本文へ
  • ホーム
  • 海外で マスカラについて教えてください

海外で マスカラについて教えてください

レス3
(トピ主 0
🐤
ハトメ
 夫の仕事の都合で海外に住んでいます。  先日、ウォータープルーフのマスカラを買ってつけてみたのですが、しばらく経って鏡を見てみると、パンダ目になってしまっていました。  化粧品には詳しくなく、日本では何も考えずに買ったマスカラで何ともなかったのでびっくりしました。逆にウォータープルーフ(運動をするので、こっちの方がいいのかな?と思ったのですが)じゃないほうが皮脂には強いのでしょうか。  海外に住んでいる方はどんなマスカラを使われていますか? 住んでいるのは有名どころのコスメなら手に入る所だと思いますのでアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

色々と試してみると

041
w1w
化粧品には詳しくないとお書きですが、お化粧あまりしない方ですか?ちゃんとビューラーでまつ毛をあげたんですよね? 化粧品の「良さ」は個人によると思います。皮脂の出の強い人もいれば逆の人もいらっしゃるし、友達はこの商品でパンダ目にならなかったけれど私は…という事もあると思います。 色々とお試しになると宜しいかと思います。 どこに住まわれているか解りませんが、海外ならアメリカのブランドが手に入りますよね?CliniqueやMaybellineを使ってみると良いかも知れませんよ。 日本のメーカーにその商品について「逆にウォータープルーフ(運動をするので、こっちの方がいいのかな?と思ったのですが)じゃないほうが皮脂には強いのでしょうか。」とメールで問い合わせしてみてもいいのでは?

シャネルのマスカラ

🐷
日本在住だけど
友人用にDFSで買ったシャネルの小さいマスカラが余ったので、自分でも使ってみたときのこと。 メイクを落としてお風呂に入って…何か違和感。 そう、マスカラだけが落ちきってなかったんです。 鏡を見ても黒い汗はかいていなかったので、ある意味ウォータープルーフかもしれません。 その後しっかり丁寧に洗ったら落ちましたが、硬いまつげにびっくりです。

訂正します

🐷
日本在住だけど
× シャネル ○ ディオール です。 失礼しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧