本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 突然、頬ずりさせてください、は迷惑ですよね、、。

突然、頬ずりさせてください、は迷惑ですよね、、。

レス29
(トピ主 1
🐶
辛抱たまらん
話題
はじめまして。ワンちゃんを飼っている皆さま、ご意見よろしくお願いします。 マンションの同じ階にいるワンちゃんが、あまりにもかわいすぎてどうにかなりそうです。 散歩の途中や、廊下で会うと、うれしすぎて胸がドキドキして、息が荒くなり、ぼーっとしてしまいます。 飼い主さんにも、緊張のあまりたぶんあまりうまく挨拶できていないと思います。 数年前、犬の種類を聞いたのですが、興奮状態だったので忘れてしまいました。 あまりにもかわいすぎるのです。 最初見たとき、ちゃんとお座りしていて、首をチョコンとかしげて私を見ていたのです。 一目見て、その姿は衝撃的でした。 同じ階の方は、夫婦二人と小さな女の子と、そのかわいずぎるワンと4人で住んでいますが、 生活時間が違うため、ひと月に2回くらい会えればいい方です。 なのであまり親しくもなれず、会えば、天候の具合とこんにちは、相変わらずかわいいですね、と 犬の頭をなでさせていただくくらいしかできません。 今、そのワンちゃんのことを想っても興奮するくらいかわいいのです。 鉄砲のような黒い勇ましいお色。 小型と中型の間くらいのちょうどよい大きさ、 コロンとした愛らしい姿。 ハナペチャで憎めない賢そうなお顔。 ピンとたった美しいお耳。 ちょっぴり垂れた愛らしいほほ、、、。 会っても全く吠える様子もなく、私の方に寄ってきてくれます。 聞くと、めったに吠えないそうです。 なんとかしてこのかわいらしいワンちゃんのほっぺたに頬ずりさせてもらいたいのですが、 どうしたら願いが叶うでしょうか。 でもワンちゃんは頬ずりされたら迷惑なんでしょうか。 突然そんなこと言ったら、びっくりして避けられるかもしれません。 今までは、何回か写真を撮らせていただいたりしていますが、 やっぱり実際にスリスリしてみたいのです。 頬ずりさせて下さいって迷惑ですか?

ランキング

レス

言い方

🐴
ぽんこ
「頬ずりさせてください」は人によっては気持ち悪がられると思うので、 「だっこしてもいいですか?」にしたらどうでしょう。 犬って、だっこしたら顔のほうに寄ってくるから、どさくさで頬ずりできるのでは?

だっこでお願いします。

🐴
一言いいたい
頬ズリ単体ではムリ。というか普通に引きます。 100歩譲ってダッコくらいなら、アリかな?だっこの隙にコッソリ頬ずりしてください。写真OKな仲ならだっこも大丈夫じゃないですか?高鳴る胸の鼓動を抑えて、平常心で言ってください。ヨダレ垂らしてお願いしちゃだめですよ。がんばって!

ん~

041
彗星の尾っぽ
当方男性。40代。 これはこれは。 だいぶ、その犬に「お熱」ですね(笑)。 まあ、ステップとしては、その飼い主と仲良くなる事が一番かと。 やっぱ飼い主の許可は必要でしょう。 まんざら知らない仲でもないようなので、スリスリ実現までそう道は険しくないかと。 あ、スリスリが実現する時は「香水」は付けないように。 犬の嗅覚は鋭敏なので。

う~ん、どうなんでしょ。

041
初雪
ものすごーくカワイイ犬っていますよね。分かります。 だけど、頬ずりはちょっと難しいような・・。 うちも犬を飼ってますけど、そんな申し出されても困るかな。 だって、飼い主以外の人間に突然頬ずりされたらビックリするだろうし、 ビックリついでに噛んじゃったらどうしようって思う。 噛まないとは思うんだけど、保証出来ないし。 迷惑じゃないんですよ?カワイイって思ってもらえて嬉しいと思います。 まずは少しずつ距離を縮めてみませんか? 撫でさせてもらって、慣れてきたかな~って思った頃に抱っこさせてもらったり。 犬にもトピ主さんっていう人間の免疫が必要だと思うのです。 人間だって、何回か会ったことのある人でも突然抱きつかれたらビックリしませんか? これはちょっと極端な例ですけどね。 急がば回れですよ。あ、これもちょっと違うかな(笑)

犬が驚くんじゃ?

041
眠り姫
犬に頬ずりですか? 犬が驚いて、嫌がるんじゃありませんか? 飼い主さんも、もし万が一噛み付いて怪我したなんてことになったら怖いから、させてくれないと思いますけど・・・。 頭なぜなぜで、我慢しておいた方がよいと思いますよ。

犬を飼っています

😀
ゴーヤ
(と言っても、犬は実家にいるので、引っ越した今は私が飼っているわけではないのですが・・・) >緊張のあまりたぶんあまりうまく挨拶できていない って、まるで恋する乙女ですね(笑) 犬に恋焦がれるトピ主さんの姿を想像するだけで、とても微笑ましいです。 犬を飼うという経験をしたことのある私からすれば、 あまり親しい感じがしない場合は、突然「頬ずりさせてください」 と来たらちょっと警戒してしまうかもしれませんが、 その人が本当に犬好きだと分かればあまり嫌な感じはありません。 飼い主の方がトピ主さんをどんな風に感じているのか分からないので、 私からの提案としては、 とりあえず犬に顔を近づけてみて顔を思いっきりベロベロなめさせてみてはどうでしょう? 犬好きであれば顔をベロベロ舐められることに抵抗が無い場合が多いと思うので、 飼い主さんもトピ主さんをかなりの犬好きと思うことでしょう。 その姿を飼い主さんに見てもらった上で 「頬ずりしていいですか?」 って聞いてみては?

かなり引く

🐶
ピピラータ
あなたの性別は男性ですか?女性ですか? 私も犬を飼っていますが、可愛いから見せてくれと言って、毎日やってこられる女性には、迷惑を感じ居留守を使い無視をした・・・という経験を持っています。 ペットがいる家庭はみなさんお解りかと思いますが、犬でも猫でも小鳥でも『家族』なんですよ。 会う度に頭を撫でる・・・程度なら良いのですが、度々訪問してくる、ましてや頬ずりして写真を撮りたいとか、気持ち悪がられると思いますよ。 私なら、あなたと距離を置くでしょう。 何故そこまで他人の家族に執着するのか、よく考えてみてください。

ははははははは~

🐶
塩太郎
トピ主さんのそのワンちゃんに対してのメロメロさ加減が 文章からひしひしと伝わってきて、可笑しくて可笑しくて…。 まさに恋する乙女のような状態ですね。 犬は余程化粧をばっちりしてたり、香水をつけたりしてない限り 好感を抱いている相手に頬ずりされても別に嫌がったりは しないと思いますが。 でもお願いは犬以前にまずその飼い主の方ともう少し近しくなって からの方がいいかもしれませんね。月に2度程度、ちょっとしか 顔を会わせないご近所さんを飼い主の方がどこまで認識しているかもわからないし。 でも普通に考えて、それほど自分の家の犬を可愛いと思ってくれてる人に 頼まれたら飼い主もイヤとはいわないんじゃないかしら? ただ「頬ずりさせて~」ってお願いするより、ちょっと抱っこさせて もらって、その際に犬を頬元に近づけたら犬が自分から頬ずり(顔なめ?) してきますよ。トピ主さんからしたら昇天モノでしょうけど。 あ、くれぐれも犬の前で鼻血など出さないように…。 頬ずり通り越して顔を噛まれるかもしれませんし。 トピ主さんの願いが叶うといいですね。

フレンチブルドッグ?

🐶
J
こんにちは! 特徴から推察するに、きっとフレンチブルドッグだと思います。 そのままのお気持ちをお話すれば、 その飼い主さんもきっと喜んでくれるんじゃないですかねぇ。 いつもは書き込みしないのですが、同じフレブル飼いとして、 ついうれしくなって書き込みしてます。 ウチの子で良ければ、好きなだけホオズリしていただくんだけどなぁ。 そのかわり、お鼻から噴射される化粧水(別名:鼻水)は覚悟してくださいね

何てお願いするんですか?

🎂
あやめ
犬好きさんは好ましいですが~ どうにかなりそうだとか、興奮して覚えていないとか 気持ちの描写が、何か気持ち悪いです。 自分で飼って思う存分したらどうですか? 自分の犬を良く思って頂いて嬉しいとは思いますけど なんかトピ主さん気持ちが、犬好きを通り越した文章のように思えて 気味が悪いです。

フレンチブルドッグかな?

041
ぶひひこ
トピ文を拝読しまして、その犬はおそらくフレンチブルドッグのブリンドル(カラー名)ではないでしょうか。 その犬種を飼ってます。「触ってもよいですか」と聞かれる方は大抵犬のほっぺたを「くにくに」と指で触ります。かなりそそる外見らしいです。 只、ほほずりされたことは無いですねぇ。 いきなり頬ずりは飼い主的にひいてしまうので、まずは飼い主さんの了解を得て頭を「なでなで」、次にほほたぶを「くにくに」 ここで犬が喜んでトピ主さんの顔を舐めてこようとしたらそれに乗じて軽く頬ずりチャレンジしてみては如何でしょうか。無理やりやられたらいやですけど、犬が積極的に寄っていった結果なのであればまぁ、飼い主的には我慢できるかな。 ちなみにトピ主さんは若い女性の方ですか?だったら殆ど抵抗ありません。えーと年配の男性だとしたら・・・ごめんなさい、私はちょっといやかな。 あと、フレンチブルドッグだとしたら、眼の下の皺の間が結構匂ったり、鼻水飛ばされたり、よだれが頬たぶについてたりすることはしょっちゅうなので、どうか御覚悟の上。

主さんが可愛い

🐧
大王子
私ならその戯れ、許可します。うちのワンの希望と重なります、みたいな。 主さん犬飼う気はないのでしょうか?

他の言い方で。

041
wanta
頬ずりさせて下さいは飼い主さんも驚くんじゃないかな(汗) 既に何度か頭を撫でさせてもらったのなら、 そんなに無理じゃなさそう。 今度見かけたとき飼い主さんが急いでなさそうだったら、 抱っこさせてもらうというのはどうですか? 抱っこしたついでに頬っぺたスリスリ。 これなら相当犬好きなのね、と思われる程度かと。 「ほ、頬ずりさせて下さい!」は怖いです(笑)

仲良くなってから♪

🐶
マイタケ
フレブルちゃんでしょうかね~。 トピ主さんの、そのわんちゃんが可愛くてたまらないという気持ちが すごく伝わって、ついにんまりなってしまいました。 確かに突然そんなことをしたら 言葉の通じないわんちゃんはびっくりするでしょうし 飼い主さんもきっとびっくりされるでしょう。 マンション内では抱っこされているのでしょうか? お外でおろしている時にでも ちょっとだけわんちゃんと遊ばせてもらってもいいですか?と言って 一緒に遊んでみてはいかがでしょう? 仲良く遊べたら、どさくさにまぎれて(?) ほお擦りしてみてはいかがでしょう♪ うちにも犬がいますが、気に入って可愛いって言ってもらえると嬉しいですよ。 ほお擦りさせてくださいは 犬が嫌がるだろうから、仲良くなって自然に・・・ならOKです。

止めてください

041
もちもちショコラ
もし犬がビックリしてトピ主を噛んだらどうします? 下手したら、その犬は保健所行きになるかもしれないんですよ。 そんなにお好きなら、ご自分で飼われたらいかがですか?

撫でたりからかな~。

🙂
ルビー
キャバを飼っています。 愛犬が可愛いと思ってもらえるのは嬉しいです。 最初は撫でてもよいか、それをクリアしたら、抱っこしてもいいか聞くのはどうでしょう。 人懐っこい犬ならば、抱っこの時点で向こうからあなたの顔に顔を近付けてくると思います。 頬摺りを通り越してチューまでされるかもしれませんね(笑)

飼い主によるとおもいます

💄
自分だったら親しい人でもちょっとイヤですが、まずは相手の方と仲良くなることじゃないでしょうか。 あと香水とかはつけてたら当然お断りしますよ。

要するに

041
もふり隊?
「もふらせろやぁ!!」って感じですね。 わかりますわかります。 某動画サイトでも犬の動画で「もふりたい人」続出しますから。 それ自体は全く変な感情ではないのでしょう。 私の夫もよく私の実家の犬に「もふらせろ!」ともふってます。 ただ、いきなりは不審者すぎるので、やはり徐々にお近づきになるしかないと思います。 ただ、お近づきになっても、なでるならともかく、もふるのは嫌がられることは 想定しておいた方が良いと思います。 自分で飼ってもふるのが一番ですけどね。 もふられるのが嫌な犬もいますので、そこは注意してあげてください。

犬は犬だけど

🐧
pepe
犬って、どう頑張っても犬なんですが、飼い主さんからしてみたら子供も同然みたいなものなので、是非「子供」に置き換えて考えてみてください。 自分の子供に「頬ずりさせて」と言われたら、どうですか? さすがにいやじゃないですか? 犬だからこそ、写真はOKだったと思います。 犬だからこそ、ナでくりまわすのもいいと思います。 顔を舐められたら、それで満足してください。

「抱っこさせて下さい。」で

041
ココ
「頬擦りさせて下さい。」はちょっと怖いので「抱っこさせてもらえませんか?」でお願いします(笑) で、抱っこついでに思う存分頬擦りしてください。 トピ主さんが女性であればそれで大丈夫だと思いますよ。

レスありがとうございます!

🐶
辛抱たまらん トピ主
こんなくだらない(?)悩みにお答えくださって、どうもありがとうございます。 何人かの方に不快な思いをさせてしまってすみませんでした。 誤解なきよう、書かせていただきますが、そのワンちゃんは偶然会った時に撫でさせていただくだけで、 おうちに訪問したり、待ち伏せするようなストーカーまがいの行為は一切しておりません。 それから私は20代後半の女です。 ワンちゃんの種類を教えてくださってありがとうございました! 名前を教えていただき、ネットで検索してみたらフレンチブルドッグで、ブリンドルという色そのものです! あのワンちゃんのことが好きになってしまって、今まで猫派だったのに一気に犬派になってしまいました。 ワンちゃん一家が引っ越してきて2年~くらいになりますが、なにか嫌なことがあっても あのワンちゃんの顔を思い出すと頭の中がピンク色になり、忘れてしまいます。 やっぱりいきなり頬ずりのお願いってひきますね。 まずは抱っこさせていただけるかどうか、今度お願いしてみようかな、でも あのかわいいかたまりが私の腕の中に!!!と想像しただけで鼻血がでそうなくらい 大興奮です。

それはたぶん

041
nkmr
熱意がとても伝わってきます。 私は犬に対しても猫に対しても、そこまで熱くなった事がないので驚きですが、とにかくかわいいと思ってるのがよーく伝わってきます。 みなさんのアドバイスもいいですね。 まずは抱っこして、どさくさにまぎれてって(笑) そのワンちゃんの性別が分かりませんが、たぶんトピ主さんは前世でそのワンちゃんの最愛のパートナーだったんだと思います(笑) トピ主さんが犬だったのか、ワンちゃんが人間だったのかはわかりませんが・・・・

うちの犬は頬ずり嫌がります。

041
カザ
うちの犬は頬ずり嫌がります。 妹が飼い犬に、よく頬ずりしていますが、犬は迷惑がっています。 あんまり、頬ずりするので、気になって私もトライしましたが、嫌がられました。(犬よ、ごめんよ) 知人の犬は、顔を近づけると噛みます。 それだけですが、犬という動物は、顔を(極度に)近づけられるのを嫌がるのではないかと思ってました。 その犬が頬ずりを嫌がるか、好むかは、わかりませんが・・・。

なんだか・・・

041
jon
こっちがこれだけ“好き”なんだから、このくらいいいだろうという 気持ちが なんか やですね…。 嫌われるよりはありがたいですが、 人のものと自分のもの 区別くらいしてほしい。 欲しきゃ自分で飼って下さい。 以前のトピで 子供がどうしてもよそのお気に入りのワンちゃんに 触りたがって・・・でも飼い主は嫌がっていて。 それでも母親(今時の人なんだろうなぁ)は、どうすれば 触らせてもらえるでしょうか なんてしつこくトピを立てていましたが なんだか似通ったものを感じます。 もちろん、あなたの場合、相手は嫌がっていないようですが なんか、他人のものとの境界線を引けないタイプなのかなぁと 思ってしまいます。

ほ・・頬ずり・・

ホリー
私も20代後半の女、ミニチュアダックス飼ってます。見知らぬ男性は怖いし、お年寄りは話長いし(笑)、子供はちょっと迷惑ですが、若い女性は歓迎です。 でも「頬ずりさせて下さい」って言われたら固まっちゃうかも・・。頬ずり・・・私どうすればいいんだろう?みたいな。女性の顔に向かって、犬の銅を抱えて顔をぬっと近づければいいのか?と(笑) だから抱っこさせて下さい、がいいかな。でもたぶん犬は頬ずりじゃなくてトピ主さんの口や鼻の周りをよだれまみれにして舐め回すと思います・・・が・・・大丈夫ですか?結構臭いし、敏感肌だとひりひりするし、べったべたでメイクも落ちちゃいますよ?せめてハンカチかタオル、出来れば濡れティッシュをお持ち下さい(笑)私は洗顔してます・・・。

引きました。

041
留過
トピックを拝見しての感想ですが… 失礼ですが、頭のほうは大丈夫ですか? と、真剣に思いました…。 あなたが記載された内容は、まるで幼児に対する性的興奮に酔いしれた男性のようで、正直に申し上げて恐怖を覚えました。 頬ずりをしたいならごどうかご自身で同じ犬を飼って下さいませ。

追加レスみましたが……

💄
どん引きな印象です。相手のご家族がこちらを読まれているかもしれませんよ。 その年齢ならもう少し表現を考えてみては? ただ毎回なでさせてくださいも迷惑な事あります。 急いでいるときとかもありますしね。

ベルベットのような毛

041
ぐりえいてぶ
と云われているフレンチブルドック。 うちはクリームです。 私だったらトピ主さんにさわらせてあげたいけどなー。 うちのは気にいったひとがいたら自分から抱っこの仕草だけします。 実際は仕草だけなの。抱っこはあまり好きじゃなくて 3秒くらいで気が済んでプイっとどっか行っちゃうんです。 ツンデレ。 でもワンコ好きの人は、めげずに追いかけてワシャワシャしてくれます。 わたしは一応礼儀として、いけないよ汚れるからと 犬に言ってリードを引っ張ります。 でも、汚れても大丈夫でーすって言ってくれる人には 犬とともに甘えさせていただいてます。 フレンチブルドック飼いたいんですよね おいくつですか なんて会話から 触らせてください  ってほうがよりスムーズじゃないかな。 友好的な飼い主さんだといいですね。

惚れてしまう犬種。

041
ぶひひこ
他の犬種でもあるかもしれませんが、 フレンチブルドッグは「恋に落ちてしまう」感覚をもたらす犬だと思います。 まず「なんだ、この奇妙な生き物は、犬なのか?」といった印象に始まりますが、程なくそのアンバランスな可愛らしさにはまってしまうのです。 恋では相手のギャップが魅力だったりしますよね。それに似ています。 トピ主さんの表現がちょっと・・・というコメントもありますが、 私はわかりますよ。トピ主さんのお気持ち。 頬ずりできたかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧