本文へ

広末涼子さんと小西真奈美さん

レス25
(トピ主 0
🐤
サランヘ
恋愛
トピを開いて頂いてありがとうございます。 私は現在、共学の大学に通う大学2年生の女です。 サークルの1つ上の先輩に片想いしています。 以前、皆で飲み会をした時に、好きなタレントの話になりました。 その時、先輩は「広末涼子と小西真奈美」が好きだと言っていたんです。 先輩自身は派手ではないけど、普通にオシャレにしている方だと思います。 でも、外見だけじゃなくて、勉強やバイトやホームステイなど色々なことにチャレンジしていて、視野も広くて、とても尊敬できる人です。 そんな先輩のことが大好きなので、少しでも先輩の好みに近づきたいと思います。 そこで、みなさんにお聞きしたいのですが、広末さんと小西さんの魅力や特徴ってどんなところですか? 顔立ちや雰囲気、メイクなどを私も分析してみたのですが、特徴的なポイントがあまり分からないんです。 2人に似てると言われたことがある方や、また、身近に似ている方がいる方、その他、2人のファンの方など、2人の顔立ちや雰囲気、メイクなどの特徴や魅力などを教えて頂けるとありがたいです。

ランキング

レス

昔好きだった

041
とろん
妹っぽい 清純派 甘え上手っぽい 声が反則(広末)

がんばれ~

041
suzu
私の周囲で「広末似」と言われた子たちは、所謂「地味目な女の子」でした。今どきの女子のような華やかさが無いけど、清楚な感じ…でしょうか。 小西さんと広末さんの共通点はアゴがシャープ、色白、清潔感、話し方が柔らかでホンワカしている…でしょうかね。 恋が実るよう応援してます!

自然体

041
地味顔?
「素」な感じが好きなんじゃないかな・・・と思います。 服装も雰囲気もギラついてない。 そもそも、どちらも「とらえどころがないフワッとした感じ」が魅力だと思うので、分析は不可能では? ナチュラルを心がけつつ全体的にはトピ主さん自身の個性を追究するのが魅力への近道では、と思います。

昔の原田知世さん系ですね

🎂
母世代ですが
お二人から受ける印象はまず『透明感』。そして『聡明』『上品』『華奢なのに凛々しい』です。カワイイのに媚びてない中性的な感じが好きですね。 もし外見で勝負するのなら、肌のすべすべ感は必須だと思います。広末涼子ちゃんを間近で見かけた人は皆口を揃えて『尋常じゃない透明感だった!』って言ってました(笑)。 でも一番大事なのは中身でしょうね。以前小西真奈美さんがテレビでちょっとしたコメントをしてるのを見ましたが、声が可憐なだけじゃなく、とても言葉遣いがきれいで、一気に好感度がアップしましたよ。 その先輩とうまくいくといいですね。頑張ってね。

清楚な外見?

041
aya
広末涼子さんの方は色々スキャンダルもありましたが、映画を見に行って感じた事は、透明感と清楚な雰囲気が物凄いって思いました。 小西真奈美さんはやっぱり女性らしい上品な感じがいいと思います。 私としては、日に焼けてない・髪の色が自然なまま・化粧は薄く・露出し過ぎの服を着ない…って印象があります。

私の彼と

🐤
えっこ
その先輩は私の彼と全く同じ趣味です(笑) 私自身は全く違う系統ですが、彼氏は「広末涼子と小西真奈美が好きだ」といつも言ってます。 全体的な「清潔感」がいいのだそうです。 メイクそのものより、例えばお肌が白くて綺麗だとか、髪がサラサラなびいている、近づくといい香りがする、とかなんだと思います。 あとは優しそう、とか「うんうん」って話をきいてくれそうだとも言ってましたよ

考えてみました。

041
りんちょ
自分の意見はあるけど、前に出ないで求められた時だけ意見を言うなど、控えめだけど存在感があるイメージかな。 派手ではないですよね。 清楚。 わたしは、広末涼子さんがたまにやるムニっとした口(分かりづらいですね)が可愛くて好きです。 横かもしれませんが、芸能人で好きなタイプと実際に付き合いタイプって結構違う気がします。 無理して似せたりしない方が、いいかもしれませんよ。

透明感

041
ケロリーノ
透明感があって肌が綺麗。ナチュラルメイク。派手ではなくフワッとした服。 はかなげで健気で守ってあげたいような、でも芯が強そうで甘えさせてくれそう。。 そんなイメージです。

なるほど

041
無我中性
2人の共通点は「アヒル口」かな。 口角を上げるようにちょっと意識してみては?

猫系ってとこかな

🐤
わたしはひよこ系
私が似てるって訳じゃないけど、いいですか? お二人に共通する特徴を考えてみますと、 ・動物でいえば 猫系 ・目はぱっちりかわいい、より 切れ長すっきり ・メイク、ファッションともイメージカラーはブルー系統 ・小顔、細身 ・あまりおしゃべりではなさそうだ いわゆるエビちゃんみたいな、巻き髪や放射線状睫毛の女の子女の子した感じではないと思いますよ。 似合う言葉は颯爽、とか凛、とかかな。 ま、ここからは蛇足と思いますが 男の子のいう「好みの芸能人」と「実際に付き合っている女の子」って、一致してない方が多いと思いますよぉ。

ありのままで!

あぴ
広末涼子さんも、小西真奈美さんもナチュラルな感じの女性ですよね。 でも、あくまで「芸能人で好きな女性」であって、付き合ったりするタイプはまた別だと思いますが。 そりゃ~目の前に広末涼子&小西真奈美みたいな人がいたら、男性陣はスゥ~と引き寄せられるかもしれないですけどね(笑) とにかくトピ主さんはトピ主さんの魅力があるはずです! ありのままでいいと思います! 変につくりすぎるのも逆に魅力を失ってしまうかも。。 決して彼好みの芸能人みたいになる努力をするのでなく、男心をグっと掴むようなことを実践するとか(笑)! とにかくまだ若い(笑)!! 頑張って!!

イメージですが

🐱
恋の先輩
私が持ってる2人のイメージは、こんな感じです。 ・清楚 ・小動物系 ・声が鈴の音のように愛らしい ・ウルウルしてる 2人を目指すなら… メイクも髪も、質感重視。キーワードは「しっとり、サラサラ」 あまり色は使わず、ナチュラルに仕上げると良いのではないでしょうか? でも私の意見としては… 好きなタイプと実際に付き合うタイプは往々にして違うので、トピ主さん自身の良い所を伸ばして、アピールした方が効果的だと思います。

可憐な小西真奈美が好き

041
いちほ
この2人って似てますかね? 小西真奈美は顔のパーツの一つ一つが小さめな印象で こじんまりながらもぷくっとした唇、黒目がちな目が可愛いです。 ニコっと笑うと、目が細~い線になるのも可憐な感じです。 口元をきゅっと引き締めた時には意志の強さを感じさせるのがイイですね。 小西真奈美は声がとても可愛らしいです。つぶやく時が特に。 声だけだと小柄な人なのかな?と誤解しちゃいます。 すらりとした肢体の持ち主で、おでこがとても聡明そうで 品の良さそうな感じにみえますが、お高くとまっているようにみえず、 それどころか手を差し伸べてあげたくなるような風情です。 彼女を初めて見たTVドラマ「ちゅらさん」の配役の印象のせいかも。 美人で聡明な女医の卵でした。 主人公の恋のライバルなのに、なんか彼女の方が可哀想でした。 相対的に主人公が豪華な顔立ちの美人で強引な性格だったせいもあるかな。 50代のおばちゃんから見た小西真奈美の可憐ポイント語りでした。

細くスラッとした色素の薄い人

041
しょうゆ顔
俗に言う「透明感のある人」でしょうか? お二人に共通するイメージです。 お二人とも目は細く、お顔立ちも特別美人ではないけれど 凛とした美しさがありますよね。 飾り立てることなく素のままでも綺麗な人だと思います。 お化粧も薄く、服装などもすごくシンプルな感じで 清潔感がある物などで試してみては? 過去に好きな女性のタイプを「色素の薄い人」と 公言していた男性を数人知っています。 皆女性にはモテる人でした。

ズバリ

🐱
ビッケ
ナチュラルなところですかね。 お化粧も作りこんだ風じゃないし、ファッションも奇抜な感じはないですね。 お二人とも微笑んでいるようなイメージがあります。

厚化粧じゃないのは確か。

🐤
子供は可愛い
どちらにも言えるのはナチュラルメイク、つまりケバくない、顔が小さくて小動物みたいな目、(マスカラやアイライナーでおめめパッチリ、ではない)、厚かましい&図々しい性格の印象ではない、色が白い、髪型は清楚(ヘアアイロンやカラーリングしてない)・・・。 あと童顔ですよね。身体もスレンダー(しかし胸もない)で華奢、いかにも男性が「守ってあげたい!」ってなる要素たっぷりな二人です。 タイプとして近づけるとするなら、厚かましい態度はしない。さりげない思いやり、あまり大きな声じゃない会話の方が清楚に見える。化粧は濃くしない、ナチュラルメイク。髪型もキメない。 でも自分に自信がある部分を魅力的に見せる方が、いいとは思うけど。(マネなきゃ似ない事が多いなら、やってて辛いだけ)

二人の共通点・・・

041
ゆかり
なんかフワーアとしてソフトな感じかなぁ~。 だからパステル系のカラーで責めるってことかなぁ。 でも結局は、自分らしい美しさを引き出せる人こそ魅力的なんだと思いますよー。 ちなみに旦那はハセキョー大好きなのに、それとかけ離れた私と結婚したし(笑)

やはり可憐でそれでいて子供すぎない。

🐴
ヴィト子
やはりこの二人の魅力は 清楚 可憐 優しそう 素朴 化粧気があまりない。それでいて肌がキレイ。 目鼻口が大きすぎない、小作りな顔立ち。 じゃないでしょうか? それと若く見えるが、大人の女性の魅力も持ってる。ところでは? 私も同じ趣味です。(女ですが、この二人のようなタイプの方が、あまり デカ目メイク過ぎる人や、派手な顔の人より好きです。)

ミュゲー

041
ぶらんこ
花にたとえると、すずらんみたいな感じですね。 ナチュラルで透明感

双方の魅力と特徴

041
I.C
広末さん: 身長は中背。(160~163ら辺) 爽やかな切れ長の一重まぶたに近い感じの目。醤油顔。日本的美人。 明るく爽やかで、活発な魅力。 ちょっとボーイッシュ。 日本で言う相模湾などの、湘南~西湘あたりの、海沿いの風が似合う様な雰囲気。 小西さん: 長身。(168cm) 背は高いが、顔立ちは、大人しい感じの美人です。 奥目の二重まぶたの可愛い顔立ちで、やや童顔。 広末さんより、やや大人しい、女性らしい。 控えめでそそとした感じでしょう。

私も・・ 

キラキラ
皆さんと同じで、二人の共通点は、清楚、清潔感、どこかはかなげでありながら、受け止めてくれそうという感じがします。 後は色っぽいな~と思います。 ギラギラ・キラキラした色気ではなく、清楚ではかなげな色気がある気がします。 私は色気のある女性というと、この二人が浮かんで、二人は雰囲気が似ていると前から思っていました。 でも好きな芸能人と、実際付き合う人は違うかも・・ うちの夫もエビちゃん好きですが、私は大きくかけ離れています(笑) でも熱狂的に好きになってくれましたよ!

オトコ目線で言えば…

041
てる
この二人は「わかりやすい」のよ。 顔立ちとかもそうだけど、醸し出す雰囲気とかもね…まぁプロデュースされた結果だと思うけどねえ。 ぶっちゃけ、好きなタレント≠実際に好きなコ、だと思うけどな~。まずは頑張るんだ!!!

同じ好みです

041
同じ好みです
男性です。 私の好みと同じなので、書き込みます。 皆さんおっしゃっていますが、二人は似ているわけではありませんが、似た雰囲気を持っていると思います。 一番のポイントは、芸能人としては、普通っぽいところ(目鼻立ちはっきり系ではなく)、それでいて綺麗、かわいらしいという点です。 どなたか、「昔の原田知世さん系」と書かれていましたが、まさに原田知世さん大好きです。 (あまりメディアに登場しないので、ブレ○ディのCMが待ち遠しい) 性格的にも、あまり怒ったり、イライラしたりといったようなことが似合わない、控えめで、優しそうな感じに惹かれるのかなと思います。 派手になる前、変な野郎と結婚する前の、酒井法子さん、長谷川京子さん、矢田亜希子さんも好きでした。 最近では、綾瀬はるかさん、かわいいなあと思います。 先輩の好みに近づこうとするなら、顔のつくりを変えるのは無理なので、 派手にならないナチュラルメイク、普通っぽく清潔感のある服装、あとはソフトな雰囲気、いつも笑顔を心がけるのが良いのではないかと思います。

小西真奈美似と言われる

🐱
なな
友人をはじめ初対面の方にもたびたび小西真奈美さんに似ているねと言われます。 ですが、似ているのは顔だけなので、小西さんファンと言う方からはモテた経験はありません。 というもの、私は服もメイクもちょっと派手で性格も三枚目(?)なので彼女特有の「清楚」とか「安らぎ」といった柔らかいイメージがないからです。 私の印象だと広末さん、小西さんファンの男性って雰囲気重視の方が殆どです。 メイクや服装を研究するより、男性が何か言ってもいつでもニコニコしてそう、というイメージ作りを研究することをおススメします。

僭越ながら

🐶
ヤギ
なぜか広末涼子さんに似てると何度か言われます。 自分じゃ分からないので回りが言うには… ・年齢より若く見える ・小動物っぽい顔立ち ・柔らかい雰囲気 ・化粧っ気があまりなく、ナチュラルメイク (確かにあまり厚化粧はしないなぁ) 結構あっけらかんとして男らしい性格なんで、 雰囲気が柔らかいというのは正直意外ですが(笑) ただキーワードは『ナチュラル』なのかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧