本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 一人でテニスを練習する方法を教えてください!

一人でテニスを練習する方法を教えてください!

レス5
(トピ主 0
😀
テニス上手くなりたい
話題
テニスを練習したいのですが、相手がなかなか見つかりません。 知人、友人は全くテニスをしません。 でもテニスコートが近所にあるので、相手が見つかるまで一人で練習したいと思います。 思いつくのはサーブの練習です。 私はフォアハンドが苦手なので、なんとか安定してコート内にボールを打てるようになりたいのですが、 一人で練習する方法はありますか? コート内には一人用の練習壁などはなく、本当にネットつきのコートがあるだけです。 レッスンは事情で通うことはできません。

ランキング

レス

オートテニス

041
フォルテッシモのP
・オートテニス(バッティングセンターのテニス版)が出来る場所を探す ・テニスサークルに入る ・ひもが付いた練習用ボールを使う ・友人に付き合ってテニスをやってもらう 昔、二人でテニスコートを借りて遊びでやっていたら 隣のコートの年配カップルに「ダブルスの相手になってくれませんか?」 と言われて合流した事がありました。 勇気があればそういう方法もあるかと・・・(笑)

1人ではないですが

041
グルメ伊達
ネットで練習相手を探している人達の『テニスオフネット』はご存知ですか。 地域・レベル・日時も抱負だと思うので、参加しやすいのが 見つかるかもしれませんよ。

あなたのような人のために

041
月海
WIIがあるじゃないですか! これでその辺の大会で優勝狙えるくらいにはうまくなりますよ。ははは。

テニス

🐶
I.C
>オートテニス(バッティングセンターのテニス版) 実際、見た事はありませんが、そういう場所があるとすごくいいなと思います。 トピ主様みたいな人には嬉しいだろうと思います。 壁打ちできる場所も併設されるコートも探せばあると思います。 大きな体育系施設~、運動公園の様な場所があれば、あるのではと思います。 テニス倶楽部に入るのも、練習にもなりかつ、新しい仲間もできて、楽しいでしょう。 私もテニスが上手になりたくてなりたくて仕方なくって、学生時代に、入っていました。

一人でテニスを練習する方法を教えて下さい!

041
Presto
私も仲間がいないときは一人で練習しています。 サーブの練習は勿論できますよね。同じ要領で球を高く上げればスマッシュの練習も出来ます。問題はストロークとボレーですが、ストロークは片方の手でボールを出して、一度弾んだボールを打つようにします。これだけでもロブ、スピンの効いたロングストロークやショートクロスへの正確な打ち分けを一人で練習すると、左右のストロークで1時間くらい練習できます。 ボレーの場合には、ネットの側に行って、ワンバウンドしたボールを長く正確にエンドラインに送ってやる練習をします。 何が出来るようになりたいかという目的がはっきりしていれば、一人でも充分練習できますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧