本文へ

男性を振る、だしに されちゃった。

レス12
(トピ主 0
🙂
あさみん
恋愛
職場の後輩に27才のT子、 N夫とKいう男性がいます。
T子が このN夫とKから同時期に交際を申し込まれて決められないと少し自慢気に相談してきました。

私は「どちらか選ぶにも まずはふたりとデートしてから決めてみたら?最初は二股もありでしょう。ばれなきゃわからんよ。」と
答えました。
T子は「それって味見もありってことー!?」と言ったので 「あり…でしょ?美味しかった方にしなさいな」と冗談ぽく答えました。
給湯室での世間話です。
それから数ヶ月後 T子はKと結婚する事になりました。
あとから N夫に
T子は自分をふる時「あさみんから二股かければいいよーとかどっちとも味見したらいいじゃんって そそのかされて…。でも私は軽い女にはなれなくて出来そうもないわ。 ごめんなさい 私Kを選びます。」と言ったと聞かされました。
確かにそんな相談受けたなぁ でも脚色しすぎ!

そんな話を聞いてT子は純情だと美化してるN夫も あららと思うけど T子め!
結婚してもまだ仕事を続けるT子。
皆さんなら本当の事言いますか?

ランキング

レス

私なら言っちゃう(笑)

名無し子
憎く思って、ではなくて、「相談されたから、そういう方法もアリじゃない?とは言ったし、どちらか選ぶにも まずはふたりとデートしてから決めてみたら?とは言ったけどねぇ…。本当にやってたのかぁ…」って残念そうに答えます。 どう取るかは結局相手次第ですし、最初に言われちゃった以上、状況として悪過ぎますが、本当の事なので。 それに、デートするだけなら二股じゃないじゃないですか? お付き合いという段階で二股かけていたのはT子さんなんでしょ? お付き合い前で複数人とデートが駄目なら、私10股くらいかけている事になっちゃいます(笑) N夫さんがおバカじゃなければ、ちょっと考えれば解る状況。 お預けしていたというよりは、本当に二股かけていたのでしょうし、その事実は変わらない訳で。

脚色?

041
はてな
全然してないように思うのですが…。 >最初は二股もありでしょう。ばれなきゃわからんよ。 >美味しかった方にしなさいな ちゃんと自分の口で言ってるじゃないですか~。 T子さんがトピ主さんの科白を利用して自分の株を上げたのは確かで、 それについては、ちゃっかりしてるなー狡賢いなーと思いますが。 しかしトピ主さんて、すごい考え方してるね。びっくり。

本当のことじゃないの

041
はる
>皆さんなら本当の事言いますか? T子さんが言ったのは実際本当の事ですよね。 トピ主さんが考える本当の事とはどういうことですか? こういった軽口は本当に信頼のおける友達だけにしておかないと 痛い目に合っちゃいますよ。

もうネタにされてるね

041
味覚音痴
余計なことを言っちゃって。 あなたの発言は、男性社員、女性社員双方のネタにされてますね。 >聞かされました なんでしょ?聞かされました。 「味見女」とかあだ名付いちゃってるんじゃないの? 馬鹿だね~。

私なら

🐤
ここ
「相談されたらから、仕事上しか知らないから一回くらいデートして仕事以外の面を見たほうがいいよて意味で言ったのに、本当に二股してたの?! 自慢げに相談してくるから、ちょっと羨ましくて意地悪な言葉を使っただめだったのに・・・・本当に二股しようとしてたなんて・・・・」て言うかな~。 『自慢げに相談してくるから、ちょっと羨ましくて意地悪な言葉を使っただめだったのに』この文がポイントです。 次からは二股て言葉は使わないで相談に乗るのが吉ですね!!

災難ですね

041
あらら
でも、実際言っちゃってます(笑) 人には捕らえ方がさまざまですからT子は脚色したのではなく、そう大げさにとったのでしょう。 それにまぁ人は話す時多かれ少なかれ脚色しますし。 そしてあなたのイメージは「そんな女」です。 払拭するには最初のコメントのここ様同様「二人に告白されたと自慢げにみんなに言っていたから二人と1度お食事してみたら?と言ったのに二股って想像しちゃったんだ・・・味見って何(苦笑)」とか言ってみては?

自業自得の上に…

041
半人前技術者
自業自得の上に逆切れですか? >私は「どちらか選ぶにも まずはふたりとデートしてから決めてみたら?最初は二股もありでしょう。ばれなきゃわからんよ。」と 実際言っているじゃないですか。 T子さんはなにもウソを言ってませんよ。 事実を言われたのに怒るなんて、逆切れですか?T子さんかわいそう。 たとえ職場で「味見女」「二股女」と言われても、自分で蒔いた種です。 自分で刈り取りましょう。

余計なこと

😑
ばあみやん
余計なことは、口にすべきではない!!   という教訓ですね。 いいことでさえ、いったことを恨まれる。 ならば、不法なとこを教え込むあなたならば、結果何があっても、ひどい結末。 お空に向って飛ばした唾は、自分に帰ってくる。

相談してない

041
30女
そもそも、T子は相談なんてしてなかったわけで。ただの自慢じゃん。聞き流してれば良かったのにね。したり顔でアドバイスなんかするから…。

ノンフィクションじゃん…

🐱
「最初は二股もありでしょう。ばれなきゃわからんよ。」 T子「それって味見もありってことー!?」 「あり…でしょ?美味しかった方にしなさいな」 *:..。o○☆゜・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゜・:,。*:..。o○☆ 下品な会話だなー。 味見についてはT子さんに誘導されてしまった感があるけど 基本的にトピ主さんはこういう考え方をする人ってこと。 いくら給湯室の世間話であり"冗談ぽく"話したとしても 相談への回答だったのだから"冗談"ではない訳で。 T子さんは、確かに狡賢い人です。 けれど、相手の男性の感情や尊厳など無いもののように軽く 二股を推奨したトピ主さんの落ち度である点は否めませんよ。 今後は、お腹の中でどんなに下品なことを考えていようとも 他人に発する言葉は常識と良識の範囲内で選びましょう。 猫は何匹かぶっても多すぎることはありません。 …などというアドバイスも品が無いけどね(苦笑)

だって結果的に二股しないでN夫をふったんでしょ?

💔
ムリムリ
T子はこんなセリフでN夫を断ったからには二股はせずに初期段階でお断りしたんですよね? なら脚色じゃないのでは? トピ主さんには二股をすすめられたけど、出来そうにないからお断りします。 とていよく言葉をうまく使われただけですね。 T子がN夫さんの味見をしなかった事はN夫さんがよく知ってるわけだし…何を「言う」んですか? あなたの言葉に調子よく笑って話をあわせてた事ですか? そんなの、T子は内心では「ありえない」と思いながらあきれて話をあわせてたって言うし、みんなもそう思うんじゃないですか? 余計な事を言ったに一票です。 身から出た錆だと思って反省しましょうよ。 あなたは誠実なつきあいの出来る女性ではないと会社で自分の地位を落としてしまったんですよ。

それはT子さんがズルイ(笑)

041
とんび
言葉って「乗り物」です。 その場で発している「ニュアンス」が大事です。 T子さんの相談にトピ主さんは「自慢」が乗っているのを嗅ぎつけた。 返したトピ主さんの言葉にはきっと「からかい」や「軽蔑」が乗っていたはずです。 ご自身で「冗談ぽく」と言うくらいですから。 T子さんはそれになんとな~く気がついていたので(無意識に) トピ主さんを利用することにも、評判を落とすことにも躊躇がなかった。 でもNがそれをトピ主さんに言うってことは その言葉でお断りされた時点でT子のちょっとしたズルさを感じ取ったのでは? だってわざわざ引合いに出す必要性が、まったくない。 トピ主さんがそういう恋愛観の持ち主だと本気で思ってたら 「軽蔑モード」に入って口きかないと思うんです。 さて本当のことを言うか?ですが、私なら 「あ~~言った言った(笑)。 だってまともなアドバイスしても【でも…だって…】と返されてね。 結局そう言って欲しそうだったから、そうしたんだけどな。」 って言うかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧