本文へ

同じ職場の男性への告白、難しいです。

レス16
(トピ主 4
💄
ルージュ
恋愛
独身女性派遣社員です。

ある男性社員を本気で好きになり、楽しくもあり苦しくもある日々を過ごしています。
先日は風邪で熱を出した私を家まで車で送ってくれたんですが、
玄関に出てきた私の母に「いつもお世話になってます」って照れたように挨拶してくれました(そのせいで熱がまた上がりました)
後日「いつも俺の方がお世話してるのになあ」って怒った顔で言うのも可愛くて、ますます好きになりました。

バレンタインデーに告白しようか迷っています。
同じ社内で、しかも仕事で毎日顔を合わせる男性。
こんな関係でどうやって告白したらいいか教えてください。

ランキング

レス

とりあえず、チョコを渡して様子をみる。

四つ葉
チョコに、自分のケータイ番号・メアドと、『よかったら連絡ください。』と、一言記したカードを添えて渡す。 それで相手の出方をみましょう。ゆっくり友達としての付き合いからでいいと思います。 社内ですし、あせらずに。

まずは・・・

🙂
くれいとん
お食事から誘ってみたらどうでしょうか?チョコと一緒にさりげなくメモを渡す感じで・・・いきなりの告白だと返事がNOの場合は厳しいでしょうし、同じ社内なら尚更だと思います。焦らずに・・・頑張って下さい。応援していますよ。

同じ職場かぁ・・・

041
rom
バレンタインにチョコを渡すのはいいけど、 告白ってどうなんだろう・・・。 相手の喜び方次第で 判断するかな。 もしくはホワイトデーのお返しを“食事がいい”とリクエストして そこからデートの始まりってのも自然かも。 私の友達が似たようなことがあり、 すっかり本人その気になってたのに 実は「彼女いたんだけど、俺 そんなそぶりみせたっけ?」 みたいな結末・・・ 熱で送ってくれたとかいうのも、年齢が近くて 常に友達関係が 良好ならその程度のことはしてくれるもんだし。 まぁもう少し情報集めてから動いてもいいんじゃない? なんせ同じ職場なんだから・・・

バレンタインデーに

041
元幹事役
チョコを渡して様子を見てみたら? 社内で告白するのは男性でも勇気がいると思います。 小町でもそういう相談は多いし。レス側も「万が一のことを想定して慎重に。」と必ずアドバイスに出てきますもの。 チョコ渡して向こうからお礼に食事でもご馳走したい。とか週末空いてる?って彼の出方を 待つのがいいんじゃないの。と思いますよ。 告白してNOと言われた後にいつもと変わらず平静を保って仕事ができるくらい 気丈な方なら告白するのは構わないけど・・・・。

ゆっくり焦らず

041
ポリポリ
バレンタインで告白は早すぎる気がします。 彼が車で送ってくれた日のやりとりは、恋愛感情がなくても十分有り得ますから。 それに、今は、お相手の男性に彼女がいるかもわかりません。 職場が同じなら、彼の気持ちや状態がよくわからないまま告白するよりも、慎重に行動した方がいいのでは? バレンタインは「先日送ってくれたお礼」も兼ねてチョコを渡してみてはどうでしょう? その受け渡しの時の会話やホワイトデーのお返しなどで、彼がトピ主さんの事をどう思っているか、ある程度わかると思います。 それによって、今後の彼へのアプローチも違ってきますよ。 ただし、近く派遣の更新がなくなるなど、今後彼と会う機会がなくなってしまいそうなら、積極的に行動してもいいかも。 応援してます!

ゆっくりと。

🎶
アイスクリーム
同じ職場でしょ。ん~ もっと、ゆっくりと時間をかけた方がいいと 思います。 でなきゃ、玉砕したら 職までも失いますよ。 同じ職場でなければ 即告白を! と言いたいところです。

トピ主です1

💄
ルージュ トピ主
レスをありがとうございます。   >四つ葉さま メアドとカードですね。これはもろに『告白』になるかもしれません。私のことを何とも思ってなかった場合、彼が困ることになりませんでしょうか? >くれいとんさま やはり、NOの場合を考慮した上でのさりげない誘いかけが大事なのですね。応援ありがとうございます。また報告させていただきます。 >romさま 「彼女いたんだけど、俺 そんなそぶりみせたっけ?」 これ、キツイですね~。 こわすぎます。萎えそうです・・ 仲のよい社員女性にさぐりを入れてみます。 >元幹事役さま チョコを渡すだけにするのは傷つかずにすむかもしれませんね。 やっぱりバレンタインデーのある日本人でよかったです。 >ポリポリさま ~彼が車で送ってくれた日のやりとりは、恋愛感情がなくても十分有り得ますから。 恋愛と好意は違いますよね。 彼からの好意は感じますが、それが恋愛かどうかは・・泣 続きます

トピ主です2

💄
ルージュ トピ主
【今日のうれしい出来事】 通勤途中においしいパン屋さんがあることを彼に言ったら、明日買ってきてほしいと言われ、1000円渡されました。 「ルージュさんのも買っていいよ」ですって。。 なんだか旦那様に用事を頼まれたみたいな気持ちで、今からわくわくしています。 幸せを感じています♪

バレンタインデーはやめたほうがいいんじゃないでしょうか

041
男性ですけど
クリスマス、バレンタインデーなど、恋愛と絡められることが多いイベント周辺の告白はまじめに受け取ってもらえないリスクがありますよ。 どうせ勇気を出すなら、他の時期にした方がいいと思います。

それは恋愛関係じゃないわ

恋愛8段
>「いつも俺の方がお世話してるのになあ」って怒った顔で言う >「ルージュさんのも買っていいよ」 まあ可哀相に。主さん、完璧後輩扱いですよ。 こんなことで「今からわくわく」したりして「お嬢ちゃん」ですこと・・笑

トピ主です3

💄
ルージュ トピ主
引き続きレスをありがとうございます。 >アイスクリームさま 玉砕!そうですね。社内恋愛の難しさを痛感いたしております。はい。 >男ですけどさま 行事以外で、ということですね。彼の誕生日なら個人的でいいのかもしれませんが、夏まで待てるかどうか・・。14日を過ぎてから、というのもアリでしょうか。 【昨日のうれしい出来事】 例のパン屋さんで(無添加が売り)30分くらい悩んで6個選びました。彼は体育会系なので、ソーセージとかコーンとか玉子のパンが絶対好きだろうと思ってたら、意外にも私用のくるみパンを所望され驚きました。半分あげたら、普通の顔で受け取ってムシャムシャ食べてました。 これから毎日買ってきてほしいと言われて嬉しいです。でも周りは全然【特別な関係】と思ってくれないのが不思議なんですよね。 つりあってないから?

トピ主さん、冷静に

041
男性ですけど
>彼の誕生日なら個人的でいいのかもしれませんが、夏まで待てるかどうか・・。 そういう発想は捨てたほうがいいです。 相手の誕生日に告白したからといってOKしてもらえる可能性が高くなったりなんてしません。 避けたほうがいい時期はあっても、成功率が高まる時期なんてないんです(念のためですが、時期というのはカレンダーの話です。相手に余裕があるとかないとか、そういう意味の「時期」は大いに気にしたほうがいいですが)。 妙な先入観は捨てて冷静な判断をしないと、不本意なことになりますよ。

落ち着いてね。(苦笑)

041
元幹事役
2度目です。 舞い上がる気持ちは分かります。でも周囲は案外気づいているもんですよ。 ああ○○さんが好きなんだ。ってね。 でも大人なら口に出さずに静観してますよ。ただ貴女の知らないところで噂になっているかもしれないけど。 他の方がおっしゃるように時間をかけて返事を待っているほうがいいと思います。 アイスクリームさんが言うように次の更新に影響がでないように頭の隅に入れておいてくださいね。

トピ主です4

💄
ルージュ トピ主
またまたレスをありがとうございます。 >恋愛8段さま 後輩扱い、そう思います。彼は私と年齢が一つしか違わないのにすごく親父っぽくて、同じフロアの女の子は全て後輩扱いされています。 でも、私に対しては少し違う気がする・・。 >男ですけどさま 2度目のレスをありがとうございます。 そうですか、私も記念日に告白するのは気恥ずかしいなと思っていたのでよかったです。 「冷静な判断」というのはとても難しそうですね。 冷静になったら告白なんかできそうもありませんから(基本的に自分に自信がありません)。 >元幹事役さま 2度目ありがとうございます。 ~周囲は案外気づいているもんですよ。 気づかれてる・・とは思います。多分彼も気づいています。でも堂々と仲良くしてくれるので、嫌いとかではないと思います。好みかどうか、が自信ありませんが。古風なタイプが好きそうなのです。残念ながら私はそうではありません・涙

いいように使われてますね

恋愛8段
毎日パンを買って行ってあげるの? ルージュさんは嬉しそうですけど、女としてのプライドを考えましょうね。 駆け引きとかしたことありますか? そんな犬コロみたいに懐いちゃだめよ。 >【特別な関係】と思ってくれない 先レスで後輩扱いと書きましたが、ペット扱いされないようにね。。

相談事はなんでしたっけ?

041
キャサリン
自分が派遣社員で、派遣先の社員を好きになった経験あります。 思いっきりバレてました。結果、玉砕したんですけど(社外の彼女が出来たって事で強制終了)しばらくは私と彼が近付くと周りが凍ってました。本人同士は冷静なフリ。 以来、社内恋愛は絶対バレないように。が信条です。社内の友人には相談もしません。情報収集も迂闊に出来ない。終わった時が、とにかく面倒。 トピ主さんへのアドバイスは、社内で「私って特別?!」オーラを出さない事。職場を離れたプライベートな時の誘いが無ければ、同僚でしかないです。 告白って、まさか会社の中で、じゃないですよね?プライベートと仕事は分けて下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧