本文へ

どなたか、この曲ご存知ないですか??

レス7
(トピ主 3
🐴
渚 姫
話題
昔“三菱ドライビング・ポップス”と言うラジオ番組があり、 そのオープニングテーマのタイトルがどうしても知りたくなりました。 メロディーとしては、クラッシック様な感じで鐘の音が響き清々しい感じです。 最初、“仔犬のテーマ”を連想させる様な曲調で盛り上がりその後花びらが舞い落ちる様なイメージの曲です。 ツタヤ等で調べて頂いてもお若い方(スタッフ)なので、首を傾げられてしまい、埒明かず…途方に暮れている状態です。 どなたか、御存知な方いらっしゃいましたら、宜しくお願いします。

ランキング

レス

あってるかどうか・・・

🙂
ささ
Norman Candler BARBARA ALLEN ではないでしょうか? オープニングはイントロを少しカットしてあるだけだそうですが・・・ 某動画サイトで聴く事が出来ますよ。

連続投稿です

🙂
ささ
先ほどのともう一つ、こちらもラジオの録音があがってます。 http://www.youtube.com/watch?v=wk28g8FVAYk クラシックぽいのであればこっちかもしれませんが オープニングとエンディングのピアノは真知子さんの演奏だそうです。 どちらも間違ってたらごめんなさい。

これだけではわかりませんが、、、

041
くれーた
「三菱ドライビングポップス」はパーソナリティごとにテーマ曲が違っていたように記憶しています。その中でも、クラシックっぽいものというと、渡辺真知子さんのものでしょうか。

コメント有難う御座います。

🐴
渚 姫 トピ主
探して頂いて、有難う御座います。 流石ツワモノですねぇ。2曲供、早速拝聴させて頂きました。 渡辺真知子さんのBGMは近かったのですが、盛り上がりと、鐘の音が 無いのが、残念でした…。 次に教えて頂いた曲“Norman Candler BARBARA ALLEN ”も、とても 懐かしく本当に有り難かったのですが、やはりメロディーがHiテンポだったのと クラッシック風では無かったのが… でも本当に々ありがとう。 PS  彼も音楽は精通しているタイプ(元バンド・マン)なので、聴けば解ると思ったのですが…それでも解らなかったので…〃

コメント有難う御座います。

🐴
渚 姫 トピ主
色々探して頂いた様で、大変嬉しかったです。 お礼コメントしたのですが…トピが立ちませんでした。 “渡辺真知子”さんのBgですが…かなり近いのですが盛り上がりに“鐘の音”が入っておらず、残念でしたが、多分に求めていた曲を意識された曲調でした。 次曲でしたが、大変懐かしくとてもリズミカルで、クラッシックとは分野が違っておりました。 報告して頂いた方に心から感謝致します。 PS 彼も音楽通でこの前、質問したのですが、そんな彼もお手上げでしたので期待薄でしたが、コメント頂けて嬉しかったです。      

早速レス有難う御座います。トピ主の渚姫です。

🐴
渚 姫 トピ主
レスとても有り難かったです(感激!!) ですが、両方と違いました…ごめんなさいご期待添えず!!! “渡辺真知子さん”は、やや近く(多分にその曲(私の求める)を意識されていると思われます。)盛り上がりに鐘の音が入って居ないのが残念至極。 もう1人のお方は…メロディーが軽快感溢れるテンポで、とても懐かしく嬉しかったのですが…。 でも本当に有難う御座いました。

“判明”致しました

😍
渚 姫
長い事迷宮入りしてた曲のタイトルが、ヒョンな事から、判明致しました 曲の名前は…“アラベスク代1章”でした 悶々としていた日々から、解放されて、今は晴れ晴れしています “幸せ”です… 有難う御座いました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧