本文へ
  • ホーム
  • ホットビューラーとマスカラの相性

ホットビューラーとマスカラの相性

レス1
(トピ主 0
nana
こんにちは。 ホットビューラーについて質問させてください。 いつもはビューラーを使用していますが、ホットビューラーを使用したいと思っています。 候補は ・パナソニックのまつげくるん ・ハリウッドアイズ ホットアイラッシュカーラー この2つなんですが、私はウォータープルーフのマスカラがあまり 好きではありません。 かなり前に、どこのメーカーか忘れましたが、ウォータープルーフでない マスカラ+ホットビューラーを使用で、 マスカラが溶けてしまいました。 今後もウォータープルーフを使う予定はないので 上記2つのホットビューラーで、ウォータープルーフでなくても 使用出来るものを購入したいです。 私が普段使っているマスカラは ・クリニークのフォーミュラ ・ランコムのウォータープルーフ以外のもの ・ヘレナのウォータープルーフ以外のもの ご存知の方がいたら是非教えてください。

ランキング

レス

使う順序

041
マスカラ命
マスカラ大好きなので、365日使用しています。 従来型のビューラーおよびホットビューラーを併用していますが、 ホットビューラーはまつげくるんの2台目を買い換えて使っています。 私の場合、従来型のビューラーである程度、まつ毛の形を整え、 マスカラ下地、マスカラを塗った後、必要であれば ホットビューラーで修正をしています。 まつ毛が長いため、ホットビューラーだけでは逆に時間がかかるためです。 ホットビューラーだけでまつ毛をカールするためには マスカラの前に使用するのがベストです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧