本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 体にいいのは、てんさい、オリゴ糖、黒砂糖?

体にいいのは、てんさい、オリゴ糖、黒砂糖?

レス3
(トピ主 0
041
マメゾン
話題
体を温めるためにジンジャーティーを飲むようにしたのですが、そこに入れる甘味料で迷っています。 どうせいれるなら、一般的な砂糖ではなくて、 てんさい、オリゴ糖、黒砂糖 のうちどれにしようかと。 おすすめはありますか?

ランキング

レス

黒砂糖派

041
サラダ
どれも体に良いと思いますが、私は黒砂糖です。 プロスキーヤーで登山家で現在札幌市在住の三浦 雄一郎さんが、 テレビのインタビューで話していらしたのが、 黒糖入りの紅茶だったんです。 「体がぽっかぽかに温まりますよ!」って。 現在77歳でも現役の登山家のお勧めなので説得力あります。 (今は骨折後のリハビリ中とのことですが、 元気に復活されるようにと願っています。 年齢的にもし無理でしたら、無理はいけませんけれど。) ちなみに、オリゴ糖は人によってはお腹を緩くさせることがあります。 便秘気味の方は改善作用になり、 多用したり体質によっては下痢気味になることも。 私は便秘の心配が無い体質で後者なので、オリゴ糖はあまり摂りません。 てんさい糖でさつまいもの甘露煮をすると、 とてもこっくりとした出来になります♪

はちみつ

はんにゃー
という選択肢はないのでしょうか?

はちみつ~♪

😀
ころっけ
はんにゃーさんと同じ、はちみつという選択肢はありませんかぁ? はちみつは他の糖分と違ってアルカリ食品ですし、造血作用・強肝作用・血糖値を一定に保つなど、利点がい~っぱいあります。 またアミノ酸も多く含まれることから、ダイエット効果も期待できます。 天然うるおい成分たっぷりのはちみつ、オススメですよー♪ ジンジャーとはちみつの相性はぴったりです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧