本文へ

身長の低さに悩んでます

レス59
(トピ主 0
041
アウトサイダー
ヘルス
どうも、こんにちは。 もうすぐ23歳になる156cmの男です。 最近は無かったのですが、ここへ来て自分の身長の低さに悩み始めました。 先月の新年会で居酒屋に行き、知り合い達と飲み食いしながら盛り上がっていました。途中でトイレに行きたくなったので、席を外してトイレへ。すると、女子トイレに並ぶ5~6名の若い女性が。前を失礼して男子トイレに入り、用を足していると、 「何!?さっきのチビじゃない!?」 「チビチビチビ~」 「絶対彼氏には出来ないタイプだよね~」 差別とも言える声を聞いてしまいました。トイレから出た頃にはいなくなっていましたが、さっきのテンションが下がり、あれ以来ショックを隠しきれなくなりました。 彼氏には出来ないタイプだというのは、まぁそれは好き好きだから仕方無いとは思いますが、さすがに「チビ」は凹みました。 なかなか立ち直れなくて困っています。

ランキング

レス

私は150センチ

🐤
ほひーら
問題はその マイナス思考な性格だと思いますよ~。 私の彼も155センチだけど いつも笑顔で友達も多くて 明るくて優しくて、自慢の彼氏ですもん☆

ひどいですね・・・

😍
~(-゛-;)~
聞こえてないとでも思ってたんでしょうね・・・ 知らないからといってひどいですよね いままで身長を気にされたことがなかったのはあなたの周りの人たちがあなたの中身で評価してるからだと思います 人の気持ちわからない関係ない人たちはほっといて今の友人関係を大切になさってください

ゼラチン・コラーゲンを摂り、体操をする。

041
I.C
大人でも背の伸びる食材は、スーパーに市販されています。 簡単です。 製菓材料のゼラチンです。 熱湯で溶かして、毎日10gぐらい摂ります。 体操は、正座の姿勢をしたまま、上半身だけを後ろへ倒し、そのままの状態で10分。特に寝る前が効果的です。 1日もサボってはいけません。 でも、合間の時間を見てできます。 それをやって、160cmジャストから163.7cmとなった40代男性がいます。 トピ主様はその人よりも若いので、上手く行けば、160cm以上になると思います。 160cm以上の身長に、シークレットシューズや分厚いバッシュを履けば、170cm近く(男性としては標準)の身長に見えると思います。

元気出してください

😀
ペン
災難でしたね。 女性はトイレだと、結構きついことを言う場合がしばしばあります。 その女性たちが言ったことなど気にしてはいけません。 私も「ブス」といわれたことがありショックでしたが、そんなこと言う人もどうかなぁと思ったので、気にしてません。 なかなか気にするのをやめるのは難しいと思いますが、元気出してくださいね!

気にしちゃダメ

041
なおこ
そんなの気にする必要ないし、そこまで言う人はその程度の人なんです。 しっかり内面から自分を磨いてステキな男性になりましょうよ。背が低くても輝いている男性はたくさんいます。自信をもって!

私もチビですが

😀
通りすがりのチビ
こんにちは。 すでに40歳になった身長152cmのオッサンです。 言いたい女性には言わせておけばいいじゃないですか。 その女性は外見でしか男を見られない人間なんですよ。 そんな人間の言動を真に受ける必要はありません。 あなたが幸せに生きていけるなら、そんな人間と拘わる必要もありませんからね。 99人と拘わらなくても、最終的に一番大事な人が1人側にいてくれる人生ではいけませんか? 私自身今までの人生でチビで困ったことはあまりないですよ。 せいぜい高いところに手が届かないとか、着る服は少し選択の幅が狭いとか、それぐらいのものです。 周りからチビでからかわれたという記憶もあまりないです。 ま、多少ならありますが、笑いのネタ程度で。 大事なのはあなた自身、中身ですよ。 中身がカッコイイ男になればいいんです。 それでも馬鹿にする女性がいるなら、そんなもんは女性じゃないとほっときゃいいんです。 度量のおっきい男になりましょう。

背の高さよりも性格

041
ままろん
この手の内容のトピは時々立つけど結局次のような結論になっていると思う。 「背が低いことを気にして変に卑屈になっている男性」←こんな人には誰もが魅力を感じず敬遠。原因は背の高さよりも性格。 「背が低いけど変に卑屈になっておらず、感じのよい尊敬できる男性」←「背が低い人は絶対に嫌」という女性はいくら男性の性格がよくても敬遠するかもしれないけど、そうじゃない女性も多いです。「身長で男の値打ちを決めるような女」など、貴方の方が相手にしなければOK。 女性だってブスと美人がいますよね。もちろん美人の方がいいという男性も多い。でも多少ブスでも性格よければ好きになりません?それと同じです。 同じブスでも「私ブスだから」とイジイジしてたら顔よりもその性格でうんざりじゃないですか?

気にするな!

041
通りすがりのライダー
オレも身長160cmだが、何人か女の子とつきあったし、実際結婚まで考えた人もいた。自分よりも背の高い女の子にかわいがられたこともあったかな。 世の中には 「背の高い男は怖いからイヤ。小柄な人がいい」 といっていた女の子もいるから。 だから小さいことはあまり関係ない。 なんでもそうだけど、大抵のパソコンでも携帯でもテレビでも高性能になればなるほどコンパクトになるでしょ? だから、自分がコンパクトなのもそういうことだって言えば、大抵は笑ってくれるし、相手もポジティブに捉えらてくれる。 背が低いことをネガティブに捉えないでほしいし、自分に天から与えられたものだと思って大事にしたほうがいい。 体の大きさよりも、心の大きさが大事だよ。 背が低くても、成功した人はたくさんいるしね。 世の中にはデカいだけしか取り柄がない男だって、大勢いるのだから(笑) コンパクトな自分に自信を持とう!

辛かったですね。

🙂
まっすぐ進め
トピさん。自分の容姿の事を指摘されるほど辛いことはないです。私も幾度となくそういう経験をして参りました。ここではそのコンプレックスは伏せて頂きます。 さて、私には低身長という病気の友人がいます。その人は病気だからと割り切れるので、今からお話することはトピさんのような健常者にとって慰めにならないかも知れません。でもよかったら読んで下さい。 私はコンプレックスの事をその人に相談するといつも言われる言葉があります。それは 「あなたの気にしている事を100%として今後生活をするか?それともあなたには99%も良いところがある。たった1%の事で残りの99%を台無しにするのか」と。 トピさんの価値は身長で決まるのですか?違うでしょう?トピさんの良いところは何ですか?声?顔?笑顔?目?髪型?ファションセンス?心?学歴?弱者への優しさ?考え方?家族・会社への貢献?言葉づかい? 自分に弱みがあると卑屈になる人もいますが、私は人に優しくなれる、と信じています。因みに私は身長156cmの男性は魅力的に映ります。

慰めにしかなりませんが・・・

041
かい
他人の身体的特徴を貶めて嘲笑するなんて低俗な人間です。 言ってみれば馬鹿から馬鹿にされたようなもので、軽いものです。だから、ろくでもない連中に悪口を言われたって気にすることないです。 まあ厳しい話、女性は自分より身長が高い男性、170cm以上の男性を付き合う条件にしている方は少なくありませんので、不利であることは間違いないです。 でも、そんなのを気にしない女性もいます。自分のコンプレックスでチャンスを逃すのもばかばかしい話です。 身長が低いのも自分の個性の一つです。それを受け入れたうえで毅然と生きればいいんです。 余談ですが女性との付き合いも、いいこともありますが、いいことだけでもないです。色恋抜きで自分の生きたいように生きていくほうが色々と気楽に生きていけるというのも事実だと思います。自分の人生、後悔はないようにしたいものです。

チビでもモテ男

041
ジンジャエール
芸能人でもいますよね。 身長以外で魅力があれば、問題ナシだと思います。 背筋をピンと伸ばし、胸張って歩く事も忘れずに!

大丈夫だと思います

😉
カノン
こんにちは。楽しい飲み会が台無しでしたね。でも、思うのですが、その女性達、人間性低すぎです。そんな人たちは、きっと男性と逆に、ご縁がないでしょう。 私の子供(小学生)の学校の担任の先生は、トピ主さんと同じくらいの身長で、28歳くらい。とても人気のある方で、生徒に囲まれていると、うずもれてしまい、どこに先生がいるのかわかりません。それはさておき、気持ちのいい若者の先生で最近結婚したという話。 最近、私の友人の勤めるケーキショップへ奥さんとやってきたそうですが、10センチ以上は奥さんがはるかに背が高く、モデルのようなすごい綺麗なかただったそうです。 最後は、人柄だと思います。あと、若者らしい、お洒落に気を配って欲しいと思います。

気にしないで

041
che
その若い女性たちは他人を「チビ」と言い放つほどの素晴らしい容姿だったのでしょうか。非常識ですね。 身長が低くても人柄でいくらでもカバーできます。体型がでかくて態度もでかいのでは手におえません。 私は見た目だけえで言えば、大柄な男性よりも小柄な人のほうが好きですけどね。

レス2.

041
I.C
トピ様が、成長期が早く来たか、遅めに来たか・・・で、解答が変わります。 前者であればもう体ができあがっていて、大人の体になってから年月が経っている。 子供の頃は背が高い方だったのだが、小学校6年生ないし中学生で身長が止まり、低い身長のまま中学校3年生以降は1cmも伸びない具合。 努力をしたら伸びる可能性は大ですが、伸ばすには、おくての人と比べて苦労します。毎日のように栄養に気をつけて、早寝にゼラチン。1日でもサボったらダメでしょう。 主様は男性で、まだ23歳なので、運がよかったらそれだけで伸びます。 それが女性で30代前後の年齢であれば、期待薄と思いますが。 後者であれば。案外、何もしなくても、伸びる事もあります。 小さい頃から小さくて、中2~高校で背が伸びて、直近までじわじわ伸びていた。親・親戚も背が高め。 運が良かったら160cm+αにはなれるかもしれません。

嫌な思いをされましたね

🐤
tori
人の外見や容姿について、 とやかくいうことは、あるまじきことと、 教わらなかったのでしょうか・・・? 品性に欠けます。 相手にする必要はありませんよ。 その女性たちが非常識なのですから。 私はどちらかというと、 小柄な男性のほうが好きですけど。

嫌だね~

きりん
こんにちは。40代の長身、女です。 私は デカッ!ジャイアン!ニューハーフ? 言われましたとも!(笑) でも、身長って変えれませんよね。キャラというか…だから何?と笑顔しかないかな? 年齢的に同世代女性からの言葉は傷付き倍増かもしれませんが、まさしく好きずきだから… 私も彼女なんて有り得ない。と言う男性もいましたし、逆も又有るわけで… 言われ慣れてる言葉でも、こっそり聞こえてくるのなら、面と向かって言われたら断然違って受け取れるんですけどね~ (こちらも返せるし) ああ、はいはい。で、何か?ニッコリ! 落ち込まないで!!

落ち込んだらあなたの格が下がる!

041
ハル
私は女性で、背は152cmです。 身長の話には敏感で、背が低い人の気持ちはわかるし、 逆に高すぎる人も大変だろうな、なんて感じています。 その、女子たち、一体何様なんでしょうね。 悪口を言う人ほど歪んだ表情をしてますが、 トピ主さんは、そんな女性と恋愛や結婚がしたいですか? この世に、そういうおかしな女性がいるのは否めませんが、 あなたが相手にしなければいいだけの話です。 あなたの周りには、男女ともにもっときちんとした心根の素敵な人間がいればよし。落ち込むだけ損ですよ。 ちなみに、私の知人で150CMあるかないかという男性がいます。 30代ですが、痩せているし髪型からしても少年のよう。明るくておもしろくてムードメーカーで人気者です。 昨年かな? 同じ身長くらいのかわいい女性と結婚しました。 その彼女も、自分が小さいから背の高い人がよかったというときもあったとは思いますが、結局は人柄に惹かれたようですよ。

息子の言葉

😍
ゆかり
私の息子は両耳難聴で補聴器をつけています。現在10歳。私は自分が悪かったのではとか将来を思い悩んで暗くなる日々を過ごしていました。 でもその息子は元気いっぱい、明るく屈託がありません。 ある時にふと悩むことは無いか?と思わず聞いてしまいました。(情けない親と反省しています。) そうしたらひとこと「悩むだけムダ!!」でした。 悩んで聴こえるようになるなら悩むけれども、ダメなら仕方ないじゃない。でした。 これからも身長は伸びるかもしれないから努力はした方が良いと思いますが、悩むのはムダなんですよ。 息子に教わりました。

今の身長でも全く問題なく大丈夫ですよ。

😉
バニラ
私も身長が低く気にしていて、身長が高い人を羨ましいなと思っていますが、理由はロングコートなど洋服がとても決まるからです。自分自身は高い方がいいですが、付き合ってる人や友達の身長はどうでもいいです。夫も全然身長高くないです。今まで付き合ってきた彼もみんな身長は全く気にしていなかったんで、トピさんくらいの身長の彼もいましたよ。 彼氏や結婚する相手の決め手は、性格重視です。ほとんどの人がそうじゃないですか? トピさんもですよね? もちろん友達になるのも性格重視です。 私は身長が高めの人は怖いとかではなく、一緒に並んで歩く時、身長が高めの人だと顔を見て話そうと思うと話すたびに首が痛くなったので、これはずっとつきあうのはきついなあと思ったくらいです。 トイレでおバカな女の子達に失礼なことを言われたみたいですが、かえってそんな偏見に満ちた女の子達が近寄る可能性がなくてよかったじゃないですか。 トピさんの内面をちゃんと見てくれて認めてくれる素敵な彼女・友達・知り合いと付き合う方が、絶対幸せになります。 それよりもそんなことでくよくよして立ち直れない考え方の方が嫌です。元気を出して下さい

大丈夫ですよ~

🐤
ふうこ
トピ主様と同じ身長の彼氏と付き合っています。 逆に私は小さい方が好きなので問題ないです。 彼も身長のコトで気にするカンジはなく、むしろ『背が低いのがオレなんだ』と言ってますね。 若いので色々と悲観してしまうことも多いでしょうが、前向きに考えてください。 貴方を想ってくれる大事な人はちゃんとあらわれますよ。

小学校の保護者参観で

041
私も低い
150そこそこです。学校の参観に行ったら、誰かのお父さんの目線が私と同じくらいでした。多分155ないです。 すごく笑顔が素敵で、にこにこ他のお母さんたちと楽しそうに話していました。 きっと今までトピ主さんと似たような経験多かったと思いますけど、そんなのふっとばす感じでよかったです。 前にテレビでお嫁さん探しみたいなのやってましたが、150くらいの男の人が「背が低いから結婚できない」と言ってました。 何か卑屈な感じで。お母さんも、同じこと言ってましたね。雰囲気暗かったです。とても。 「背さえ高ければ」って何かもう恨みのパワーが出てました。 その感じで、お付き合いしたいと思う人、少ないだろうなと思いました。 色々ショックだったでしょうが、背じゃなくて、内容でトピ主さんとお付き合いしたいって人、現れるといいですね。 卑屈にならず、楽しい雰囲気でいたほうが絶対いいですよ。

全然

🙂
あかかぶ
私の今好きな人は身長たぶんトピ主さんとおんなじくらいです。前の彼氏は180センチでした。身長なんてまったく関係ないです。今好きな人、テニスのコーチしてるのですがホントにカッコいいんです。だから気にしないでそんな程度の低い女性の言うことなんて。

私の夫も岡村さんサイズ

041
クラムボン
私の愛する夫もそれくらいの身長です。(詳しい身長は忘れました…) 私の身長はちなみに163cmです。 一緒にいて楽しいし、この人以外には考えられません。はっきり言って身長なんて関係ない。 別に良いじゃないですか、その程度の価値観の方はあなたに似合わないってだけです。言わせておきましょう♪

多分ちゃんとした彼氏いたことないんですよ

🙂
ゆい
そういうこと言う人は(笑) だって、性格とか相性とかがぴったりの人と一度でもお付き合いしたら、それ以外の顔とか身長とか収入とかどうでもいいって思っちゃいます。 あ~、この人と巡り会えて本当に感謝♪みたいな素敵なお付き合いしてないんだ~、かわいそ!そこに気付いてる分自分の方が幸せに近いな~☆ で、笑い飛ばしちゃいましょ☆

逆だけどわかるよ

041
デカ子
バスの中で降りるときに、おばちゃん二人組の片方に 「まあ!見て見て!大きい背の高い子が!」 と、叫ばれました。まだ十代でうら若き乙女だったので非常に傷つきました。 私の身長は170ちょっとです。気にして猫背だった時期もありました。 気にしなくなったのは、私より背が低いけどちっとも気にしなくて、人前で堂々と手を繋いでくれる彼が出来てからでした。 身長なんて気にしない!と言う女の人は必ずいます。 そういう恋人が一人いたらコンプレックスは吹っ飛びます。

夫と同じくらいです

041
るか
身長が低いのは問題にはなりませんよ。 大丈夫! 20年連れ添っている夫もかなりコンパクトな人ですが、明るく前向きで、みをなから慕われる人物です。 もちろん「おれの身長が20センチ高かったら人生変わったかも」など、長身への憧れは常に持ち続けているようですが。 そこがまた良いところなんです。 人間、結局中身なんですよ~

ひどい でも・・・

🐶
ぬこぬこおいで
全くもってひどい連中ですね。信じられません。 というのは簡単。あくまでも口に出したのがひどいだけです。内心は縛れませんから。 申し訳ないが、口に出さないまでも若い女はいや男も女も殆どの人はあなたをそういう目で見ていますよ。 それは確かですね、お分かりでしょ。 デブやブスに対する視線も同じですよ。あなただってブスより可愛い子の方がいいでしょ。 でも、悩んだって背は一センチも高くはなりませんけどね。 それをどう乗り越えて生きるか、が勝負です。 自分の背の低さとどのように折り合いをつけますか? 付け方はいろいろあります。自分で模索してください。 人間の価値は 自分の欠点を受け入れて どう乗り越えるかです。

言いたいヤツには言わせておけ

😍
るり
イヤな感じの女ですね。男でも女でもそいういう底辺な精神構造の人はいるんですよ。 私は身長があまり高くない男の人が好きで、以前はミスターちんさんの大ファンで爆笑問題の田中さんが結婚したときもなぜかスゴクショックでした。 旦那も身長は160ぐらいですが、大きい男の人ってカサが高くて家にいたらうっとおしいと思います。後輩の若い子も「背があまり高くないほうがいい」と言う子多いです。あまり身長は関係ないと思いますよ。 というか、そのトイレ女たちって誰のこと言ってるか知らないけど、多分自分の生活が不幸で人を傷つけたいと常に思ってる人種なんですよ、きっと。そんな陰湿な人のことで思い悩むことないです。 ちなみに加圧トレーニングとかは成長ホルモンを出すらしいので体つくってみたら如何ですか?身長が伸びなくても筋肉つけていい体になると、立ち直るを通り越して自信満々になると思います。

身長じゃなくて

041
175センチののっぽ女です。 一族郎党長身で夫も180センチ超です。 恵まれていると思っています。 小さい人って、大きい人のことは何を言っても許されるとばかりに 長身であることをバカにしてきますが、洋服がなかなかないこと以外は確かに得していると思うので いつも我慢しています。 10代の頃何かで読みました。 「男のプライド3本柱、それは身長、髪の量、夜の上手下手(サイズ、だったかな?)である」と。 「男はセックスと車の運転だけは自分が上手だと思っている」とも目にしたことがあります。 ですので、上記に関してだけは決して感想や批判を口にしないようにしてきました。 唯一、本音を吐けるのは夫だけです。 だから夫になったのですし。 私は「小さくて可愛い」と言われたことのない、小さい頃からのっぽの女でした。 一度でいいから言われたかった。 夫に出会って初めて、「小さくて可愛い」と言ってもらうことができました。 トピ主さんは身長でお悩みなのですか? 私のような何かに渇望している女の、心の隙間を埋めてくれるようなところはありますか?

金と権力で見返してやれ!

041
アスクロン
背が低い事は恋愛だけでなく、 男同士の付き合いでも不利な事が多いね。 美容整形で美顔を手に入れても、 運動と節制でカッコイイ筋肉を手に入れても、 身長だけは伸ばす事が出来ないんだよね。 でも大丈夫、金の力と権力で挽回する事は出来るよ。 小娘達も、キミが金持ちだと分かれば、考え方を変えるよ。 身長が足りない分は、金と権力で補える。 優しさや人柄で女性の真心に期待するよりも、 金と権力で女性の歓心を買う方が簡単で確実だと思うね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧