本文へ

彼が告白してきてくれない

レス194
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
派遣事務をしている40歳婚活女子です。 3年前から婚活を続けて結婚したいと思える人に出会えませんでしたが、ようやく結婚したいと思える人が出来ました。 彼は同じ職場の正社員の方で28歳と若いですが、大手企業なので収入もよく知的で優しく顔も私好みです。 いつも私の仕事を笑顔で手伝ってくれるし、楽しく話しながら仕事もしてて私に好意があるのです。彼とならお付き合いしてもいいと思うので、彼からの告白を待ってますがシャイなようで告白してくれません。 私は早く結婚して子供がほしいので出産リミットもあり時間がないのです。 男性から告白されたいですが、私から結婚前提のお付き合いしたいと話すべきですか? どうしたら彼が告白してくれると思いますか?

ランキング

レス

勘違いだと思う

🙂
匿名
もしも40歳のことを結婚前提にお付き合いしたいと思うくらい好きならとっくに告白してますから。 >いつも私の仕事を笑顔で手伝ってくれるし、楽しく話しながら仕事もしてて私に好意があるのです。 まぁ人として好意はあるというか、嫌いではないと思います。が、仕事手伝う時にブスッとしてる人なんて社会人失格ですから普通は笑顔で手伝いますし、かなり年上のオバサマと仕事をするから気を遣って楽しく話すように心がけます、それも仕事のうちなので。 女性として好意があるなら、告白以前に食事や映画など何かしらプライベートのお誘いありますが、何もないですよね(あったら書いてると思うので)。 会社の携帯は別としてプライベートの連絡先の交換してます? >3年前から婚活を続けて結婚したいと思える人に出会えませんでしたが、ようやく結婚したいと思える人が出来ました。 トピ主さんはこう思ってるけど、相手はただの派遣のおばさんと思ってると思います。自分が28歳の時、40歳の男の人なんてオジサンと思ってたでしょ? >男性から告白されたいですが、私から結婚前提のお付き合いしたいと話すべきですか? どうしたら彼が告白してくれると思いますか? 彼から告白されることはないのでそこは諦めて。 どうしてもチャレンジしたいならあなたから結婚前提にお付き合いしてくださいっていうしかないと思いますが、基本断られると思うので、その後噂になったりすると派遣先でやりにくいかも。

ごめんね

🙂
めろん
彼から告白される事は無いです。 結婚したいのなら、結婚相談所に行って、アドバイザーの話に真摯に耳を傾けてください。 アドバイザーの話に逆ギレしたりせずに、己を知ることが出来た人のみが結婚出来ます。

はい??

🙂
シェルロック
40歳の女性に、28歳の男性が恋心を抱くと本気でお考えですか? 40歳で「女子」と名乗るのもおこがましいし、仕事を手伝うのも恋愛的な好意があるからではなく仕事だからやっているのです。 色々と勘違いして自分の都合いいように解釈し過ぎ。 読んでて恥ずかしくなりました。 相手からの告白なんて今後もないですし、あなたから告白なんてしたら、その会社にいられなくなりますよ。

勘違いしませんように…、

🙂
果実の森の住民
>彼は同じ職場の正社員の方で28歳と若いですが、大手企業なので収入もよく知的で優しく顔も私好みです。 ↑ なるほどなるのど… >いつも私の仕事を笑顔で手伝ってくれるし、楽しく話しながら仕事もしてて私に好意があるのです。彼とならお付き合いしてもいいと思うので、彼からの告白を待ってますがシャイなようで告白してくれません。 ↑ う~ん、仕事のサポートならば誰だって笑顔でやりますけど。 で、それが、どこをどういった経緯で”私に好意が有る”となるのでしょうか? 例えば主様のプライベートなどについて細かく(興味を持って)聞かれたり、 プライベートでお茶や食事に誘われたりしたのでしょうか? そもそも、収入が良く知的で優しく見た目も良ければ彼女が居てもおかしく無いです。 ですから、余程の年上好きでなければ主様を恋愛対象には見ません。 >私は早く結婚して子供がほしいので出産リミットもあり時間がないのです。 ↑ まぁ、気持ちはわかりますけどね…。 でも、その”男性”からはほぼ告白などは無いでしょう。 時間の無駄ですから婚活にいそしんだ方が良いですよ。 あとね、”婚活女子”ってご自身の年齢をご自覚なさった方が良いですよ。 件の男性は28歳です。 ”普通に20代”とお付き合いしていてもおかしく無いです。 ですから、40歳の主様を相手にはしていないと思います。 妄想は程々に現実に目を向けないとあっという間に50代突入ですよ。

トピ主さんから告白すべきです

🙂
そしらぬ
トピ主さん、いい女は自分から行くのです、令和時代は。 どうぞご自分から告白してみて下さい。 ただし彼の返答は尊重して下さい。 どんな内容でも清々しく受け止めて深追いしないで下さいね。

ギャグかと

🙂
そうぞうりょく
これはギャグではないのかと思いました。 えっ、一緒に出掛けたりしている仲でもないただの会社の同僚に 告白して欲しいですと? どこか二人で食事や遊びに行ったりしてないなら、 お相手はただ気持ちよく職場で仕事しているだけでは? イケメンで人当たりも良い人は自分に気があるに違いないんですかね? 内気な人って想像力が働くのかなと思いました。 私が今まで出会った中で調子のよい男は、実際に行動しなくても口だけで調子良いこと言う人もいました。「あなたの趣味に合わせたい、一緒に出掛けたいです」と。でも実際には行動に移さずな人で、誰にでも言ってる時もあります。そんな人はごく一部ですが。 口だけじゃない男は実際にどこか一緒に出かけてますよ。 実際に行動に移してない人に何か想像するって時間の無駄かなと思います。

まだ好意があると決めつけるのは早いです

🐶
えびてん
仕事を笑顔で手伝う異性は普通に居ます。私も、好意がなくても普通に楽しくお話ししながら仕事もします。手伝いもします。誰にでもします。 そういう人は沢山いるので、それで好意があると思うのは危ないです。 仕事以外で2人で行くご飯に誘われたり、仕事以外のプライベートな連絡があちらから沢山来るとかなにかアクションがない限りそれは有り得ません。

”彼”と言う言葉は、

🙂
まるまるもりん
トピ文のような場合、 ”彼”という言葉の意味の多くは”恋人”と思われる男性に使うモノですが…、 件の男性は”彼”ではありませんよね。 まぁ、単なる男性代名詞として使って居るのなら問題は無いですが、 読み手にとっては大いに誤解を与える使い方ですよ で、件の男性からは十中八九告白はされません。 だって、一般的な男性から見た主様は恋人は愚か結婚の対象外だからです。 主様が子供を授かるリミットだとかは件の男性には全く関係ない話です。 主様曰く、件の男性は主様に好意があるとのことですが、 文面からは職場の(派遣とは言え)年上先輩からの依頼ならば、 笑顔で対応するのは社会人として当然の行為です。 それに対して”私の事が好きに違いない(はぁと♪)”とは少々”痛い”ですよ。 まぁ、件の男性から度々プライベートで食事などに誘われているのなら話は別ですけど…。 トピ文にはそういった記載がありませんよね。 正直、単にひとめぼれの一方的な片思いの男性ってだけだと思いますが…。 >どうしたら彼が告白してくれると思いますか? ↑ 先に書いたとおり、件の男性からの告白は無いでしょう。 かと言って”告白すべき!”と煽って居る訳ではありません。 そもそも職場は”婿探し”や”彼氏探し”の場ではありません。 下手の告ってしつこくすればトラブルにになり主様が職を失うことになる可能性もあります。 そんなに結婚したいのなら相談所へ行ってください。

そうですね

🙂
はな
>私は早く結婚して子供がほしいので出産リミットもあり時間がないのです。 >男性から告白されたいですが、私から結婚前提のお付き合いしたいと話すべきですか? 出産リミットがあるなら、トピ主から結婚前提のお付き合いがしたいと申し込むしかありません。 仕方ありません、彼はシャイなのですから。 男性から告白にこだわっていると出産リミットが過ぎるのでそこにこだわってもしょうがないです。 どんなにトピ主が若く見られると主張したところで子宮は40歳の中年なんですからそこは現実を直視してください。 週明けにでも告白の結果、待ってます。

え〜本気で言ってる??

🙂
まる
本気で言ってるとしたら自分を客観的にみれてなさすぎです。 恋愛も結婚も一人では出来ません。お相手あっての事です。 トピ主さんがお付き合いしてもいいって思っても相手に好きになってもらわないて無理です。 あいにく相談内容からは相手の恋愛感情は感じられません。 仕事を手伝ってくれて、楽しくおしゃべりってコミュ力高めの優しい男性なら普通なんじゃないですか?

そりゃ告白しなきゃ!

🙂
匿名
結婚、出産となったら、待っている暇なんかないですよ! 彼はシャイで、自分から言えないのなら、トピ主さんが年上女性として、リードすべきです! 彼もそれを待っているのではないでしょうか? このまま待っても、他の女性に取られてしまうかもしれません。 明日にでも告白すべきです。

レスします

🤣
凛々
まず、その年下男性と個人的に食事をしたり、行ったりと交遊はあるのでしょうか? もしくは、40代でも絶世の美女で会う男性から一目惚れや告白されるのが日常茶飯事なのでしょうか? さらに実は大富豪の娘だから40代でも派遣をやっていて、結婚したら旦那さんは逆玉を狙えるメリットがあるとか? 彼がシャイで告白されないと言うならトピ主と付き合うメリットを教えてあげたらいいと思いますよ ただトピ主がどんなに素敵な人でも彼にも拒否権はあります 拒絶されたら大人しく引き下がってあげてくださいね

たまに出てくるコレなんなん?

🙂
まったくよ…
はい、時間がないのはトピ主さんで 子供を欲しがってるとか彼はわからないのだから 焦ってるなら自分から言うべきです。 まあ、「私、早く結婚して子供も欲しいんだよね〜」って言ってみてもいいと思うけど。 それを聞いて何も言ってこなかったら 彼はあなたの希望を叶える気はないって事になっちゃうけどね。 頑張れ〜

時間の無駄

🙂
まりも
>男性から告白されたいですが、私から結婚前提のお付き合いしたいと話すべきですか? 話すべきですね。 彼からの告白を待ってるなんて時間のムダですよ。 これが20歳そこそこならまだしも40歳でしょ。 1分1秒もったいない。 さっさと彼に告白すべきですね。

絶世の美女なのかな

🙂
ゆでたん好き
トピ主さんは誰から見ても驚かれるくらいの絶世の美女ですか。 それだったら可能性がないとは言えませんが、普通だったら28歳の男性は40歳の出産可能かどうかの微妙な年齢の女性は選びません。 何かしら食事に誘われたり、遊びに誘われたりしたことがありますか。なければ、好かれてはいませんので。シャイという問題ではありません。 周囲からは彼に目をつけた中年おばさんとイタイ目で見られていることでしょうね。 40歳で本気で結婚したいのであれば、相談所で必死に探した方がいいでしょう。

ノロノロしちゃダメ

🙂
ハンドル
40歳でしたら時間がありません。 ノロノロしてるうちにヨソの女に取られるかもしれません。 自分から告白する。 シャイな年下男性なのですからトピ主さんがリードしなくちゃ。

告白の前に・・・

🙂
告白したら?
まず、告白の前の段階はどうなっているんでしょうか? 二人でランチをする 二人でディナーにいく 二人で飲みにいく 二人で遊びにいく これらはとっくにクリアしていますか? デートを何度も重ねたのなら、手を繋いだりとかありました? 彼があなに好意を寄せていると言うからには、根拠があるんですよね? これらが一切ないのなら、告白はないです。 今どきは、女性のほうから誘ったり告白するのは当たり前の時代です。 待っていても一生彼とは付き合えません。 40歳なら、正直いってもう子供は諦めなくてはいけない年齢です。 なぜか? だって今から付き合って結婚ともなれば、あなたは40半ばですからね。 その頃にはもう子供は無理です。 28歳から見て40歳の女性に恋愛感情を抱くか? まず、あり得ません。 28歳なら、同年代とお付き合いし、結婚することを望むでしょう。 子供を望んでいる人なら、100%あなたを選ぶことはないです。 笑顔で接してくれるからあなたに好意があると思っているのなら、それは大きな勘違いです。 でも、よほど自信があるのなら、自分から告白しましょう。 99.9%お断りされることは間違いないし、社内で笑い話になる可能性が高いです。 あのおばさん、何勘違いしてんの?と。 それでもいいのなら、彼に告白すべし。 彼からは絶対告白はないのであなたからするしかない。 もちろん、イチかバチかの大勝負です。 ほぼ間違いなく負ける勝負ですが、賭けてみるのもいいかもしれません。 場合によっては大恥をかいて、会社を辞めることになるかもしれませんけどね。 それでもいいなら、勝負に出ましょう。 大恥をかきたくなければ、その勘違いをやめましょう。 あなた還暦前の男性と付き合いたい? 彼から見たらあなたはそれと同じですよ。 あと少しの年の差で親子ほど違う年齢差で付き合おうなど、厚かましいにもほどがある。

辛口の意見

041
HIYAKO
男性は、仕事を円滑に進めるためにトピ主さんと雑談も交えながら笑顔で仕事を手伝っているの。仕事をスムーズに進めて早く終わらせるために笑顔で手伝っているのであって、トピ主さんに好意があるからではない。まあ、嫌ってはいないだろうけどね。 トピ文に書いていなかったけど男性とプライベートの連絡先の交換やデートのお誘いはあったの?それぐらいは最低限ないと男性がトピ主さんに恋愛感情が芽生えているとは言えないと思う。 恋愛相談を見ていると脈がないにもかかわらず「私には丁寧にして接客してくれて」とか「私には優しく仕事を教えてくれる」など自分の都合のいいように思い込む、30代~40代が一定数いるね。恋愛経験が乏しい人に多く恋に恋をしている状態。 トピ主さんが好きな男性はシャイなんじゃなくてトピ主さんを同僚の一人としてしか見ていないからアプローチをしてこないだけの話。 >私は早く結婚して子供がほしいので出産リミットもあり時間がないのです。 それならその男性のことは諦めて結婚相談所へ行こう。

ポジティブで良いですね。

🙂
匿名
>いつも私の仕事を笑顔で手伝ってくれるし、楽しく話しながら仕事もしてて 当方20代半ばですがそんな当たり前のことをするだけで10個以上も年上の方に「自分に好意がある」と思われてしまうことがあるんですね…普通年齢が近くてもそれだけのことでそんな勘違いはしないと思いますが…ちょっと気をつけようと思いました(汗) まぁ、お相手がトピ主さんに好意がないにしてもトピ主さんがお付き合いしたいならお付き合いを申し込めばいいのでは?おそらくそんな気がない側からしたら寝耳に水状態でしょうけれど何も意識されないままずっと放置し続ければそれこそ結婚や出産なんて夢のまた夢。好意を伝えることで意識してもらえるかもしれないし、玉砕したらしたで時間のないトピ主さんは早く切り替えることができます。頑張ってください!

がんばって!

🙂
ノリコ
告白されると思っていることに驚きです、大手企業の若い男性がなぜ派遣の40歳を好きになるのですか?ドラマなどでは、最近よく見ますが一般的には、ほとんどないでしょう。すごい自信があるようなので、思い切って告白してみたらどうですか?もしダメなら、結婚相談所でまた婚活すれば良いのでぜひがんばってください。

うーん

041
くま2
>どうしたら彼が告白してくれると思いますか? 彼が告白したいと考えれば告白をしてくるし不要だと考えればしてこない。 >私は早く結婚して子供がほしいので出産リミットもあり時間がないのです。 28歳の男性にとって40歳の女性は既にリミットを過ぎているという認識。 なので子供が欲しいなら40歳は申し訳ないけど対象外。 >私から結婚前提のお付き合いしたいと話すべきですか? しないほうがいい。 彼には既に別の彼女がいるんじゃないかな? またはいたとしても会社の他の人たちには言わないのかもしれない。 何故か女性は会社が学校などで優しくされたり特別扱いをされると相手が恋愛感情をもっていると勘違いをする。 恋愛感情と特別扱いや優しい振る舞いに関連なんて無い。 どこでそういう間違った価値観を持つに至ったんだろう?

経験談から言うと

🙂
kurage
夫が10歳年下です。 友達の所は、夫が11歳年下。 だから、こういうこともなくはないと知っています。 トピ主さんから動かない限り、なにも起こらないでしょう。 多くの人が書いているとおり、今の段階では彼がトピ主に好意があるかどうかすらわからないので。 婚活していると言っても、婚活の中で出会った相手ではありませんから、 彼自身が結婚したいと思っているかどうかすらあやしいですよね。 行動あるのみです。 それで、玉砕する可能性はかなり高いと思いますが、やらなければ始まりません。 私と友達が、年齢差のある男性と結婚したのは、彼らがまだ学生のうちに上手く誘導したから。 すでに社会人の28歳だと、すでにそれなりの恋愛経験もあるので難しいかもね。 さらに、トピ主さんはあまり恋愛スキルが高そうではないので、ハードルはものすごく高いです。 それでもやらなければ、なにも起こらないまま、トピ主さんは50歳になるでしょう。 ついでに言えば、派遣というのもハードルをあげる要素ですね。 私の場合は、すでに社員として働き、なんなら彼を養ってもいいくらいだったので。 その経験で、就職した夫にもアドバイス等できましたし、それで感謝もされています。 女性が年上だと、こういうスキルも大切ですが、すでに手遅れですね。

親子じゃん

🙂
いなちゃん
>いつも私の仕事を笑顔で手伝ってくれるし、楽しく話しながら仕事もしてて私に好意があるのです。 え?なぜ、「いつも私の仕事を笑顔で手伝ってくれるし、楽しく話しながら仕事もしている」ってだけで、好意が有ると思い込めるの? >彼とならお付き合いしてもいいと思うので、彼からの告白を待ってますがシャイなようで告白してくれません。 お付き合いしてもいいなんて、上から目線の勘違い女には、シャイじゃなくても間違っても告白なんかしません。 >私は早く結婚して子供がほしいので出産リミットもあり時間がないのです。 結婚相談所へ行きましょう。 >どうしたら彼が告白してくれると思いますか? 彼女がいたらアプローチはウザイだけです。

現実みて

🙂
らら
はい? 好意ないでしょうよ。 少しでも付き合いたいとか、結婚したいとか思っていたら…とっくにアクションしてます。 彼の連絡先知ってますか?二人で出かけた事ありますか? それすらないのに、自分のことが好きって妄想し過ぎでしょう。 笑顔で仕事する=好きって。目があったから妊娠すると言うくらい、ヤバい発想です。 40歳、妄想ばかりして現実が見えない非正規派遣。まぁ、普通の婚活でも難航するタイプでしょう。 まともな、28歳正社員が相手にするとは思えません。それが現実。

テクマクマヤコン、テクマクマヤコン、22才にな~れ

041
ダッコちゃん
トピ主持参の鏡に向かって、表記呪文を唱えて22才に変身しましょう。それで、26才の彼の前に出て気に入って貰えれば告白して貰えるかも。 後は親の資産頼りかな。親が富豪で、結婚したら都内に豪邸を建てて貰えるとか、一人っ子だから将来的に税抜きで10億円単位の相続が期待出来る、とかの可能性があれば、目端の効いた男性なら告白してくれるかも知れませんよ。 どちらを選びます?

食事に誘ってどう思ってるか聞いたら?

🙂
ミルク
告白させたいなら、まずは食事や飲みに誘っては? 社内でいきなり告白する人はまず居ません。 トピ主から告白するにせよ、社内で言うのは無理でしょう? 2人きりになってから、私の事どう思ってる?ってズバリ聞きましょう。 でも食事すら断られるようなら、残念ながら脈は無いと思うので、別の男性を探した方が良いと思います。

自分から行くしかない

🙂
nanano
出産のリミットは彼には関係ないですからねぇ。 28歳の男性なら20代の女性とも30代の女性とも結婚できます。 ようするに彼は今すぐ結婚相手を探す必要はないってこと。 早く結婚して出産もしたいのは、トピ主さんでしょう? だったらトピ主さんから結婚前提の交際をお願いするしかないですよ。 もし彼もトピ主さんに好意を持っていたら、トントン拍子に進むでしょう。 冬は真剣交際には打ってつけのシーズンですから、駒を進めるのなら今のうちです。 (たとえばクリスマスにプロポーズ、お正月に両親に紹介等々) 告白さえすれば、あとは彼のリードにお任せする形でいいのでは? 頑張ってください!

絶世の美女なの?

🤔
びっくり
迷っている場合ではありません。 ご自分から告白しましょう。 上手くいけばそれはそれで良いし、駄目なら諦めがつくのではありませんか? ちなみにトピ主さんと同年代の既婚子持ち女性ですが、20代の男性と一緒に仕事をする時、楽しく話はするし、手伝って貰えます。円滑に仕事を進めるにはコミュニケーションは大切ですからね。 他の方々言われているように男性とプライベートで食事や遊びなど二人きりで会っているのなら可能性は高いと思います。 スッキリさせるにもご自分からいきましょう!

え?

🙂
しろねこ
落ち着いて、考えて! 愛想笑いですよ、、40ですよね? はっきりいいます、すみません、オバに入ってますから、 28歳の若い男は、若い女にいきますよ ドラマだけですよ、しかも!よく見て!40過ぎても綺麗でしょ若いでしょ?、女優さん そんな人ならね、っね話ですよー   告白してもいいと思うけど、、、

シャイなら押しなさい

🙂
みかん
今は男性から告白するのが当たり前な時代じゃないのですよ。 お急ぎなら、ご自分からアプローチなさるべきです。 頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧