本文へ

中学生くらいの女の子が好きなブランド

レス13
(トピ主 1
🎁
めそ
話題
はじめまして
こんど姪っ子が中学生になるので
なにか贈り物をしたいと考えています

そこで、中学生くらいのお子様をお持ちのお母様がた、教えてください

中学生くらいの女の子が喜び、かつ、年齢にふさわしいブランドっていうと
どんなブランドでしょうか?
因にギャルブランドみたいなのはあまり好きではありません

時計、鞄、靴、財布・・・何にしようかはお店にいって考えようと思っています

ランキング

レス

中学生ママじゃないですが

041
茶々
ブランドの好みはその子によって違うのでママに聞いてみるのが良いと思います。

Qーpot

オラクル
Qーpotというブランドはどうでしょうか? スイーツをモチーフとしたものが多くあり、若い子向けだと思います。 オンラインショップもしているのでそちらで商品を見てみてはいかがでしょうか?

L.L Beanですね。

🐷
I.C
L.L Beanが中学生ぐらいには、宜しいかと思います。 私も中学時代、好きで使用をしていました。 外出の時用としての、リュック。 高校時代には、そのリュックに教科書など勉強道具を入れて通っていました。 黒を基調とした、シックなデザインで、中学生など若い人が持つのに、丁度いいです。 あと。ヒステリック・グラマーですね。 「ヒス」と略して友達間では言っていて、私もよくヒステリック・グラマーは、使っていました。 今は売られていないですが、赤や青の色と白のストライプ風の柄(?)(赤・青色以外にも、色々な色がありました。)にロゴと絵がついた、手提げ風のバッグなんて、中学生に丁度いいデザインだから、お勧めしたいと思っていましたが。 ヒステリック・グラマーは、かわいいんだけども、少しギャル風で派手だろうなと思いました。

そうですね~

041
娘は中3
セシルマクビー が、うちの娘は好きですね。 ギャルっぽいのもありますが、割とシックなタイプを好んで選んでます。 ネットショッピングモールでも扱いがあります。 リズリサなんかもいいみたいです。

イーストボーイ

😀
ももち
うちの姪っ子は、私と服の趣味が大体同じです。かわいらしいものよりも、シンプルなものがすきです。 なので、イーストボーイなど、ものすごく喜びます。 カバンと靴下をプレゼントしたのですが、紺色ソックスにワンポイントがついたものが一足1500円くらい したと思うのですが、これが一番喜びました。普段自分で買えないとかで。今時の中学生は高いものを履くんですねぇ。 カバンも体操服入れなど、大きめの布バックとかすごく喜んで使ってくれています。

難しい年齢ですね~

041
nkmr
幼児であればキティちゃんなど無難なものがありますが、何しろ中学生・・・微妙ですよね。 うちも同じ年の娘がいます。 本当に色んなものを好みます。 ギャル系な感じのものも好きですし、その場合は「リズリサ」(服)「ピンクラテ」などですね。 シンプルなものも好きで「ラルフローレン」「イーストボーイ」「バーバリー」も好きで買います。 靴やバッグも、合わせて変え楽しんでるので、本当に好みは色々です。 でも、進学に合わせて欲しいものはシンプル系のようなので、現在少しずつ揃えているところです。 近くにお住まいであれば、一緒にお買い物に行くのもいいかもしれませんが、遠方であれば姪っ子さんのお母さんに聞くのが一番いいと思います。

スタッフに相談しておまかせ

😉
ジュル
>時計、鞄、靴、財布 好みが難しいので止めたほうがいいのでは? 色の好みも全く違います。 私ならジルスチュワートのコスメにします。 デザインもかわいくて飾っておくだけでも素敵です。

本人や母親に

041
れこ
その位の年齢だと好みがハッキリしているので、本人や母親じゃないと好みなんてわからないと思いますよ。 あと、好きなブランドとよく買うブランドが値段の関係で一致していない場合も多いですし。 好きなプランドは、高いから滅多に買ってもらえないという場合もあります。 ギャルブランドでもおとなしめなものもありますしね。 ちなみに本人が試してみないといい悪いが決められないので、本人と一緒に行かないプレゼントであれば適していないと思います。 当事者たちに希望を聞くのが一番ではないでしょうか?

いくつか

🙂
のあ
カワイイ系の洋服ならLIZU LISAがティーンに人気みたいです。 バッグならカシュカシュ、COOCO、サマンサタバサ(ちょいと高め)が可愛いかと思います。 カジュアルな感じだと、ローリーズ・ファムやベネトン等でしょうか。

コンバース

041
匿名さん
うちにも今度中学生と、中学高校の娘がいます。 上2人は、コンバースの運動靴をよく欲しがります。 靴は履きつぶすから、1足2000円くらいと決めてましたが 最近はダメですね…。 周りでは、ナイキのシューズだとかニューバランスがいいだとか 運動靴を買う話がかなりありますよ。 今度中学生は、今日中学で使う鞄を買いに行きましたが ピースマークのがあって、それにしてました。 やっぱり、それぞれに好みがあるようです。 お母様に確認取った方が喜ばれると思いますよ。

わかります~

041
中1の母
洋服なら「LIZLISA」「TRALALA」「ピンクラテ(スペル忘れました)」、洋服以外にも小物も扱ってます。中学生向けの雑誌で定番のお店ですね。 ただし、これらのお店のデザインはいずれも、昔とは比べ物にならないほどヒラヒラで華やかな感じが多いです。 そう言うのが嫌いなお子さんもいらっしゃるでしょうから、やはり希望を聞いてあげた方がお互いに気持ちいいと思いますよ。 文房具や雑貨なら「スイマー」。東急ハンズなどで前面に売り出している(売れ筋だから前に置いている?)中身を変えられる3色ボールペンや「クルトガ」っていうシャープペンシルとかも人気です。 が、大半の子が持っているので、お友達と色が重ならないように・・・とか、結構気を使って買っていますよ。 やはり勝手に買うよりは、何事も本人の希望を聞くべき年頃だと思います。

ありがとうございます

🙂
めそ トピ主
たくさんのアドバイスありがとうございました 姪っ子はブランドにこだわりはなく また、そのような服は持ってもいないと思います もしかしたら憧れているブランドがあるかもしれませんね もうすこし時間もあるので、さりげなく探ってみます みなさまのご意見、参考になりました ありがとうございます

どうぞ素敵なプレゼントを

🙂
エコバッグ
おしゃれにはほとんど興味のない中学生の娘を持つ母です。 娘は普段ジーンズばかりで、夏ならTシャツ、今ならタートルにシャツ、のようなファッションですが、毎年誕生日に私の妹がキラキラのアクセサリーや、可愛らしい服を贈ってくれ、それはとても喜びます。娘にとっては自分では買わないような物がサプライズで嬉しいのではないでしょうか。 趣味がはっきりしている年代でしょうが、いつもとは違う、というのもワクワクして素敵では、と思います。 既出もありますが娘の周りで人気のブランドは EAST BOY,TRALALA,LIZ LISA,TOMY HILFIGAR です。 またPLAZAに売っているような文房具や雑貨も人気があります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧