皆さんこんにちは!きっとこのトピを開いてくださりどうもありがとうございます。
私は犬を自分で飼ったことはなかったのですが、ヨーキーの女の子と4年間暮らしてきて、おっとりとした性格のワンちゃんの良さをたくさん知れました。
私は以前、実家でシェルティーの女の子を親が飼っていました。その子はとても活発で犬のオリンピックがあったら絶対に出れるような運動神経の高さをもっていて、とても活動的な犬でした。
なので、我が子(ヨーキー)をペットショップで見つけた時に、あまりに以前飼っていた犬と違っていたので逆に興味を持ったんです。『この子はどうしてじっとしているのかな』って。ビビビときたということもあるのですが、面白い子だなと思ってうちに迎え入れました。夫が一目見て「連れて帰りたい」とメロメロになっていたのでその流れもあり飼い始めました。
本題なのですが、おっとり犬って本当かわいいですね!
普段吠えないのに夢の中では吠えているのか、寝言でワンワンと言っています。
あと、私の足を利用して伸びをするのですが、その動きがとってもゆっくりでかわいいんです。
階段を上るときは一瞬間があって(気合いを入れて?)上っていくんですが、普段見せない速さで登り、振り向くとドヤ顔でかわいいです。
スリングに入っているとあまりに静かで「ぬいぐるみかと思ったよ」と道行く人に言われます。
あと、ちょっと舌が出ています。それがまたかわいいです。
親バカ発言ばかりですみません。
皆さんのワンちゃんはどんなところがかわいいですか?もちろん活発なワンちゃんもかわいいですが、おっとりしたワンちゃんの破壊力はすごいですね!!!メロメロです!