34歳既婚男性です。
いい年をして情けないのですがトピタイトルのように悩んでおります。考えれば考えるほど煮詰まってきてしまいましたので、皆さんの意見をお聞かせ頂ければと思います。
彼女とは同じ会社の本店、支店という関係で知り合いました。初めて会った時、人生で初めての一目ぼれというものをしてしまいました。彼女と何を話したか全く覚えていないのですが、後で同僚に仕事中彼女の方ばかり見ていたぞと指摘されるぐらい目で追っていたようです。
まずは個人的に仲良くなり、それから告白しようと思っていた矢先に彼女が結婚で会社を辞めました。ご主人の海外赴任に帯同されたと聞いて諦めたつもりだったのですがあれから3年経ち、任期を終えて春にまたこちらに戻り今度は私のいる本社で仕事に復帰すると最近知りました。
この3年の間に自分も結婚し彼女への思いも静まったかと思ってたのですが、彼女の帰国を知り動揺しています。本当は今度こそ告白したい所ですがお互い既婚者。第一私の片想いですし、どうなるとも思っていません。ですがだからこそ同じ職場になるのは嬉しくもとても辛いです。私の気持ちは3年前既に彼女も察していたと思います。そのことで彼女に嫌な思いをさせやしないかも気になります。(私達は専門が同じ分野の為、同じ部の極めて近い関係で働くことになりそうです。)
私と同じような状況になった方はいらっしゃいませんか。その時相手とどう付き合っていかれましたか。特に私と同じ立場の男性、また彼女の立場の女性の皆様からご意見頂ければと思います。よろしくお願い致します。