本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • おいしいデミグラスソース教えてください

おいしいデミグラスソース教えてください

レス4
(トピ主 1
TYOHKG
話題
トピを開いて下さいまして有難うございます。 TYOHKGと申します。 タイトル通りなのですが、おいしいデミグラスソースを 探しております。 市販のもの、通販やデパート等で購入できるお勧めの商品が ありましたら、教えてください。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

好みにもよりますが

041
むつみ
うちではデミグラスソース、ハンバーグソース、お好み焼きソース全てイ○リです。 甘味があり、酸味が少ないので、お好み焼きソース等はスーパーにおいてあった5~6種類全て並べて家族皆で食べ比べましたが、72歳のじいちゃんも4歳と3歳の子供も全員一致で「イ○リ」になりました。 私がこれに決めたのは以前詐欺事件があって、一時手に入らなくなって以降(ブル○ック傘下に入って以降)だったので、「じゃあブル○ックのほうがおいしいのでは?」とも思いましたが、「ブル○ック」製品ってなかなかスーパーでお目にかからないので、こっちとは食べ比べてません。

ハインツ

🐱
URIPON
ビーフシチューですか? 野菜が余ったときに、カレーではなくて、 ハインツのデミグラスソースを使って よくシチューを作ります。 スーパーにもあると思います。お手軽だし。

トピ主です

TYOHKG トピ主
むつみさん レス有難うございました。  おじいさん、小さいお子さんもお好きなのですね。  知り合い(外国人)がデミグラスソースがすきなのです。 こちらで購入できないかもしれないので、日本に帰ったときに 探してみます。 URIPONさん レス有難うございました。  ビーフシチューではなく、ハンバーグにかけるソースと して探しています。 確かにハインツはお手頃ですよね。 他にもお勧めのものがありましたら、レスをお願いいたします。

ディア.スープのデミが美味しいですよ

😀
じゅん
ディア.スープというメーカーのデミグラスソースが美味しいですよ。 化学調味料無添加で、クセもなくて、さっぱりしてます。 他のは色々混ぜないと駄目だけども、これなら、そのまんま煮込んでも美味しいです。 成城石井で買ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧