本文へ

のどが渇いた!

レス14
(トピ主 2
😝
北崖
ヘルス
単発的なトピックで申し訳ありません。 のどが渇いたんです。 でも飲み物が水道水しかありません。 今月給料日まであと10日、300円しかお金はありません。 水道水をいくら飲んでも、お腹がチャップリするだけで、 体の渇きが満たされないんです。 体が、果汁のようなものを欲しています。辛いです。 家にあるもの ・米 ・味噌や砂糖、塩など、調味料一通り ・たまご ・小麦粉 ・ワカメ ・梅干 ・カボチャ ・インスタントコーヒーの粉 食事は最近、卵かけご飯や、ホットケーキばかりです。 何とかこの体の渇きを癒す事はできないでしょうか。

ランキング

レス

キツイですね

041
猫丸
お砂糖と水道水で「砂糖水」(カブトムシみたいですが) 梅干とお白湯で「梅湯」 300円から牛乳を一本だけ買って、卵・砂糖・牛乳で「ミルクセーキ」 その牛乳とコーヒー・砂糖で「カフェオレ」 これくらいしか思いつきません。 「果汁系」はやはり何か買わないと無理かも・・・です。

それは大変

🐧
ぺんた
お腹がチャップリ…がツボにはまりました(笑) とりあえず今すぐしのげるものは、 「梅干しをほぐしてお湯で割り砂糖を加える」 これで糖分塩分クエン酸が補給できて体に良さそうです。 でもずっとこれだけでは体がもちませんので、早めに何か対策を考えたほうがいいですね。

酢を水に混ぜる

041
調味料があるとのことなので、水に酢を混ぜて口をゆすいでみるのはいかがでしょう? 本来は水分を取り過ぎの人向けの対策ですが、これで乾きはある程度マシになると思いますよ。 最近は天候も悪く外気の湿気が高まっています。これに身体も合わせようとすることから余計に水分を欲するようなことがあるようです。こういう時は、飲んでも飲んでも水分過多になるだけで喉の乾きは癒えないようです。そこで上記の方法で喉や口の渇き感だけをとるという感じです。

糖尿病大丈夫ですか?

041
ピンクの豚
糖尿病の症状として、異常なのどの渇きがあげられます。 卵がけご飯やホットケーキばかりと言うことは、炭水化物ばかり取っている 可能性があるわけですよね? もしかしたら、糖尿病になっていませんか? 水で満たされない、果汁のような甘いものを求めている事実も心配です。 それから、梅干があるなら梅干の汁を水で薄めたり、お茶で薄めるとさわやかなすっぱい飲み物ができますよ。大好きでした。 あと、お味噌汁じゃダメなの?

氷水

🐷
ブリオ
つらそうですね。 電気代をまだお支払いできるんであれば、氷をたっぷり作って、氷水を飲むのも手です。単なる水道水から気分転化になる。ちょっとジュース気分?でもなります。

単純な疑問・・・

🐤
moco
それだけ貧乏なのにPC出来る環境にあるんですか? PC機器売ればジュース買えませんか? 会社から書き込んでるんでしょうかね・・・。

外に出て

🐤
ベレッカ
もし可能なら献血ルームで献血をするのはいかがでしょうか。 無料の自販機が設置されています。 社会貢献もでき喉も潤いますね。

さーすてぃ

041
腹へった
トピはもともと単発です。単発的なトピックで申し訳ありませんって。。。 >のどが渇いたんです。 >何とかこの体の渇きを癒す事はできないでしょうか。 のど?体? とりあえず、ホットケーキは止めなさい。

体が心配。

041
だ、大丈夫~?
皆さんもレスしてますが、病気じゃないかと心配です。 単に甘酸っぱいものを求めてるだけならいいのですが・・・。 今すぐどうにかしたい案は、皆さんと同じ方法位しか思いつきません。 お給料が出てからのお勧めの案は、レモン果汁を買う事です。 ポッカとかいくつかのメーカーから出てるので、安いのを一本購入。 体がさっぱりを求めたら、砂糖と水とレモンでジュースを作る。 はちみつが買えるなら、砂糖とチェンジではちみつレモン。 さっぱりしてて美味しいですよ。 クエン酸とポッカレモン・・・どっちが安いかな? クエン酸も、ものすごく酸っぱいので代用できるかもしれませんね。 あとは・・・・関東よりなら、公園とかに柑橘系果実がなってますけど・・・究極すぎですよね(笑) 栄養の偏りが心配です。 お体大事にしてください。

アクエリアスの粉末

041
とりすがり
私は、ときどき喉がすごく乾くことがあります。 確か、 ハチミツと果物の絞り汁と塩少々とお水でスポーツドリンクの代用ができるそうです。 果物があれば スポーツドリンクを飲む必要もないそうです。 りんご1個は、100円しないで買えたりします。 私は、市販のアクエリアスの粉末を買いおきしています。

献血は?

041
RH-
特にご病気とか無くて、献血できるならば…ですが。 献血ルームに行くと、飲み物いただけたはず。 後は、無料の給茶機があるような場所、近くにないですかね…。 ドコモショップとか、コーヒーはあったような?

ありがとうございます。トピ主。

北崖 トピ主
みなさんいろいろアイディアをありがとうございます! いつも困窮はしていますが今月こんなに困窮してしまうとは思いませんでした。パソコンは仕事で使うので必要ですし、生活していくうえでも、食費を削っても通信料を払う価値はあります。 猫丸様やぺんた様のおっしゃっていたように、 梅をお湯でほぐして飲みました! とても美味しいです。ありがとうございます。 巧様の酢水うがいもやってみました。 ずいぶん楽になりました。 飲んでみたらむせました。飲んだらダメなんですね。 ピンクの豚様 こんな生活してたら確実に病気になっちゃいますよね。 しかし今現在家にあるものといったらゴハンや小麦粉料理しかできなくて。 あ、味噌汁はたまに飲んでいます。 味噌が切れそうなので大事にたまに。 ブリオ様 水は冷たい方が飲んだ気になりますね。それはやっていました。 お湯と交互に飲んでみたり。 moco様 パソコン売ったら今後もっと困窮してしまいます。 ベレッカ様 献血ルームいいですよね。 抜かれた以上に飲みまくればいいのかな。 あ、でも電車賃往復300円以上かかります。

トピ主です2

北崖 トピ主
腹へった様 すみません。突発的なトピのほうがよかったですね。 ホットケーキいつも食べた後、後悔します。 のどが渇くんですよね。 だから飲み物がないときはホットケーキはやめておきます。 だ、大丈夫~?様 心配ありがとうございます。 今月は臨時出費ゆえのこの有様なので、来月からは気をつけます。 果物がとても食べたいです。 ビタミン?カリウム?そっち系が不足している感じがします。 公園に蜜柑、なってればいいんですけど・・。 とりすがり様 最悪最後の300円で何か買ってしまおうと思っています。 緊急時の保険として300円(泣)です。 贅沢な気もしますが、100円でりんご、すごく食べたいです。 私もポカリの粉末をよく買っています。しかも規定値より水増しして飲みます。 RH-様 献血できたらいいんですがね。 コーヒーはちょっと、うちにもあるんですが、やはり渇きが癒えないんですよね。 皆様ご意見ありがとうございます。 いろいろやってみて、寝て起きて、今日はごはんとワカメの味噌汁と目玉焼きにしました。 昨日よりだいぶましになりました! まだまだ給料日まで長いですが頑張ります。

再びお邪魔します

041
猫丸
ひとつ思いついたのでレスしますね。 ご近所にスーパーかデパートないですか? 今の時期、みかんやりんごは「試食」がありますよっ! 大量には食べれませんがダメですか? 徒歩圏内になさそうですか? あ、でも逆にひときれかふたきれ食べたら余計にムシが起きるかもしれないですね・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧