本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 本当に魅力的な女性の特徴を教えてください!

本当に魅力的な女性の特徴を教えてください!

レス12
(トピ主 0
🙂
みみ
恋愛
魅力たっぷりの女性になりたい!

わたしは彼氏が本当に大好きです。
お互い現在高3で、このまま付き合って結婚して、家庭を持つことができるなんて奇跡は起きるのでしょうか。

「好き」といった言葉での愛情表現はほとんどしてくれませんが、「あったかくして寝るんだよ〜」みたいな気遣いの言葉、行動や仕草を見てものすごく愛されていると感じます。

大学に進学するとたくさんの魅力的な出会いがあると思います。きっと私よりも素敵だと思える人にも出会うはずです。でもやっぱり、最終的には私を選んでくれるという自信を持ちたいです。

最近、「今日は彼氏が大好きなオムライス作って食べちゃおー」「彼氏が褒めてくれたメイクとお洋服で出かけよー」等、彼氏本位に生活してしまっています。

会う予定もない日に、「もしかしたら今日会えるかも」って期待してしまう、会いすぎたら冷められるのかと不安になる。執着してきてしまっているのではないかと思います。

彼氏本位に生活していると、もし彼氏がいなくなってしまった時に立ち直れなくなりそうです。正直今は「この人を逃したくない」と思ってしまっています。そんなはずはないのに。

本当に魅力的な女性には、どんな特徴がありますか??
わたしが自分の軸を持って、自信を持てるようになるにはどんな努力ができるでしょうか。
また、彼氏と長続きするにはどのようなことに気をつければ良いでしょうか。
わたしができる自分磨きは、ダイエットやメイク等の見た目を洗練させること以外にはなにがありますか。
わたしは幸せになれますか。

ランキング

レス

あばたもえくぼ

🙂
匿名希望
恋すると あばたもえくぼ・・・になるからね。 何とも言えないわ。 私は孫もいるばーさんだけど、知り合いで、高校の時から付き合っていて、結婚したカップルが、2組あります。 離れてる期間はなくて、ずっと付き合っていたの。 私と同い年だから、もうともに60代後半。 でも、こういうカップルは珍しいかもしれないね。 大抵、大学とか、就職して職場などで、新しい恋人ができることが多いから。 先の事は分からないけれど、幸せになってくださいね。

溺愛される女

カエルサラダ
⇒ 彼氏本位に生活していると、もし彼氏がいなくなってしまった時に立ち直れなくなりそうです。 これはOUTです。 こんな考えならそのうち振られます。 彼氏本位で、男に依存する女は 魅力の欠片もありません。 男やら彼氏なんていなくても1人で100%輝くことの出来る女が パートナーからの愛のパワーを得て120%輝いてこそ魅力的なんです。 メイク?ファッション?違う違う! 見た目の美しい女は山ほどいます。 絶世の美女があなたの彼氏を口説いたとして太刀打ちできます? 外見ではなく 学力、経済力、知性、協調性、行動力、優しさなどなど、目に見えない内面を成長させる事が自分を磨くということ。 男やら恋愛やらが生活のメインになって依存している女は どんな男からも雑に扱われ、愛されることなく飽きて捨てられます。 お気をつけなさいね。

幸せな時期なのね

🙂
35年前の高校生
〉本当に魅力的な女性には、どんな特徴がありますか?? 本当に必要な時に親切で賢い人。 魅力的に見えるかは、その人のタイミングと価値観によります。 〉自分軸を持って、自信を持てるようになるには? 周りに振り回されない自立した人になる事です。 〉彼氏と長続きするには? 自然体でいること。お互いの人生のタイミングによりますが、お互いが自然体でいられる相手とは長続きします。 〉外見以外で洗練させる事は? 知識や経験を積んで内面を磨くこと 〉わたしは幸せになれますか。 幸せは感じるものなので、自分次第です。 因みに私は、中高生の純粋な頃につきあった彼と結婚して、今でも仲良しです。

応援してます

🙂
るな
初々しいですね。 私は大学の同級生と結婚してるので、昔を思い出しました。 アドバイスするなら、精神的にも経済的にも自立する事です。今のあなたは、彼なしでは生きてけない感じ。そのままでは、結婚までいけません。 どんなに愛してる相手であっても、ずっと依存され続けると嫌になるものです。 あとは、精神的に彼を支えられるかです。 時に彼を甘えさせて、時に彼を叱咤激励できること。母は強しという言葉があるように、か弱いだけでなく母親のように愛してる励ましてくれる人が求められると思います。 まぁーまだ、18歳くらいならこの意味は分からないかもしれません。ただ言えることは、本当に好きなら自己愛と区別できる力を持つことです。 今のあなたは、彼に恋してる自分に満足してる状態になってませんか? もし結婚までいきたいなら、結構大変だと思います。一回か二回は別れるかも。 それでも精神的に繋がってたら結婚はできますよ。 私は一年に一回くらい手紙を書きますが、彼(夫)がそれを今でもずっと大切に保管してくれてました。 重いかもしれませんが、見た目とかでなく繋がってる感じがして嬉しかったですね。 依存ぜずに、パートナーとして彼と生きる事を考えましょう。あなたが幸せになりたいと思えばなれますよ。

魅力のある女性を常に参考にしましょう。

🙂
まるあんぱん
坂道系、アルファベット系、等、世の男性たちが今現在最も関心を持つ女性たちのトレンドを 参考にするといいですよ。つまり、清潔感とか、透明感とか、ああいったプロの女性たちの 演出を良く観察して、自分のものとするのです。 勿論、貴女が人気女性タレントのようになれる訳じゃないけど、それに少しでも近付くことで、彼氏に、 「この女を逃したら、惜しいな」と、思わせるのです。 魅力的な女性はそういったことには目聡くて、老人の私にはそんな女性たちはみんな同じに 見えちゃうけど、若い男性は敏感に感づくと思います。 内面に関しては、何か目標を持つといいですよ。目標に向かって努力する姿は、男女問わず 魅力的に映るはずです。大学生のうちに公務員試験に受かっちゃうとか、簿記の資格を 取っちゃうとか、シスアドぐらいは取得するとか、いろいろありますよ。 目標に向かう人は、目の輝きが違います。彼氏も絶対気付きますよ。

うーん

041
くま2
極論すると魅力って自分が一緒にいたいと考えたお相手が感じてくれればいいだけ。 他の人から魅力を見つけてもらえなくてもトピ主さんならば彼がトピ主さんに魅力を感じていたなら十分。 なので、彼目線でトピ主さんはどのように魅力があるのかということだよ。 一般論としての魅力として特に女性の魅力の一つして考えられるのは若さで勝負をしないこと。 個人的に考えている魅力的な女性の定義って年齢と魅力が比例しないということ。 若さだけでしか勝負出来ないなら若さを失えば魅力も失うので男性と長期的な関係を構築できない、 要は若くなくなったらお別れになるということ。 個人的に考えるのはその自分の実年齢に応じた魅力を身に着けるということかな? 10代なら10代、30代なら30代の女性として魅力があるから、いつまでたっても男性が離さない。 逆に、例えばトピ主さんが20代になったとき10代の魅力は不要だということ。 20代の魅力で勝負をすることになるだけ。 あと恋愛を長続きさせるためには恋愛の進化というか年齢や年月を経て形が変わることをしっかりと認識して追従することだよ。 高校生からのお付き合いが大学で途絶えるのは出会いというものもあるけど、それよりも大学生なのに高校生の恋愛をしている場合には早々にお別れがやってくる。 どちらかが物足りなくなる可能性があるので。 そうではなく高校性からお付き合いでもしっかりとバージョンアップして大学生、社会人の恋愛という形に変化ができれば恋愛自体は長続きするよ。 トピ主さん目線で考えるなら彼の今後の変化をしっかりと受け入れることかな? もちろんそんな中でトピ主さんも変わっていくことになるよ。 ごめん、横だね。

自分の足でしっかり立つ

🙂
和泉のおかん
彼の好みは知りませんが。 妄想癖や依存度高めの人間は友達でも距離を置きたくなりますね。 本当にモテる魅力ある人は、相手により態度を変えず男女共に友達が沢山居て、皆から信頼されてる人。 恋愛初旬は可愛い感じが好感ではあるが、見た目ばかりの中身のない人は早々に飽きますわ。話題の少ない切り返しの出来ない、勘の鈍い人もだんだん嫌気がさしてくる。 交際中はいいが、結婚となると互いの育ちの違いや親兄弟の性質、貧富の差もあからさまに問題になるよ。 互いが良くても親族がタチが悪いと結婚までは行かないわ。 その辺も考慮しないとね。 何でも、長くは続かないものよ。 継続て、心身共に根性がいるのよ。 予期しない事もある。 親が早くに亡くなったり、自身の病気があったり子に恵まれなかったり、仕事も転職や転勤などもある。 互いに支え合えるかどうか。 私は、17歳と19歳からの付き合いでかれこれ30年以上夫と共に居ますが、まあ壮絶過ぎて色々ありましたよ。 浮気もありましたし、何度も。 別れず継続していく、て何度も血が逆流するのよ。浮気なんか屁でもない問題も数々やってくるしね。 今は魅力で継続出来ていたとしても、人間て飽きますから。他人を縛る事は出来ないし、今後も沢山出会いはある。 あなたにも、もっと素敵な人が現れる可能性は高いからね。 彼が、大学内やバイト先で誰と話そうが飲み会に行こうが、知らない人達と遊園地やキャンプに行こうが、いちいちうるさく言わない女性なら、継続は可能だと思いますよ。 束縛が一番2人の仲を駄目にする。 見た目より、安心感があり温かい人ならまた会いたいと思う。

貴女の人生

🙂
従藍而青
は、未知数です。 誰でも平等に与えられたもの。 生まれて成長と共に紆余曲折はあります。 今の貴女は彼とずっと一緒にいたい、のですよね。 たぶん、年齢的にも相性が良いのだと思います。 お互い成人して、社会人になり、一人の女性となっていく訳ですが、これもまた、どんな事が待っているかわかりません。 順風満帆な人生なんて、ほんの一握りの様に思います。 かくいう私も、普通の経過を辿り、縁して結婚、子供3人も授かりました。 転勤や引越も7回して、各地でお世話になりました。 結婚とは、違う生きもの同士が人生を共にして、支え合って歩むのです。 道中には、いろんな悩みや障害も出てきます。出産、育児、 環境、仕事、家族関係、友人関係、夫婦関係、病気、事故など、まだまだあります。 それを、根気よく乗り越えていく作業です。 とにかく、今は、貴女らしく分相応な生き方をすることが大事。 学生なら、学生の本分。 勉強や友人関係、目標にすることなど、キラキラした未来を目指してください。 若さで乗り越えられる時です。 今、貴女は、自分を磨く作業でしょうね。 素敵な女性とはー 私は、1言で言えば、聡明な女性だと思います。 なかなか、いませんね。 女性独特な性格が、縁と共に頭をもたげます。 貧、怒、妬、比較、嫌味、傲り、人は、そういう生きもの。 人間は、修整できる能力も持ち合わせています。 1番大事なのは常識、観察力、想像力、協調性、謙虚さ、主体性、慈悲の心を持ち合わせた感性豊かな女性かな。 己を冷静に判断する努力を怠ってはいけません。 人に振り回されない凛とした芯のある人、ブレない人に魅力を感じますね。 老いて、自分の顔に責任持ちたいと思います。 頑張ってくださいね。 人生は、振り返ると、あっと言う間ですよ。

かわいいなあ

🙂
匿名
一番、いい時ですね。 相手を大事にしていれば結婚まで、たどり着けますよ。 同級生で高校から交際して結婚をされた方が何組もいますよ。

見た目だけ取り繕ってもなぁ

🙂
モテる女は内面から
1、自立してる女! 自立っていうのは生活力や経済力だけでなく、自分の機嫌は自分でとれて、彼氏や友達にもたれかからない人 たとえば、なにか嫌なことがあったら目に見えて落ち込んで沈んでたり、友達に愚痴ってばかりだったり、恋人にめいっぱい甘えたいし慰めてもらおうって考える人は少しも魅力ないですね。すぐ飽きられるしウザがられて人がどんどん離れるでしょう。 あと自分磨きとか言って、お金使いまくってる女性は「この子は遊びでいいや」ってなる男が多そう 浪費癖がある人とは真剣に付き合えないと思う人は多いです。 無駄金かけすぎないで女子力維持できる人がポイント高いかと。 2、ニコニコしてる女 こう言っちゃ失礼なんですが、顔立ちも良くないし太ってる女性が身近にいるんですけど、その子は愛嬌あって気立て良くて他人をさりげなく立てる事と気配りがとても上手で、明るくて素直な性格です。そしていつもニコニコ笑ってて会話も面白くて朗らかです。この子は老若男女問わず人気あるしモテます。 この2つある人が愛され体質だと思いますね 結婚したいなら生活力やお金も大事ですよね 美容関係はセルフで出来ることはセルフでやる(前髪&顔周りカット、ネイル、まつパ、ホワイトニングは自分で簡単かつ安上がりで出来ます)。 平日は手作り弁当と水筒持参、服やコスメはよく吟味し厳選したものだけ買ってしっかり貯金もするみたいな、自制心強めでお金のやり繰りが上手い女性って男性からの好感度高いと思います

しあわせになること

🙂
ちゃくろ
>わたしは幸せになれますか。 彼氏本位のままでは ずっと振り回される…相手の出方で一喜一憂することになりますよね。 彼氏がずーっとご機嫌ならずーっと主さんもしあわせなきもちでいられるでしょうが たとえば彼の仕事がうまくいかないとか 彼の友人関係がこじれたとか 主さんのあずかり知らぬ理由で不機嫌な彼の顔色をずっと窺うことになるということですよね。 それってしあわせ といえるのか ということだと思います。 主さんの言う自分磨きのダイエットやメイクは 多分「彼にとって離したくない魅力」を目指してるものだと思いますが そういうもの「だけ」で彼が主さんに惚れているわけではないと思います。 そりゃとっかかりは 好みの顔だったりそういうものかもしれませんが それだけで続かないものなのは 主さんもなんとなく勘づくだけの賢さがあるから こんなトピを立てたのでしょうし。 彼にも自分と同等なくらい自分べったりに惚れて欲しい ということともちょっと違いますよね。 >自分の軸を持って、自信を持てるようになる 容貌を磨くのも 今は楽しいしやりがいがあるとは思いますがいずれ必ず衰えが来ます。 自信の支えとしては 弱いですよね。何本か支える柱があったほうがいいですよね。 ならば 学業とかそういうものに頑張って社会的な強みを出すとか 興味があるものを掘り下げて 自分なりの味にするとか。 万万が一彼とお別れになったとき 自分はまだ大丈夫と立てる支えになると思います。

笑顔と

🙂
ささ
男性にも一部通じるところはありますが、結局は笑顔と余裕の見える器の大きさですかね。 顔がとか、パーツがとか、そんなのは若いうちの経験少ないうちの興味本位に近いもので。 結局、その先の結婚してどうこうまで考えたときに、夫婦や親子の片方任せる上で、一緒に居たい人ってそういう事かなと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧