本文へ

スウェーデン旅行の半日自由行動

レス4
(トピ主 1
🛳
ある
話題
こんにちは。2月末にスウェーデンに職場の研修旅行に行きます。(福祉関係です) 3日目の午後から夜までストックホルム市内での自由行動があります。スウェーデンには初めて行きますが、限られた時間内で楽しめるような見どころや観光場所などあれば、教えていただけないでしょうか。 また、家族や友人へのお土産を買う時間はそのときしかないと思っていますので、お菓子や雑貨、キッチン用品のお店も教えていただけるとうれしいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

うらやましいです~

041
また行きたい
スウェーデン大好きです。ストックホルムは2度行きました。 この時期って夜の時間が長いので、観光地やお店が開いてる時間は限られていると思います。 私が冬に行ったときは、市庁舎、ガムラスタン位しか観光しませんでした。とは言え、市庁舎はノーベル賞のイベントが催される場所ですし、ガムラスタンはいかにも外国といった古い町並みなので一見の価値ありです。また、ノーベル賞博物館もガムラスタンの中にあります。いわゆるお土産屋さんもガムラスタン内にたくさんあります。 お買い物は一箇所で済まそうと思えばAhlens、NKといったデパートがあります。お菓子、雑貨、キッチン用品すべて揃います。NKのほうが高級志向かな、と思います。 キッチン用品はDUKAというお店が好きでした。あと、Design Torgetという雑貨屋さんは個性的なものが揃っていて面白いですよ。 最近話題のH&Mも、日本のお店とは品揃えがちょっと違いますから、お時間があれば話のタネに見てきてください。 どこもストックホルム中央駅から徒歩圏内です。楽しんできてくださいね!

ウェブをさがしては?

041
探し物はなんですか?
スウェーデンの観光サイトや、 スウェーデンに住んでいる日本人のサイトを探して その中を読んでみたり、質問可能ならば 質問をしてみてはいかがでしょうか? また本屋でスウェーデンの観光の本を探してみても良いかも? 楽しいですね。 たくさん楽しんで、勉強の刺激を受けてきてください。

ご参考までに・・・

🐤
ことり
半日ですと、市庁舎とガムラスタン(旧市街)でしょうか。 市庁舎内のお土産コーナーは充実していて、オリジナルの物もあり、お勧めです。ガムラスタンは沢山お土産や雑貨のお店があるので、そぞろ歩きも楽しいです。 あと、NK(エヌコー)近くの観光案内所内のお土産コーナーも、のぞいてみると良いかもしれません。 お時間があれば、カクネス塔に登って、ストックホルムを一望するのもいいですね。夕暮れ時に行きましたが、とても美しかったです。 ヴァーサ号博物館は、迫力はありますが、時間がなければカットでいいと思います。 ノーベル博物館は内容がよくわかりませんでした。 ドロットニングホルム宮殿は世界遺産ですので、一見の価値は有りです。電車とバスで行けますよ。 素敵な時間を・・・

トピ主です

😀
ある トピ主
皆様、レスありがとうございました。 また行きたい様、ことり様: 市庁舎、ガムラスタンなど半日でも十分満喫できそうなのですね。 お土産スポットもたくさん教えていただきありがとうございます。 具体的に店名も教えていただいたのでメモしていきますね! 探し物はなんですか?様: 『たくさん楽しんで、勉強の刺激を受けてきてください』のお言葉に強く共感しました。 福祉の職場で働いているため、あちらの老人施設の見学をとても楽しみに しています。研修がメインなので、自由行動が少ないのはまったくいとわないのですが、自由時間を有効に使いたくてトピを立てさせていただきました。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧