本文へ

早期閉経

レス3
(トピ主 0
太陽
ヘルス
こんにちは、無月経が数年つづきピルでも生理が起こらなくなり早期閉経と診断されました。まだ35という年もあってあまりにも早い早期閉経で受け入れることができません。早期閉経になるとやはり赤ちゃんをあきらめないといけないのでしょうか? 同じ立場の方で、それでも赤ちゃんができたなどという奇跡的な体験をされた方がいらしたら体験記を聞かせてください。 また良い薬、漢方などありましたらアドバイスお願いします。

ランキング

レス

お医者様とちゃんと相談した方が・・・・

🎁
おばちゃま
おばちゃまは54歳!! 毎月ありますの。 同い年の友人からは、「体がおかしいんじゃない?」と言われてます。 (私的には、韓流スターに恋(妄想)をして、若返ったからかもっ! て思います) 体調は個人差があって当たり前。 不安なことは、素人の話より お医者様に相談して、早くスッキリしましょう! ご自分を大切に思うなら、今すぐ電話して予約をしましょうね。 悩んでいる時間が、勿体ないよ。

人それぞれ

041
hima
27歳で出産、32歳から3年間ありませんでした。病院でも、もう上がったんでしょうね~ との事、もともと生理も一年に数回(2回~3回位)で、妊娠も私には不思議な出来事でした。 が、40代中ば、ローズヒップ(実入り)を飲んだ時からものすごい正確さでそれは訪れ、  今50代中ばですが、相変わらず順調に訪れています。私の体にローズヒップが適していたのかもしれません。

お医者さんに!漢方薬!

041
うさこ
おばちゃまさんもおっしゃってますが、一刻も早く婦人科によく相談した方がいいですよ! 既に受診済みならセカンドオピニオンを! また、漢方薬がいいかもしれません。効果はじんわりとで、時間はかかりますが、体質にあえばやってみる価値はあります。少なくとも冷え性は治ります。 漢方薬局では高いので、病院に漢方薬を使いたいって相談するのが保険が使えておすすめです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧