本文へ
  • ホーム
  • 楽しいことの翌日、肌がつるつる

楽しいことの翌日、肌がつるつる

レス6
(トピ主 0
😍
Liv
30代前半女性です。 肌がカサついたりくすんだりするのでお手入れするのですが、効果はどうもいまいちな感じが否めません。 ところが友達と呑みに出かけたり、仕事がとても楽しく充実していたりすると、翌日顔を洗ったとき、びっくりするほど肌がつるつるなんです。たとえそのせいですごく疲れて夜遅くにくたくたになって帰っても、お酒を飲んでいても、メイクが普段より多めだったりしてもです。10代の頃からそうでした。 普段はお手入れして早めに就寝、翌朝「なーんだ、全然効き目ない」とがっかりするのですが。 同じような経験のある方、いらっしゃいますか? なぜこういうことが起こるのかご存知のかたいらっしゃいますか?

ランキング

レス

私もです

🙂
オレンジ
トピを読んでわかる~と頷いちゃいました。 私の場合は恋愛が上手くいってる時です。夜更かししても朝お肌ツヤツヤなんですよね。精神的に充実してたりときめいたりすると女性って肌にイイ影響が出るのかもしれませんね。後、女性ホルモンも影響ありそう。 ちゃんとした理由はよくわからないですが、女性にとっては嬉しい事ですよね。

良いことですよ

kuma
エステティシャンの者です。 女性は楽しいことがあったり良い香りを嗅いだりなど、 気分の高揚やリラクゼーション効果によって活性酸素を 消す酵素が活性化し向上します。 なので体の中からキレイになってるのではないでしょうか。 普段はきちんとお手入れされていらっしゃるようですので、 そのお手入れの時、メイク中などの際にご自分のお顔を褒めてあげて下さい。 気分が高まることによって毎日お肌がツルツルになりますよ。

幸せホルモン

041
ももん
多分、幸せホルモンが出ているんだと思います。 肌は女性ホルモンの影響を受けますから。 女性ホルモンは幸せ感に左右されますし。 私もそういうことよくありますよ。 友達と食事に行って、話が盛り上がって楽しかった日の翌朝。 好きな人とデートしてドキドキした日の翌(今は既婚者なので独身時代ですが) 美しくいるためには幸せでいないといけないですね。 あと、違うかもしれませんが、焼肉をいっぱい食べた日の翌朝も肌がきれいです(笑) もともとかさついているのですが油がまわってしっとりした感じ。

正に今そんなかんじです

🙂
玄米茶
肌に自信の無い27歳です。何かここ数日肌の調子がいい。 変わったことといえば…1年ぶりに彼と旅行して遊び倒した。久々に会う友人との飲みで、お肌とダイエットのために控えていたビールを思い切り飲んだ。どちらもものすっごく楽しかったんです。 睡眠時間もいつもより少なかったのに、不思議ですがモチモチとしてます。 因みに髪のパサつきもなくなったような気がしてます。

わたくしも不思議でした

🐱
けろころ
私はな~~んと49歳なのですが全く同じ経験が有ります。やっぱり[気持ち]です。だってそれしか考えられません。睡眠が大事とはよく言われる事ですが、おもっっっきし期待して寝ても[………?]ということは、しばしば 逆に なんやかやで3時間位しか寝てないのにその日が買い物にいく日だったりするともぉぉぉ~~~ぉ、なんか白くてイキイキしてるんです。 でも、そんな日は月に一度くらいっていうのが悲しいトコです。しくしく

コンサートの翌日はツルツル

🐤
あらしっく
そういうことってありますよね! 恋愛している時など、寝不足なのにあれっ?っと思うぐらい調子がよかったり。 嵐のコンサートに行ったらピカピカツルツルになりました。嵐、ありがとう! かなり年上の友人はヨン様イベントに行くとお肌ツルツルになるそうです。 やっぱりホルモンかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧