本文へ

ファンとしてプレゼント

レス12
(トピ主 0
クラウディ
話題
大好きな俳優さんがいます。 そろそろバレンタインだし、プレゼントを贈ろうかなと思っています。 もちろん所属事務所宛てです。 チョコレートは送りませんが、稽古の時につかえそうな Tシャツとかトレーニングウエアとか。 よく、捨てられるとは聞くけれど、 そこは見えない部分だし、いいかなとも思う。 自己満足で迷惑っていう意見も多い。 でも、応援してるってことをどうしても伝えたい。 ファン心理ってそんなものじゃないかと。 みなさんは、プレゼントを贈ったり、渡したいって思ったことはありませんか?

ランキング

レス

嫁さん、知人にあげてそう

😢
VSP
私も、好きな男性歌手がいて、ライブによく行きますが あげたい気持ちはあるけど、もし、奥さんとかに、これ あげるよ!ほいっってあげてたら、嫌だし ほとんど、知人とかにあげてそう!想像ですけどね お酒が好きとかで、本当に気に入った嗜好品などは 試されてそうですけど、芸能人の方は、リッチな方多いし 気に入ったものは、自分でいくらでも買うだろうし 使われるものは、高級なものしか、使われないような 気がしますよ・・手作りの物、安物、しょうもない物は 誰かにあげたり、捨ててそうな気がします。 本当に使ってくれるのだったら、プレゼントしたいですけどね 主人でも、会社の女の子にもらい物頂いたら、嫁さん、子供に あげてますから

気持ち分かりますぅぅぅ

😍
lala
 以前急に大好きになったアーチストがいて  応援している私がいる事の存在を  知ってもらいたくて  勢いのままバースデイプレゼントをしましたが  その時はとっても自分中で気持ちが盛り上がっていた為  冷静に判断できずに行動をしていまいましたが  今思うと何であんな事したのかなぁ・・・  もしかしたら見ていないかも知れないし・・・・  きっと誰かにあげてしまったかも知れない・・・  とか考えますけど  今は良い思い出です。  食べ物だけは止めた方がいいのでは?  見ず知らずの人からの食べ物のプレゼント  敬遠したいものですし  怖いから捨てると聞いたこともあるので  余りお勧めはしませんが  頑張って下さい!!   

プレゼントしたくなりますよね

041
すずな
私もあるアーティストのファンです。 何かプレゼントしたい気持ち分かりますし、私自身はしたことがあります。 私の友人も、そのまた友人も。もしかしたら特殊かもしれませんね(笑) でも実際に使ってもらえると嬉しくてついつい。 私の場合はプレゼントしたTシャツを着てくれていたのをWebにアップされたマネージャーさんの写真で確認でき、まさかと思いつつ嬉しくてドキドキしました。 友人はアクセサリーを贈ったのですが、凝ったデザインを大変気に入ってもらえたようで、とある雑誌のインタビューなどで実際に身に着けた姿が掲載されたりしました。 そのアーティストの場合、食品のプレゼントはちょっと困るようでした。賞味期限内に受け取れない場合があるからだそうです。 バレンタインは特に食べきれないものは家族や近所に配るそうです。ちょっとガッカリかもしれませんが、こちらが好きですることですから仕方ありませんね。 トピ主さんも思い切ってプレゼントしてみてはどうでしょう?考えすぎずに。贈るだけでも嬉しい気持ちになりますよ。

Tシャツ

041
たかさ
私は以前大好きなスターさんにTシャツをあげたら後でテレビでTシャツはいくらあっても助かるって言ってくれて嬉しかったです。お稽古で汗かくから。芸能人でもバレンタインのプレゼントは嬉しいと思いますよ!

ありがとうございます。

クラウディ
トピ主です。 ご意見ありがとうございます。 同じ気持ちの方が少しでもいると、うれしいです。 もちろん、捨てられたり、誰かにあげちゃったりってことは、あるだろうとわかっています。 でもそれなりに考えて、食べ物は避けたり、どうでもいいものはプレゼントしないようにしています。 まぁ、いろいろ妄想しながらプレゼントするのも楽しいものです。 今回はジムで使えるウエアにしました。 思い切って送ってみますね!

たのきんトリオ?

🙂
トシッ子
知ってます?たのきんトリオのこと。       トシちゃん、マッチ、よっちゃんの3人組のジャニーズがいました。     トシちゃん、マッチの2人が大人気でしたが、ある日よっちゃんにTシャツを送った子に、返事が来ました。           そのTシャツを着たよっちゃんのイラスト入りです。次の日から皆がよっちゃんファンになり、プレゼント攻撃しました。     ありがとうハガキの返事があるといいですね。

ありがとうございます。

クラウディ
トピ主です。 たのきん知ってますよ(笑) 私はマッチファンでしたけど。 よっちゃんは律義だったんですね~。 よく往復はがき入れると返事がくるとか、 切手はった返信用の手紙を入れておくとか聞いたことありますが、 まぁ、もう大人なので(笑) 見返りは期待せず、品物と名前だけ書いたカードを送りました。 絶対ありえないですが、万が一、宅急便の住所みてお返事くれたら、 またここに書き込みますね。

手紙・葉書のほうがうれしい

永都
某友人談です。それほど売れていませんが著名人といえば著名人、です。 プレゼントより、心のこもった手紙やはがきなどの言葉のほうがうれしいそうです。物はたくさん送られてくるし、処分に困るとのこと。食品も衣料品もこのご時勢、何があるかわかりませんしね。

私も送りました

041
みぃ
ずっと昔 まださほど売れていない ミュージシャンの誕生日に ポロシャツを直接プレゼントしました ありがとうと満面の笑み それだけで嬉しくて アルバイトして買って良かったと で、次のライブに行って唖然 バックバンドの方が そのポロシャツ着てました 懐かしくて切ない思い出です

行動あるのみ

🐤
yurie
宅急便の電話番号を見たらしく、お礼の電話がかかってきました。 送ったものがすごく好みだったらしいです。 それがきっかけでしばらく付き合ってました。(随分昔の話ですが…) こういうこともあるので、最初から無理と思わないで 常識の範囲内でやるだけやってみたらいいとおもいます。

ステージで着てくれました

041
通りすがり
お気持ちよく解ります。 某バンドのファンでした。 私がデザインしたTシャツを、ドラマーにプレゼントしました。 渋公(当時)のライブで2日間着てくれました。 涙が出ました。 私、友人もお揃いのを着ていました。 見ず知らずの周囲の方が「良かったね」「おめでとう」等と声を掛けてくれましたよ。 泣いている私を見て「バカみたい」と嫉妬している人もいましたけど(笑) 青春の良い思い出です。

俳優さんなら

041
こねこ
昔、大きな劇団のトップクラスの俳優さんのマネージメントのような仕事をしていた時にはずいぶんファンからのプレゼントを取り次ぎ、その中からかなりの物をいただきました。タオルとかTシャツとかお菓子とか。パッと見て気に入った物は自分で持ち帰っていましたね。そういうのはもう運のようなものですから、とにかく「気持ちだけ受け取ってもらえれば」と思っておくのがいいでしょう。 その仕事はもうやめて、私も一般の演劇ファンになりました。当時の経験から考えると一番いいファンになるにはその俳優さんが舞台をやるならチケットをたくさん買うこと、お花を届けること、そして何よりも喜ぶのは感想のお手紙のようですよ。具体的に「あの場面に感動した」「あのシーンでこう感じた」と細かく書くと俳優本人も勉強になるそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧