら、結婚なんて、いいじゃない。どこまでもどこまでも好きでいいと思います。彼もあなたのことをすっごく好きになる前に、余計なことを考えてしまったんじゃないのかな。 結婚って、恋愛して、お互いが将来一緒にいたいと感じたときにするのではないかと思います。そうでない、目的が結婚というのも存在しますが、その場合、二人は幸せになれないことが多いような気がします。 40歳とか50歳とか関係ないと思う。いつでも、好きな人がいていいと思うし、結婚と結びつけなくていいと思う。 トピ主さんが、世間体とか歳のこととか考えずに、深く恋愛できることを祈っております!がんばって! 同じく40歳の私。

確かによくある話

アラッシュ
>押して押して付き合ってもらったのですがやはり結婚前提となると難しかったようです。 押し掛け女房の一歩手前で終わりましたね!やはり自然な流れが一番ですよ。

時が解決

041
ハンムス
月並みですが、時が解決します。次の恋愛に期待しましょう。文章からみて、常識がありそうな人ですし、大丈夫ですよ。

次、行きましょう

041
DEVIL
大好きな彼と交際できて良かったじゃない。世の中、それすら叶わない人が殆どでしょ? またいい恋をしてください。ファイト!!

現実に立ち向かう勇気を!

041
葡萄
振られた辛さはとてもよくわかります。好きだったなら尚更です。今は少し気持ちが楽になるまでゆったりとしていてよいと思いますおいしいものを食べて自分に優しくしてあげて。 しかし、身近な方が言ってくれるような生ぬるい同情だけを求めていらっしゃいますか。 以下は、現実を見据えた1つの意見です。もし、「何かを解決したい」と思われるなら、読み進めて下さい。 もし主さんが精神的に強くて、別に結婚しなくてもよいなら、これまで通り、「自分が好きになれる人を追う」でよいと思います。 しかし、結婚したいなら、自分を好きになってくれる人の方が楽ですよ。これがうまくいく現実です。往々にして、女性が追う恋愛はうまくいかないようですから。男性は、狩猟本能があるって、使い古された言い方ですが、当たっていると思います。苦労して手に入れたものほど大事にします。 40歳という年齢についての現実は、子供を産んで欲しい男性の要望からすると確かに有利とは言えませんが、結婚市場ではまだまだ50~60代の方から求められる年代だと思います。あらゆる情報を探して恋愛について研究されれば、必ず今よりよい出会いがあると思います。

私が見方です

🐱
けろころ
40歳独身のかた なんて悲しい便りでしょう恐縮とか読んで下さって有り難うとか…大丈夫ですか……じゃないですよね。 この話が25歳のひとならまたいい出逢いがあるよ、なんて言えるけど……やっぱり40歳はちょっと辛いですね。私が見方になってもな~~~~んにもならないかも知れないけど、静かに応援しています。心から

いつか

🐤
non
また素敵な人に巡り会える事を祈っています。 もし私ならば、つらい別れ際に『好きにならせてくれてありがとうございました。』なんて相手への感謝の言葉はなかなか出てきません。 トピ主さんは素敵な女性ですね。 今は辛いかも知れませんが、心が早く癒されますように。

小さな声で、ファイト。

ミントボックス
婚活したいが何もできない、とぐずぐずしている女性も多い中、トピ主さんはきちんと押して、お付き合いしたんですよね。 その行動力、おみそれしました。 次は、同じくらいの想いの量でお付き合いできる男性と出会えるといいですね。 主さんと直接お会いできることはかなわないでしょうが、陰ながら応援しています。

良く有るハナシですネ。

041
ネムネム
考えられる理由は、2つ。 ひとつ目は、あなた自身の性格や癖などが、彼に合わなかった場合。 二つ目は、寝ている姿が彼に好まれなかった場合。   いずれも、なかなか変えられませんよね。

わたしも40歳。

🐧
さっちゃん
わたしなんか好きになった人に告白もできないで終わってしまった。 それに比べたらトピ主さんは勇気があってすごい。 今はお互い心にぽっかり穴が空いた状態だけど…、 がんばろう。 年齢に負けないで、また好きな人に出会えるように 一生共に歩める男性に出逢える縁があることを信じて、 お互いがんばりましょう。

出産をお考えならば急ぎましょう

🐤
ソラマメ
もし出産してお子さんを持ちたいとお考えならば,早く気持ちを切り替えて,次を見つけた方がいいです.閉経になってしまうと子供を持つことができませんし,また,40代以上での出産だと20代に比べて,ダウン症の子供が生まれる確率が10倍以上に上がる,とも言われています.

彼、いい人ですね

😀
ルナ
彼、自分の事を優柔不断で、別れを告げて 本当に優柔不断で何年も、ダラダラと気があるのか ないのか、はっきりせず、先延ばしにする男性もいますよ 何年かしてから、今まで言い出しにくくて、別れを切り出す 男性もいますよ 彼は半年つきあって、早くに決断して頂いて 良かったですね 落ち込まず、色々経験して、自分を磨いて 頑張って下さいね! 

ふと・・・

041
43歳です。
バツ一、シングルマザーです。 ふと、私も、もし元夫に騙され、妊娠してなかったら、こ~んなこと考えてトピ立てたりしてたのかなぁ・・・と思いました。 もう、子供がいるので、毎日仕事と子育てで手一杯。カレシいない歴=子供の年齢です。こんなのでいいのかぁ・・・と思うこともありますが、今は子供が一番大事。子供が巣立ったら、自分の恋愛も考えようなんて思っています。 ・・・まだまだ先ですねぇ。 でも、人生まだまだこれからですよ。

ヨコ気味レス

💋
あめちゃん
39歳になったばかりで年下の彼と同棲し、半年後に別れた後、39歳10カ月で今の夫と結婚した経験から、一言。。。。 年下の彼は私が押し気味に、お付き合いが始まりました。彼は好きと言ってくれて、やがて我が家に越してきて同棲が始まったけど、お友達ともよく飲みに行ったりして、私との恋愛にどっぷりはまっている感じではなかったです。私に対してもちょっと半身で構えている感じ。お別れした時は「やっぱり」という感じもありました。 今の夫とのお付き合いは、夫が乗り気で押しまくられた感じです。彼の勢いに乗っかった感じで、結婚まで楽チンに進めました。 何が言いたいかというと、押してはダメです。いかに相手に押してもらうかが大事です。押し風の中で走るほうがずっと楽ですよ。

幸せになってください

041
カナリア
一時的なご縁ですね。 でも、素敵な男性だし、トピ主さんも素敵ですね。

トピ主です

寒い夜だけど トピ主
私の独り言のようなトピにレスをいただきまして 本当にありがとうございました。 陰ながら応援してくださった方々、本当にありがとうございます。 しばらく胃腸の具合が悪かったのですが、少しずつ改善されてきました。 身体も心も少しずつ改善されていくと思います。 また私の年齢に伴い、結婚・出産についての真摯なご意見も ありがとうございました。 私自身、出産を望んでおり、結婚願望が強くなったという経緯があります。 結婚とはそういうものではないという お叱りをいただくかもしれませんが、今の私の本当の気持ちです。 異論反論はあるとは思うのですが、なぜか子宮が急げ!間に合わないと 信号を送っている気がしています。(勝手な言い分ですが) みなさんの言葉を丁寧に読ませていただきました。 大好きな彼と交際出来て良かったとレスをいただき とても心に響きました。本当にそうですね。 まとめたお返事になりまして申し訳ありませんが、 私のためにお時間を取ってレスをしていただき 本当にありがとうございました。 感謝しております。

養子を迎える。

🐱
momo neko
トピ主さま、体調もよくなられたようでよかったです。 私は、結婚にこだわらず、恋愛をするのをよしとしているのですが、トピ主さまの、子宮の訴えにも納得ができます。 大恋愛して、トピ主さまの、子宮の訴えにも答えられることができることを祈っております。 もし、タイムリミット過ぎてしまったら、養子をお迎えすることもできると思います。 私は生まれ変わりを信じているので、赤の他人であっても、そういう風に縁のある子は前世で親子だったかも。とかも思うのです。 トピ主さまが心から信頼でき、安心できるパートナーと出会えるますように!!

ヨコですが、寒い夜だけど さん 賛同です!

🙂
megumin
トピ主さんヨコですみません・・ 寒い夜だけど さん のレス見て 同じ意見の方がいて驚きました。 なぜかというと、私の父も血が繋がっていないのですが、 まるで本当の親子です。 普通の親子と変わりません。母の内縁の父という事になりますが。 私は現在40歳です。 しかも私と父は私が小学校の半ばから出会いました。 だから血ではないなーって常日頃思っていました。 縁って色々あると思います。 だから私も養子を迎える事は全く抵抗がありません。 辛い事や幸せな事など色々あるけど、縁のある子と出会うのだと思います。 血縁に凝り固まっていて仲の悪い親子も多い世の中ですが、 結婚相手も同様、まず縁を大事にした方がいいと思います。

今は悲しいでしょうが…

041
れみぃ
少し違和感を感じたのは、結婚とか何とかより先に、ご自分の人生を謳歌されたらいいと思いました。 草食系にわざわざ頼み込んで付き合って結婚して「貰う」より、趣味に仕事にイキイキ生きて、その姿に惹かれた人から付き合って、と懇願される方がよくないですか? 40歳なら尚更です。 失礼ですが20代じゃないんだから、子供だ結婚だと言うには出遅れている年齢です。 独りで生きられる覚悟をされ、それがある日二人で生きる事になれば尚良くないでしょうか? 年の事ばかりで申し訳ありませんが、そのお年で相手に合わせるのも大変です。 なので、相手が合わせてくれる位に愛される恋愛じゃなければ難しいと思うのです。 私は主さんよりうんと上ですが、12歳下の男性に見初められました。 今の30代の男性は、自立している女性じゃないと逆に難しい。 女性が結婚で泡よくば専業主婦になろうというお荷物を負う程、強くないんです。 幼さは気になる時はありますが、5歳上の男性と付き合った時だって所詮男性は子供だと思っていました。ですから下なら未だマシ。 付き合う時点から無理しないのが一番です。 早く元気になって又恋をしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧