本文へ

忘れられない人がいる

レス6
(トピ主 0
041
まき
恋愛
現在、結婚して子供もいます
でも、忘れられない男性がいます

なんとなく彼の名前を検索してたら彼のブログが出てきました
結婚して子供もいました

悲しいというか、あー、幸せなんだ
と思ったら、なんだか心が締め付けられる感じがしました

私は今の生活を幸せに感じています
でも彼のことを思うと胸が締め付けられます

彼に対して何か行動を起こそうとか全く考えていません
既婚者でもこんな気持ちを持っている方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

小町の他のトピは読んだ事ないの?

💔
まったく
既婚女性の悩みは皆、あなたとまったく同じです。 忘れられない人がいる、どうしたらいいでしょうー 皆さん、どうしたいんでしょうね?

わかります、その気持ち

💄
冬美
私も既婚、以前好きになった人達を検索すると、5000件位出てきます。 写真が出てくることもあって、嬉しいような、切ないような複雑な気分です。 ネットって意地悪ですね。自分の場合はインターネットが普及する前に仕事していたので2件位しか出ません(職業は勘弁) たった一人忘れられない人がいて、どうして忘れられないのかよく考えたら私の場合は「初恋の人に似ていた」ということに気づいたんです。 多分あなたは今幸せなのです。 もし、何かあったらそれどころじゃないから・・・・ 執着するって悪くはないです。その執着は何かのきっかけでいい意味でのエネルギーに変わることもあります。(生きがいを見つけるとか) 小町ではこういうトビ出ると「旦那さんがいるのに不謹慎」とか「よその家庭を壊すつもり?」とか食って掛る人がいますが、なんだかなぁーと。 妄想したり想像したりは自由、心の余裕と考えましょう。 行動に出るとろくなことないですけどね。

結婚25年目です

😀
どくだみ
気にしてる人はいますよ♪ 中学の時の同級生。 (付き合ったこともないけどね) 時々思い出しては、彼にエールを心の中で送ってます。 『元気でいて! 幸せになって!』てね。 私の主人は、一緒にいて疲れない人ですよ(笑)。 何気ない時に、同級生を思い出します。 たぶん、これからも。 同窓会で逢えたらいいなぁ。 罪悪感なんか全然持ってないですよ。 だって、人の幸せと健康を祈ってるだけだもん。

いるいる~~~

片思い
旦那とは昔のバイト仲間 その当時大好きだった人に今でも会いたいです。 思い出すだけで胸キュン あったらお互いに年取ったし幻滅しちゃうかなぁと思って 何もできずにいます。 もちろん旦那も彼のことを私が好きだったことしってるし 会いたいなぁと言えば話にも乗ってくれます。 でも、会おうとはしない 会ったとして何かが起きるとも期待してないけど だから思い出にとどめておきます。

そういうひと、たくさんいますよ。

😀
男女関係のサプリ
今の自分は過去の積み重ねの上にいます。 過去の思い出が、懐かしさや悔しさなど、複雑な感情と共によみがえって来ることがあるのは、普通のことです。 まずは人間、そんなもんだ、というところからスタートしましょう。 あなたは何かまずい状態にいるわけではありません。 いまのあなたは健全な状態ですよ。

私も同じ状況です

041
ななみ
私もトピの主さんと同じです。 ある日突然、高校時代に付き合っていた彼の夢を2日連続で見て…。それから気になって気になって。 その後すぐにふとしたきっかけで、彼の現住所、家族構成をいとも簡単に知ってしまいました。 妻子持ちと知って、本当に毎日胸が締め付けられる思い。その事実から1週間が経ちます。 私にとっては最高の彼氏だったのでこの気持ちは簡単には治まらないでしょう。 しかし、彼には幸せでいてほしいと願っています。私のためにも…。 今このエネルギーを自分に向けようと努力しているところです。 こんな私、31歳、数ヵ月前から離婚協議中です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧