本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • よくある話ですが・・・タチの悪い△関係です。

よくある話ですが・・・タチの悪い△関係です。

レス13
(トピ主 6
💍
恋愛
相談です。 会社で最近同じプロジェクトになった同僚N子と私の学生時代からの友達T君は1年程交際しています。 それは私がA子をT君に紹介した事から始まった交際でした。ところが最近T君がA子に別れを切り出し・・。 問題はその理由が私だという事。T君は大学の4年間同じ学部で苦楽を共にした人です。 大事な部分で価値観がよく似ている彼の事を心のどこかでは、気になっていました。 T君からは「話があるから」と電話があり、「やっぱり一緒に過ごしていて、一番自分らしくいられるのは 潤だと思う。でも潤が仕事大事なのは理解してるし、俺とA子のことは別にして、このままの関係でいいよ。ただ正直な 気持は伝えたかった。心労かけてごめん。」と。 A子はT君の気になる相手が私だという事を勘付いている上で、ねぇ、彼とは付き合い長いんでしょ? 原因はなんだと思う?」と執拗に聞きます。が、仕事が大事なので軽率な事は言えません。A子とは仕事の話しかしないよう にし、T君とも会わないようにしてますが、正直しんどいです。A子とプロジェクトのパートナーだし、 失いたくはありません。アドバイスを下さい。

ランキング

レス

巻き込まないで

041
鶴太郎
知らないよ、そっちの問題でしょ? 確かに彼とは学生時代に親しかったし、あなたに紹介もしたけど、じゃあ何? そういう態度を貫くのも手かな。 何にせよ、疑心暗鬼をさらに深めるようなことだけはしない方がいいかと。トピ主さんが彼に会わないようにしているとか、仕事の話だけを極力彼女としている、という点からも努力はうかがい知ることができますが、断崖絶壁のごとくキッパリとした決め手が必要かな?

ん?

041
名無し
1)T君との関係を重視、プロジェクト&A子どうこうは成り行きに任せる 2)プロジェクトに重きを置いて、T君放置。プロジェクト終了後に人間関係を整理 の2択しかないんじゃない? アドバイスもどうもこうも。 好きな方を選べば? なんだか男の発言もとてもずるいし、トピ主の対応もいい加減だなぁ。まだA子の方が素直に動いてるように感じるけど。そんな対応と決断力でプロジェクト大丈夫?

何が問題?

041
ヒース
トピ主さんはT君とどうにかなる気はないのですよね? 放っておけばいいのでは? A子さんに訊かれても「知らん」でいいでしょ。 タチが悪いどころか、悩みどころがさっぱり分かりません。

あなたにその気がないのでしたら

041
ビーグル券
A子がカマをかけてきても T氏がコナをかけてきても 第三者で通すことです。 T氏が腹で何を考えていようとも それはT氏の問題であってあなたには関係ありません。 それにT氏はあなたのことが気になると言っていますが 本心は分かりませんよ。 トピ主さんはA子に対するカモフラージュで実は本命R美から目をそらす為かもしれません。 T氏に限ってそんなことはないと思われますか? では彼は 同じプロジェクトチーム内で元々ゴタゴタを起こすようなタイプでしたか? トピ主さんにT氏への恋愛感情が無いのでしたら 関係ない、二人で良く話し合って私を巻き込まないで という姿勢を貫きましょう。 T氏には申し訳ないですが 災いの種をまき散らした疫病神ですので近寄らない方がいいです。 近づけば これから先素敵な人とのご縁も友人も仕事も下り坂になる貧乏神T氏です。 塩を撒いておきましょう。

一番タチが悪いのは

041
モジュ
トピ主さんだと思います。 自分が気になっている、相手からの好意もうすうす感じている、 そんな彼を同僚に紹介するなんて、悪趣味以外の何者でもありません。 それって自分の気になる男性を、手の内で泳がせておきたいという心理ですか? A子さんをはさんだ感情のもつれに罪悪感を感じることが、恋の炎を燃え立たせるとか? 相談内容を読んでると、私は何にも悪くないのに面倒くさいことになったなー という考えが伝わってきます。 A子さんはまず、自分の身勝手さに気づいていないあなたに、気づいてほしいから、 執拗に聞くのではないですか? 失いたくありません、以前に、自分の非を認めて謝ることで、 人間関係でなおした方がいいと思いますよ。

T君のことあなたは好きなのですか?

😀
紹介するのは好き
好き→A子には悪いけど正直に言う。 付き合うつもりなし→T君にきちんとお断りして、A子には興味がないとはっきりいう。 てか、トラブルになりそうな人(職場、近すぎる人)間の紹介は駄目ですよ。今後のこともきちんと考えてね。 T君も、あなたを巻き込みすぎ!きちんと別れてから言えってかんじですかねぇ。

龍太郎さん、ありがとうございます。

💍
トピ主
龍太郎さん 早速ご意見いただきまして、ありがとうございます。 私も基本的にはあちらの問題だと思っているので、2人で解決してほしいです。 T君に関しては確かに親しいし、恋愛するならとてもいい相手(仕事のゴタゴタがなければ)だな、と思っている部分がありますが、だからといってA子と付き合っている彼に対して思わせぶりな態度をとってきた覚えはないので。 ハッキリとした決め手・・・態度で示さなきゃですね・・。 ありがとうございました。

名無しさん、ありがとうございます

💍
トピ主
ご意見ありがとうございます。 そうですね。 今のところ、 2プロジェクトに重きを置いて、T君放置。プロジェクト後に 人間関係を整理 が一番理想です・・。 気持がまだ仕事>T君であるうちに、なるべく接触を避けて気持が彼に 向かないようにした方がいいと考えています。 確かにT君はずるいですね。(それでも普通に付き合える相手だったら なー、モッタイナイ・・と思っちゃう時もありますが) 私の対応もいい加減・・・グサッときますが、どうしても仕事、A子、 そしてT君のことを考えると、どちらともその話をしない、になって しまっているんですよね。現実逃避です・・。

ヒースさん、ありがとうございます。

💍
トピ主
ご意見、ありがとうございます。 はい、確かにT君とどうにかなることは今のところ 視野に入れていません。(気にはなるけど、仕事上で トラブルになる相手との付き合いには前向きになれない) A子に関しても、なんだかんだとT君の話に持ってきますが 正直関わりたくない・・。 「2人でよく話し合って解決するしかないんじゃない?」と、 毎回言ってる自分もなんだか白々しい感じです。 ずばり悩みどころと言えば、A子は仕事で凡ミス連発するし、 私はA子に話しかけられるとイラッとして、モチベーションが下がる っていうところです。(ハッキリ言うしかないんですかね・・)

ビーグル券さん、ありがとうございます。

💍
トピ主
アドバイスありがとうございます。 確かに主にT君の問題だと考えているので、A子と2人で解決する 問題だと私も思います。 T君に関しては、付き合いが長いので、私のことが気になると言って いることに関しては、特に疑っていませんでした。 ちなみに、彼は同じ市内の医療機関に勤めてますが、特に仲間内 で問題を起しているような話はまだ聞きません。 かといって他人の考えている事なんて想像できないところがあるので カモフラージュである可能性もアリかも知れませんね。 あと、塩を撒いておきましょう、という部分に少し笑っちゃいました (笑) 貧乏神T氏って言うところも。(笑)

モジュさん、ありがとうございます。

💍
トピ主
ご意見をありがとうございます。 少し、誤解を解かせてください。 確かにT君は私にとってはどこか気になる存在でしたが、彼の好意は 言われるまで知らなかったことです。 T君をA子に紹介した、と書きましたが、それも偶然の成り行き ですし。たまたま同じ居酒屋(彼と私はもともとそこの常連客では ありますが)で出くわしたT君にA子を紹介したところ、A子が彼を 気に入り、後は自然に、です。 2人が交際している間は彼に思わせぶりな態度をとった覚えもない ですし、正直、私は何も悪くない(はちょっと傲慢ですが)のに 面倒くさいことになったなー、は図星です。。。 私は何も悪くないと思ってしまっている部分は反省してみます。。

紹介するのは好きさん、ありがとうございます。

💍
トピ主
お返事ありがとうございます。 彼に関しては、普通の関係なら、付き合ってみたいとは 思う人です。 T君はこのままの関係でいいと言ってくれてるので (一応諸悪の根源ですからね) 事情を説明した上で丁重にお断りが一番ですかね~。 勿体ないけど(不謹慎でごめんなさい)新卒でもない私が 正社員採用になった今の会社のポジションを危うくするのは 勘弁です・・。 きちんと別れてから言え!!って言えたらかっこよかったのになぁ(笑)

男はずるいよ

ピスタチオ
A子とT君はまだ別れてないんですよね。 それだったら、貴女の方がT君からみて浮気相手になっちゃいます。 彼らが結婚していたら、あなたが不倫相手ですよ! きちんとT君が精算してから、求愛は受けて下さい。 ここできっちり自分で線引きしないと、後々とても面倒なことになります。 男はずるいですからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧