本文へ

×1への結婚祝い

レス1
(トピ主 0
💡
くら
ひと
×イチ同士の結婚でお祝いはどの程度なものでしょうか。
普通にめでたい事ではありますが、はっきり言って、×イチ同士で金もないのに結婚式をすると言っていて呆れています。(まさか友達まで呼べないだろうとは思っていますが・・・)
だからといって近い身内なのでお祝いはしないといけないと考えています。
私は30代既婚者です。もちろん1度目の結婚の時は普通にご祝儀を渡ししています。
どのような形でお祝いするのが普通ですか。まったく経験のないことで困っています。

ランキング

レス

私がそう

🙂
カミツレエキス
バツイチ同士で再婚予定です。 お金に不自由はないので、この点だけ違います。 トピ文のようなことを義姉は思っているのだろうか? と考える切欠となりました。ありがとうございます。 >×イチ同士で金もないのに結婚式をすると言っていて呆れています 結婚式って本来の意味を考えたら、お金掛けずに出来るものなので、仰ることは最もだと思います。 が、次こそは失敗しないぞ!と再婚同士なら誰しも思っているでしょうから、そう冷たいこと仰らずに暖かく見守っていただけると有り難いです。 親友とまでは言えない友人へのご祝儀程度で良いのではないでしょうか? 披露宴(あるのかな?)に出ないのであれば、1万。 2度目ならこの辺が妥当な額じゃないでしょうかね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧