本文へ

彼氏の女関係の事で喧嘩中です。。。

レス4
(トピ主 1
041
安藤サン
恋愛
回答お願いします。

彼とまだ友達だった時、何年か前に友達以上恋人未満だった子が居るという話を聞きました。

彼の友達の紹介で職場の人だそうです。
友達や人の彼氏さんを奪いたくなる性格で、その為、同性の友達は1人もいないそうで、常に何人もの男性と友達以上恋人未満の関係をもつ人だそうです。

とても綺麗な方で魔性でどこかほっとけない子だったと話してました。

その時はそんな人も居るんだ~と聞いてたんですが、付き合って3ヶ月。

わたしと彼が楽しそうに一緒に居る所を見たとその女の人が彼の友達に言ってきたそうです。

その話を聞いた時に女の人が彼に言い寄ってくるんじゃないかと不安になっていたのに、昨日になって彼の親友がその女の人と一緒にご飯を食べにいったり、仲良くしてると聞き、とても不安になりました。

彼の友達の事なのでどうやって解決すればいいか分かりません。

みなさんだったらどう思いますか?

ランキング

レス

奪われないようにってやると逃げるので

名無し子
じっとしてるというのは、精神的には負担ですよね。 でも、そこが女性の悪い癖。 立場が悪いと思ってジタバタすると、要らぬ傷を作ります。 まだ彼に直接言い寄って来てる訳ではないのでしょう? ならば、今は黙って様子を伺うだけでいいと思います。 策を弄せば絶対失敗しますので、ここはほうっておきます。 そのうち彼が彼女に手を出してきても、ほうっておきます。 彼女のほうに行ってしまったら、仕方ないです。 しょせん彼自体が、その程度のレベルの人。 次行きます。 男に執着すると、男で泣きますよ。 そんな女に手篭めにされるなんて、安い男よね、くらいな気持ちでどーんと構えて、いつでも他にいける準備をしておく事をお勧めします。

解決も何も

041
もん
何も起って無いじゃないですか。 「あなたのお友達の知り合いの女の人が信用置けないから、友達と縁を切って」 とでも言うつもりですか? そんな女に引っかかって浮気するような男ならそこまでですよ。 そんなことで一々彼氏を縛ったり疑ったりしていたら、何もされなくても勝手に彼氏に愛想尽かされますよ。

どう思うかって?

🐶
taro
私なら、彼の友達の事なのでトピ主みたく心配しないかな。 別に彼がその女性と会ってる訳ではないんですよね? いくら魔性だからって、トピ主さんを愛してるのであれば何も問題は起きないと思いますが。。。 その女性と彼氏の親友が食事をした事は、あなたにも彼氏にも関係のない事。 それを、彼氏に言い寄ってきそうで不安で、その不安を彼氏にぶつければ、彼はいい気分しないでしょうし、喧嘩にもなるでしょうね。 あなたと彼が上手くいってるのであれば、そんなに心配せず黙って彼氏を信じてあげればいいのでは? あなたが自分に自信がないから不安がってるんでしょ? それなら、くだらない心配しないで、その魔性の子に負けないくらい綺麗になるよう自分磨きに時間をかけたほうがいいです。 私だったらそうします。 彼氏が食事に行ったならまだしも、彼の友達が行った段階でカリカリする女性は余裕もなく魅力もないですよ。 男性はそういう部分で幻滅したりするので要注意ですよ。

もん様、taro様、名無し子様へ

041
主です。 トピ主
回答どうもありがとうございます。本当みなさんの言うとおりですよね。自分でも独占欲が強くて嫌になります。。 今まで付き合った人達にいつも浮気されているので過剰に疑ってしまう所があって。。。 気をつけたいと思います。 彼の事が大好きで離れたくないので、自分磨きに専念したいと思います。 本当にどうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧