本文へ

休日に会えないと言う男性

レス16
(トピ主 2
さき
恋愛
30歳既婚♀のさきと言います。 ご相談したいのは、友人の彼氏についてです。大学で同級生だった友人Aに最近ひとつ年上の新しい彼ができました。 営業マンとのことで、知り合ったきっかけも、Aの会社に彼が営業できていたことから交際に発展したそうです。Aの話では、とても優しく、女性の扱いに慣れている感じがします。 そこまでは問題ないのですが、気になったのが、デートがいつも平日だということです。彼いわく、「平日は忙しくて自分の時間がもてない。土日は自分の趣味の時間にしたいから会えない」とのことです。 大人の男性なら、自分の時間を大切にしたい気持ちはよくわかります。 ですが、毎週?それもつきあい始めたばかりの彼女に対して、そんな宣言をするものでしょうか? Aは飛び抜けて美人とかではないですが、愛嬌のある、とても可愛い人です。ただ少し天然なところがあり、変な人につけこまれないか、心配です。 また、だめんずにつかまりやすい傾向があり、今までの彼氏には暴力を振るわれたり、実は既婚者だったり…。本人も自覚しているようですが。 大事な友人が遊ばれているのではと心配です。この彼、どう思いますか?

ランキング

レス

なんか

misaki
既婚者か彼女がいるっぽいですね。 >女性の扱いに慣れている感じがします。 これをAさんに言いましょう。

考えられる可能性

🐱
リス
○ 結婚している ○ 本命の彼女がいる ○ 本当に趣味の集まりか何かがある(としても、彼女が大事なら必ず毎週ダメなんて言わないはず) その彼女であるお友達、彼の自宅の電話番号、自宅の場所は知っているのでしょうか? 一度、「お家に遊びに行きたい」「家に電話するね」と言って彼の反応を見ることが必要だと思いますが。

ただの浮気相手かな?

041
既婚男性より
土日は本命の彼女に時間を割いているのでしょうね。 その彼が毎週土日を拒むなら友人Åさんは都合の良い女という扱いの可能性が高いのではないかと… 同じ男として直感でそう思いました。 彼、彼女の両方が土日休みの仕事なら普通はあり得ませんよ(笑)

毎週ダメだと変ですよね。

😠
ブコウスキ。
既婚者か彼女がいる説に賛成!

残念なお知らせです。

041
アウトォォォーーー!!です。 またもや変なの引きましたね。 だって既婚者が言う最もらしい言い訳の1つです。 そうじゃないとしても彼女と一緒だとできない趣味って? 考えて下さい、彼女と一緒だと不都合な趣味って思いつきません。 怪しい趣味以外はね。 どっちにしても趣味の方が大事なんですから将来はない。

Aさん不倫相手にされている?

041
aya
営業マンなら忙しい平日の夜とかではなくて、休日に時間を取ってデートをするのが一般的かな?って勝手に思いました。 他の方と似た意見ですが、私も遊ばれている気がします。 何となくですが、休日は家族サービスの為に空けているかも知れませんね。 深みにハマる前にその彼から離れた方が、Aさんのためになる気がします。

平日の遊び方にもよるんですけど

名無し子
会う頻度は? 連絡の頻度は? 平日は何時から何時まで? 勤務時間は? お泊りデートはあり? 彼はいくつ? 愛情を計れというのではなくて、こういう情報で、どうやって生きているか、大体想像付きます。 平日忙しいから土日は~は、聞き慣れた言葉ですけど、本当に平日忙しいなら、土日は寝たい、撮りためたTVを観たい、買い物に行きたい。 独りが好きな可能性もあるし、何か言い辛い趣味があるのかも…。 アニヲタとかゲーマーとかアイドルヲタとか(笑) 営業マンなら、女性の扱い上手な人多いです。 年齢次第では、女性の扱いについてはエキスパートみたいな人も。 ただ、小町にもこのような方がいるかも知れないので申し訳ないのですが、営業先の女性を引っ掛けるって、あまり感心出来ませんね…。 その点で、私なら遊びと判断しますが。

トピ主です。

さき トピ主
皆さんありがとうございます。 やっぱり怪しいですよね…。わたしも既婚者、本命彼女の可能性を考えていました。 ちなみにAはまだ一人暮らしだと言う彼の家には行ったことがなく、また自宅には固定電話はないとのことで、携帯番号しか知らないそうです。 彼が怪しいと確信したものの、今度はそれをどうAに伝えようか…と悩みます。 Aは恋愛にのめり込みやすいタイプで、暴力を振るう彼氏のときも、別れたほうがいいと言ったのですが、「さきには彼の良さはわからない。本当は優しい人なの」と逆にムキになって彼をかばうようになってしまったことがあります…。 うまく伝えるうまい言い方はないでしょうか?

うーん

041
しんこ
やめたほうがいいというレスが沢山つきそうですが。 まあ、Aさんから見た彼のことを聞いたトピ主さんが感じたことだけなので、実際どうなのかなんとも言えないです。 トピ主さんも、会ってみれば感じ方は変わるかも知れませんしね。 ちょっと彼を擁護(?)してみると、 >とても優しく、女性の扱いに慣れている感じがします。 営業をされている方なら、人付き合いのツボを押さえてる人も多いかと思うので、女性の扱い云々ではないのかも。 >毎週?それもつきあい始めたばかりの彼女に対して、そんな宣言をするものでしょうか? つき合い始めだから、言ったということも考えられます。 はじめにムリして、相手に合わせた付き合い方をしても、いずれはそのムリがたたるという考えのひとなのかも。 (それが相手がどう思うかは人それぞれかと) なんにせよ、心配されているのなら彼に会わせてもらって、トピ主さん自身の感覚で彼の人となりを判断してから、アドバイス等した方が良いかと思います。

なぜ、女に合せなければいけないの?

041
北海
自分の人生だし、自分が自由にできる貴重な時間。 自分の好きな事に使いたいのは、当たり前ではないでしょうか? いろいろな要求やわがままをいう女の相手を休日にするよりも趣味に没頭したい のは当たり前だと思います。 トピ主さんの友人が、「休日は私と会うのが当たり前」という要求をしている 段階で、「ああ、めんどくせい女だな」と思ってしまいますよ。 相手の考えや気持ちを考えずに、「私が求めているのだから答えて当たり前」 と要求しているトピ主さんの友人には呆れます。 だから、彼も「俺の要求はコレだ」と宣言したのでしょう対等な立場として。 それとも、男女の中は要求する側と差し出す側という主従な関係でないと納得 できないのでしょうか。 それと、女性レスには、男性の気持ちは全然入っていないのでまったく参考に もならないと思いますよ。 女性のレスは結局「男が全部悪い」というだけで解決にも何にもならないもの ばかりですから。 トピ主さんの独りよがりで自分勝手なトピに吐き気がします。 解決したいのであれば、要求するばかりではなく理解してはどうですか?

トピ主さん、事情分かってますか?

041
あのですね
トピ主さん、事情が全然分かってないんじゃないですか? そんな状態で代理で相談なんてできませんよ。 せめて ・趣味が何で、どういう場でやっているか ・平日に自分の時間が持てないと言いつつ、デートできるのはなぜか ぐらいは情報がないと、相手の説明の信憑性は分かりません。 趣味でも、内容と立場によっては本当に土日はがっちり拘束せれることだってあります。 脊椎反射で「彼が怪しいと確信」なんてしてちゃ駄目ですよ。 失礼ですけど、トピ主さんはシリアスな相談を受けるのは向かないタイプです。 Aさんが求めてるのは「頼りになる相談相手」であって、「ワイドショーのコメンテーター」ではないでしょ? 悩み相談に付き合うのはほどほどに。 一般論で言えば、ほんのちょっとでも想像力があれば、既婚者が独身と偽って取引先の女性社員と不倫なんてしないと思いますけどね。 嘘がばれたときに失うものが大きすぎます。

本人が気付くまで

🐱
miko
放っておいたほうがいいと思います。 しばらく連絡もしないほうがいいかも。 今はポーッとしているようなので何を言っても無駄ですよ。 自分で行動して自分で傷つかないとわからないと思います。 っつーか、前にもだめんずにつかまってるようで・・・学習しようよ。

真実など望んでない

041
あきらっくす
だって本人はそういう刺激のある状況を望んでいるんですから。 クイズ番組で答えを先に言うようなものです。野暮というか本末転倒ですね。 普通の人にはとても理解できない感覚でしょう。 僕もおかしいとは思いますけど、単純に好み、または性癖の問題なので変えるのは難しいと考えます。

トピ主です。

さき トピ主
すみません。まだ詳しくわからない状況で相談するべきではありませんでした。 まだ付き合い始めて2ヶ月ということでもありますので、しばらく何も言わず静観することとします。 レスを下さった方、どうもありがとうございました。

既婚未婚より「A子さんに対する気持ちがない」のが真実

チューリップの芽
既婚未婚に関係なく「A子さんに対して、気持ちがない」のが真実でしょう。 既婚男性、いわゆる不倫でも、休日会えないなんてとーんでもない、好きな女にはフットワーク軽いですよ~男って(笑)旅行でもドライブでも、ばんばん連れてってくれました~~。 その男が、既婚だろうと未婚だろうと、ただ単に、「休日にわざわざ時間を作ってまで」会うほどの気持ちがないだけだと思います。 平日、仕事のついでにしか会えないなんて男、 私なら、「思われてないな」ってすぐ判断して、別れますよ。 それに気付かないA子さんて、やはり男性慣れしてなさすぎです。だから今回も・・・・。

あとは北海さんタイプの男子ってことね

チューリップの芽
それ以外に考えられるのは、 北海さんの考えに近いタイプの男性ってことね。 つまり、休日会いたいという女性の要求も自分本位と捉える自分本位。似たもの同士。 相手の気持ちを考えられない。応える優しさもない。うまくいくはずがない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧