本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • バツイチで別居している子供がいる男性と恋愛は重いですか?

バツイチで別居している子供がいる男性と恋愛は重いですか?

レス20
(トピ主 1
041
ようすけ
恋愛
30歳代後半のバツイチです。昨年離婚し、子供二人は嫁が引き取っていますので、養育費を払っています。

同じ職場の部下に恋愛をしてしまい、彼女が退職する3月が過ぎたら、正式に告白したいと思います。彼女は30歳台前半で結婚されていたようですが、2年前にご主人と死別されたようです。

彼女は再婚する気はあるようなのですが、やはり私みたいにバツイチで別居している子供がいる男性と将来を見据えた恋愛は重いでしょうか?

ランキング

レス

経済力次第だと思うわ

😑
バカボン
そりゃ、初婚>×1子無し>×1子有り、でしょう。 常識的に言って。 でも相手の女性が30歳台前半で過去に婚姻経験有りなら 結婚相手のハードルが低くなってるかもね。 貴方に経済力があれば、「将来を見据えた恋愛」可能だと思う 私の周囲の様子でしか判断できないけど 離婚・再婚したカップルでうまくいってるのは 経済力がある家庭だけ。

本人しか分かりません

041
riko
ですが、子供がいるというのはけっして軽いものではないと思います。 (悪いという意味ではないですよ) 夫婦は別れれば他人ですが、子供とは違いますよね。 現在は離れて暮らしているようですが、万が一子供達の母親に何かあったら? 将来再婚をして新たに子供が産まれたら? 養育費を払いながら生活が成り立つのか? もしトピ主さんに何かあったら相続はどうなる?などなど… 子供がいない場合より将来起こりうるリスクが高い分、相手の方の覚悟は相当なものだと思います。 そういった事も含めて相手の方の判断次第だと思いますよ。 ただ結婚を前提に告白するのでなければ、まずはお付き合いからの素直な気持ちをお伝えしてはと思います。 うまく行くといいですね。頑張ってください。

人それぞれ

🐱
子持ち兼業主婦
重いか重くないかは本人に聞かないと分かりません。ただし相手の方の年齢によってはお付き合いが重いと思われるかもしれませんね。将来的に子供が欲しいと思っている方にとってすでにお子様のいる人とのお付き合いは、やはり、躊躇するかもしれません。でも、それは人によって考え方が違いますから、正直にバツ一で子供が二人いることを伝えて告白されたらいいと思います。将来を考えての誠実なお付き合いを考えていらっしゃるトビ主様ですから、がんばってください!

経済力

041
ジウン
前の奥様との間にお子さんがいらして養育費を負担している場合、やはり問題となるのが経済力です。 お子さんが成長するにつれ、教育費の負担もどんどん増えていくと思いますが、トピ主さんはそれらを余裕で負担できるのでしょうか? また、前の奥様が病気で働けなくなり、お子さんにかかる費用がすべてトピ主さんの負担になるという可能性もゼロではないと思います。 子ども2人の養育費で手一杯なので、再婚しても子どもを作ることは出来ないとか、再婚相手の稼ぎがないと生活できないということだと、女性の方も相当の覚悟がないとお付き合いする気にはなれないと思います。

私達に聞いても

041
駆動車
その人がどう思うかなわけなので私達に聞いてもいい回答は得られないですよ。 告白上手くいくといいですね。

相手によりますね

😀
YO
正直いないにこした事はないです。 でも2人の相性が良ければ 最終的にはあまり問題にはならないのではないでしょうか? (養育費が将来的な2人の生活を圧迫する場合を除く) あなたのような方で再婚している人は山ほどいるでしょうし、 気にしてもしょうがないですよ。 まずは告白がうまくいくかどうか(つまり性格的に合うか、とか) そこが大切ですよね。 こういう事を躊躇して、せっかくの恋愛の機会を逃すのは もったいないです。まずは告白がんばってください!

重いと思います

041
子作り御無用0123
バツイチは別に気にする事はありませんが養育費ですね。 彼女は死別でしょう、貴方の離婚とは結果的に大きな隔たりがあります。 難しいと思いますよ。

前妻との連絡は?

041
チョコ
その彼女との交際はもう 始まってるんですか? 重いとか重くないとか、そんなことはそれぞれの考え方によるのであまり心配しても仕方ないと思います。 私はもうすぐ再婚します 相手も再婚です。 お互いそれぞれに子供が二人ずついます。 彼の子供は前妻が私の子供は前夫が引き取っていますが、私は養育費払う立場ではないですが、彼は養育費を払っています 私は子供と直接携帯で連絡とっているので前夫とは全く連絡をとっていないですが、彼の前妻は直接彼に電話してきたり、結構メールもしてきて子供達の様子や画像送ってきます。私としては気分は良くありませんし、そのことが原因で喧嘩になったりもしていました。 仕方のないことだからと分かっていてもどうしても許せなかったり、この辺が子持ち再婚のトラブルの原因になるひとつだとも思います。 彼女は死別されたご主人との間に子供さんが居ないのであれば上記のような事があれば揉めるとは思いますよ。貴方からは一切前妻には連絡しないけど相手からは沢山の絵文字入りメールや電話連絡があれば喧嘩の原因に 私もこれで何度も嫌な気分になってますから

・・というか・・

041
ようこ
あなたの離婚の理由は何でしょう? あなた側に非があって三行半を突きつけられたなら、再婚はしない方がいいと思います。 相手に非があったにしても、養育費を払うだけじゃないですよね?子供と定期的に会って、そこに元妻が同席するようなら・・私なら嫌です。 付き合っているのを知られて、元妻に嫌がらせされたというトピもありましたから・・躊躇するでしょうね。

私が彼女の親なら絶対反対です

041
匿名
あなたの別れた奥さんにもしもの事があったら、お子さんはあなたが引き取るわけですよね。 奥さんが再婚して新しいお父さんとお子さんが上手くいかなかったら、あなたが引き取るわけですよね。 その時は、彼女に自分の子供でもない子の面倒をみさせる気? そっとしておいて下さい。 彼女があなたを好きだって言ってきたら話は別ですが。 きつい言い方だけど、一回失敗してるんだからその位のペナルティーは背負わないとなあ、と思います。 以上、親の立場からでした。

人によるかも

041
nkmr
バツイチ子持ち男性と結婚して幸せに暮らしてる女性もいるし、こればっかりは当人じゃないと分からないのでは? ここで聞いても意味ないでしょう。 たとえここで100人の人が「気になりません」と言っても、彼女がNOと言えばそれまでです。 それに、トピ主さんに「バツイチ子供あり」というのがなくても、ダメな時はダメですし。 ちなみに私の場合は、バツイチはともかくとして、別居だろうとなんだろうと子持ちの人との付き合いや結婚はありえないです。 あくまでも私の場合はです。

彼女とはいい感じなのですか?

041
サハラ
彼女とトピ主さんの普段の関わりはどんな感じなんですか? お互い飲みに行ったり、雑談を交わしたり、といった私的な交流はあるのですか? それがまるでナシに告白されたら、子持ちうんぬん以前にちょっと怖いかも…(ごめんなさい) 私だったら…バツイチはいいけど子供がいる人はちょっと…。妻とは別れたら他人だけど、親子は一生親子だし。別れた妻に何かあって引き取らなきゃならなくなったら?とか考えちゃうし。 でもこんな女ばかりでなく、心の広い女性もいっぱいると思います。トピ主さんの思い人がそういう方だったらいいですね。

元彼がバツイチ子持ちでした。

🐱
mama
バツイチ子持ちの男性と付き合ったことがあります。 その彼の事は、すごく好きでしたが、普通の恋愛の何倍も辛かったです。 大好きな彼だからこそ、自分のことだけを見ていて欲しいのですが、父親という顔も持っていて、それは一生消えることのない事実です。 彼の中で、一番の女性にはなれたとしても、血の繋がった実の子にはかなうはずのもないんだと、余計なことも考えたりしていました。 そして一番辛かったのは、彼が子供に会いに行く日でした。 その日は子供+元奥さんとも会うので、なんだか私の手の届かない存在になっていまったような感じで、よく1人で泣いていました。 結局、彼の事は大好きでしたが、辛すぎて体調を壊してしまいお別れすることになりました。 私が弱いだけなのかもしれませんが、バツイチ子持ちの人と付き合うって、そんなに辛いことなんです。 私はもう二度とバツイチ子持ちの人とは付き合いたくないです。 ようすけサンが本気でお付き合いを考えているのならば、彼女を悲しませることのないようにしてあげてください。

重いけど、告白はすべし

041
かば
昨年離婚したばかりで、もう次のお相手探しっていうのも、何だか・・。 経済的な不安もありますし。 彼女があなたに実は好意を持っていた、という以外は、進展は難しいんじゃないかと思います・・すみません・・。 でも、彼女は退職するんでしょう?例え断られてももう会わないなら気まずくもないでしょう。 告白は絶対した方がいいですよ。

大変でしょう

🐱
匿名
重いか重くないかは当人同士が決める事。。。 ただ、死別と離婚は違います。 亡くなられた方と自分が比べられる事に対し、貴方は寛大になることが出来ますか? 何時まで経っても亡くなられた方には勝つのは難しいです。 どんな思い出も良い事しか覚えていられないのです。 私の主人は奥様と死別です。 何時まで経っても乗り越えられないのが奥様です。 どんなに泣いても、どんなに主人に尽くしても今でも奥様には勝てません。 居ない人との勝負は出来ないのです。 貴方にその彼女の気持ちを包み込む事が出来ますか? お子様の事もあるかとは思いますが、まずは貴方にお子様方の将来も、彼女も、 そして、その彼女のご主人様の思いも受け止めていける覚悟があるかどうかだと思います。 告白されるかどうかも含めて、もう一度、自分の心に問うてみて下さい。

私の元彼もバツ1子持ち

041
バツ1子持ちの人と付き合ったことがあります。 大好きでした。でも本当に辛かったです。 mamaさんも書いていますが、 一番の女性にはなれたとしても、 血の繋がった実の子にはかなわない。 私もそう思っていました。 そして私も辛すぎて、大好きだったけどお別れしました。 その人その人で違うと思いますが、 ようすけさんは、彼女を幸せに出来るようにがんばってください。

ご意見ありがとうございました。

041
ようすけ トピ主
ようすけです。様々なご意見ありがとうございました。 厳しい状況とは思いますが、頑張って告白はしたいと思います。 それでダメなら自分自身、納得できますので。

あなた次第です

😀
男女関係のサプリ
彼女にとって重いか軽いかは、あなたが彼女をどう扱うか次第です。 重くさせないつもりなら、そのように最大限の努力をしてください。 養育費がいくらでいつまでかかるのか、もポイントでしょうね。 お金はお金でカバーするか、節約するか、です。 もし交際がうまくいったら、その彼女とどう歩んでいきたいのか、あなたは何ができて、彼女はなにができそうか。 そこを素直に話し合ってみてくださいね。

子供の目線では

041
たんぽぽ
私は子供を二人引き取った元妻です。 元夫は手取りの1割ちょっとを養育費として 子供に支払っています。(サラリーマンです) そして現在、離婚歴のある子供のいない女性と 半同棲しています。 子供たち曰く・・・ 「子供二人分の仕送り、サラリーマンの小遣い並み~」 「お母さんと子供を見捨てて、独身気分かよ?」 口では悪態をついていますが、相当、傷ついている様子。 ちなみに、私は子供達が独立するまで恋愛は封印です。 子供を育てるために稼ぐ事と、居心地の良い家庭づくりと 子供の成長を喜ぶ生活を全うします。 男にうつつを抜かしたら子供が傷つくことが目に見えています。 子供が独立した頃には「おばあちゃん」でしょうが それはそれで仕方ないでしょうね。 愛し愛されることが理想ですが、それが出来ない相手と 子供を持った親の運命だと思っています。

がんばって。

041
sakana
バツイチの子供持ち男性と付き合っています。 将来を見据えているんだったら、告白する際に お金の事、相続の事、離婚の原因、子供に会う頻度とか きっちり伝えてください。 不安を持ったままの交際になるので 心の距離を縮められないままの交際になってしまうと思います。 重い恋愛かどうかはトピ主の努力と、彼女の理解次第です。 何よりも新しい家族を優先して守る決意がないと、キツイと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧