本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ちょっと気が早いですが、GWの旅行について

ちょっと気が早いですが、GWの旅行について

レス6
(トピ主 2
ロールロールパンナ
話題
こんにちは! 30才主婦です。  来月2才の暴れん坊やと夫の三人家族です。 今まで、仕事や、息子が手がかかったりで なかなか旅行に行くチャンスがなかったのですが 今年のGWは家族で旅行に行こう!と夫が言ってくれたので るんるんしながら行き先を探しています。 しかしなかなか行きたいところが決まらず・・・。 情報いただけたらうれしいです!! 現在は愛知県に住んでいます。 去年引っ越してきたばかりで県内のことも近隣県についても あまり詳しくはありません。 できれば愛知・三重・岐阜・・・など それほど遠くないところがいいなぁと思ってるのですが。 移動手段は自家用車で、2時間くらいで行けるといいのですが。 あとは、ワガママを言うなら ☆息子も楽しめるようなレジャーのあるところ ☆おいしいごはんが食べられるところ  (私がアレルギーで牛肉を食べられない以外は好き嫌いはありません) ☆何か記念になるようなものを作れるところ ☆できれば、畳の部屋がある旅館 のような感じです。 ちょっと多いですかね。。。 温泉は、息子がオムツがはずれてないので今回はムリそうです。 みなさんが行ってみてよかったよーという場所や 評判いいよーという宿など、どうかおしえてください!!   

ランキング

レス

伊勢志摩・鳥羽なんていかがでしょう?

💄
子持ちママ
GWでしたら、なるべく早く希望の場所を見つけて行動に移されると良いと思います。 さて、2歳児のお子さん連れ、車での移動を希望、そして息子さんも楽しめるところ・・・ 私は昔、子どもが2歳だったかまだオムツが取れない頃に三重の鳥羽に行きました。 鳥羽には水族館があり、ラッコやトド、アシカショーなどを子どもと一緒に楽しみました。 宿泊は鳥羽の旅館をネットでいろいろ見てチョイスしました。 夕飯はテーブルに乗り切らないくらいの魚介類に囲まれてとても美味しかったです。 お部屋食でしたので、子どもを側で遊ばせながらゆっくり食事が堪能できたのも良かったです。 旅館の方も子どもに気遣ってくれて、とても親切にしていただきました。 帰りには水筒を持参していたので、お湯を入れていただいたことも覚えております(笑) 近くには伊勢神宮もありますが、GWですと混雑するかもしれませんね。 パルケエスパーニャではお子さんもまだ楽しめないかもしれませんし・・・。 私の記憶では途中、どこかの大きな公園に立ち寄りました。 でも、ごめんなさい。名称は忘れました(汗)

浜名湖や蒲郡

041
ピカ
潮干狩りはまだちょっと早いかな。 浜名湖パルパルや動物園があります。硝子細工も作る場所があったような 食事は海産物です。 温泉でも家族風呂や室内露天風呂ならOKだと思いますが

訂正します!!

041
ピカ
室内露天風呂ではなく、露天風呂付き客室でした

トピ主です!

ロールロールパンナ トピ主
子持ちママさん、ピカさん、ありがとうございます! いたずら坊主に阻まれてなかなかお礼のレスできずすみません。 伊勢も浜名湖も・・・いいですね! どちらも海産物がおいしそうで希望通りです♪ 蒲郡は、調べてみたらスパなんかもあり・・・誘惑です。 旅館によってはもしかしたら温泉も入れるかも!? ますます楽しみになってきました。 もたもたしてとれなかったとかないように サクサク探します!! ありがとうございました!!

伊勢神宮・鳥羽水族館

041
I.C
トピ様宅からは、近場だと思いますし、子どもも喜ぶだろうと思います。 伊勢神宮・鳥羽水族館として、セットで行けばいいかなと思います。 お土産やさんなども、子どもにも嬉しいような、素敵な物が沢山売っています。 私も、お気に入りの場所です。

トピ主です!

ロールロールパンナ トピ主
I.Cさん、ありがとうございます。 今日、家から一番近い大きめなスーパーまで 自転車を爆走させてパンフレットをもらってきました。 寒くて寒くて親子で震えてましたが・・・。 喜びの震えにかわりそうです。 水族館は、息子も大好きです♪ 名古屋港水族館に行ったときもおーおー言って手をたたいてました。 親も楽しめそうですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧