本文へ

キャンディ・キャンディ好きな人!

レス11
(トピ主 0
041
ririko
話題
語りましょう♪ 初めて読んだのは小学生のころだったんですけど、高校生になって読み返してみて、今も昔もニールが好きなわたしです…なんだかすごくカワイイ・振り回されたい!と思ってしまいます…。こんな人ほかにいますか? クラス(女クラ)で回したら一気に流行ったんですが(笑)テリィとアルバートさんが人気があります♪ 余談ですが裁判のことは最近知りました。 とても悲しいことです。 色々な方のお話が聞きたいな~と思って投稿しました! よければ返信お願いします★

ランキング

レス

は~~い!!

041
とんとん
読みました!読みました! 小学生の頃 みんな少ないお小遣いを順番にはたいて「なかよし」を買ったものです。 テリーがキャンディと分かれるところなんか全員で泣きながら読んだものです。 テリーを結果的にとった女優(あれ?名前ど忘れした)が「いいのよ、キャンディの元に戻って…」などと淑女ぶるところでは全員で鉛筆で目をつついた記憶もあります…… こわい。今思えばおそろしい思い出です。いくら精神状態が子供だとはいえ…。 まあそれはさておき… 私はテリーが大好きです。 ちなみにひつじ年です。

ニ、ニールですかぁ・・

041
みきちゃん
私はキャンディとテリーを引っつけてあげたかったなぁ。 あと、母親探しなんてのも一切なかったですね。どういう気持ちで親は捨てたんでしょうね。ちょっと変わったところが気になる私です。 それから、もうテレビではやってくれないっていうのは本当ですか?これも裁判に関係してるのでしょうか。

昨日読みました

041
冬眠中
30代後半の主婦です。 キャンディ・キャンディ、懐かしい!! 「なかよし」連載中から、ずっと読んでて、コミックスも全巻持ってました。 これでもか、っていうくらい読み倒して、せりふとかも覚えるくらい大好きだった・・・。 キャンディの似顔絵とかもヒマさえあれば描いてたし。 昨日、図書館で偶然見つけて、 も一回読んでみようかな~、と軽い気持ちで借りて、 ものすごく久しぶりに読みました 子供の頃は、ステアが好きで戦死する場面で号泣したけど、今回はもうそこかしこで泣いてました。 キャンディが出会いと別れを重ねて行くところはほんとに泣けます。。 トピ主さんはニール好き? そっか~~、色々な好みの方がいるのね~。 あの頃はあの2人(ニール&イライザ)はそりゃあもう、少女の敵でした(笑 30年近く前のお話とは思えない、 とても素晴らしいストーリーで、改めて感激。 今読んでも新鮮。 小学生の娘2人も夢中で読んでます。 よいものは、年月を経てもいいものです。 あの頃の少女マンガ(昭和50年代のもの)、ほかにもまだまだ読み応えのある、 よいものがたくさんありますよ~~。 是非読んでみてください。

私も好きです!!

041
A.T
ダイレクトな世代より少し若い世代ですが 高校生の時に、マンガ好きの友達に借りて読みました 1回しか読んでないので、ぜひまた読みたい (自分用に買いたい)のですが、裁判の影響か 本屋に置いてないんですよね。 トピ主さん、この場をお借りして・・・。 『どなたか、購入方法をご存知の方いらしたら  教えてください!!!』

私もキャンディ好きだけど・・・

041
ふむふむ
>色々な方のお話が聞きたいな~と思って投稿しました! ってことなら、またトピ立てなくても、ココでいいんじゃない? http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2004/1015/018541.htm

私はステアがスキかな~

041
明日がスキ☆
幼少期に再放送を見ていました。 そして高校生になって漫画本を購入し読んでみたら・・・ もうびっくり!! なんて大人の恋愛。。。 そしてキャンディがモテモテ。 ありとあらゆる登場人物に好意を寄せられる。 私は発明好きのステアが好きでしたね。 (ステアでよかったかな?) 戦死してしまい悲しかったのを憶えてます。 アンソニーとキャンディは兄妹ではないかな?と私は密かに考えています。 ただ、青い瞳が共通点という根拠なのですが。

パティとステア

041
さな
30代です。 私は自分がデブだったので(今でもデブですが)、 パティとステアのカップルが大好きでした。 ステアは死んじゃって可哀相でしたが・・・ 何年か前に「愛蔵版」を購入して、20年ぶりぐらいに読み返しましたが、 大人になってからも泣けるシーンが沢山ありました。 船で出会ったキャンディとクッキーが別れるシーンとか、 キャンディが大おじさまと勘違いしてたウィリアム氏が亡くなるシーンとか・・・ 正直、私はテリーやアルバートさん、アンソニーに関する事より、 脇役、チョイ役(?)が出てくる場面の方が好きな所が多いです。

ついに来た~!

041
おおおお!!!
って喜びました。いや~懐かしい。私なんかもう25年前の話ですよ~。それでも今でもだ~い好き。あの女優は「スザナ」ですよ。一番お気に入りの「テリィがキャンディを後ろから抱きしめて涙するシーン」あれは忘れられないですね。ううう今も思い出しただけで泣けてきちゃう。  でも今でもファンがいるとは思わなかったな~。 「キャンディキャンディ」で検索すると放送されないわけが分かりますよ。すっごっく残念だけどこんなことになってるとは知らなかった。

バイブルです。

041
ちゃてぃ
本持ってます。宝物です。結婚するときにもちゃんと持ってきました。学ぶことの多い名作です。裁判は悲しいけれど、そのせいでお蔵入りになり今伝説化しそうな気配です。でも私は持ってるもんねー。るん。

復刊予定なし

041
ハバキ
「復刊ドットコム」というサイトがあり、やはりキャンディ(ハート)キャンディの復刊を望む声がかなり寄せられていました。 しかし結果はだめ。 裁判、そして著作権などの問題により、復刊は不可能と書き込みしてありました。 名作がこんなことになってしまい、大変残念です。 私は10年ほど前にブックオフで文庫の大きさのキャンディを発見し、保存してあります。古本屋さんを丹念に探してみてはいかがでしょうか? 「おちびさん、笑ったほうが素敵だよ」・・・・

4年くらい前・・・

041
かおち
3~4年くらい前に、ロフトで単行本が売っていました。お金が無かったので、とりあえず2巻だけ買いました。 あらから何ヶ月か過ぎて、また続きがほしくて、ロフトに行きました。 全然置いていなくて、店員さんに注文をお願いしました。店員さんに『今裁判で、売れない』と、言われました。 そんなことになっていたら、全巻買っとけばよかったよ~。えーん。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧