本文へ

バンコクのすてきなホテル

レス14
(トピ主 0
041
つやこ
話題
4月に初めてのバンコク旅行に行きます。
そこでホテルを探しているのですが
以下のような条件にピッタリのホテルをご存知でしたら教えてください。

※旅行中は昼間はホテルでのんびりして
夕方から待ち歩きや買い物、食事を楽しむ予定です。

・待ち歩きや食事に行きやすい(繁華街に近い)好立地。

・ホテルでのんびりもしたいので、ホテル施設が充実。
特にプールを重視します。

・部屋がキレイ。

値段については特に上限を決めていません。
日本語スタッフの有無も問いません。

このような条件でオススメのホテルを教えてください。

ランキング

レス

フォーシーズンズがオススメ

🐶
たっく
中心にあります。 でも、本当の超一流はオリエンタルホテルです。 一度いってみてください。

イチオシは

lave バンコク
シャングリラ をお勧めします!! バンコク好きで6回程訪れていますが、今では常宿になっています。 ◇ホテルはスカイトレイン駅のすぐそば。バンコクは深夜まで遊べるので、安全な交通手段が確保できる立地のほうが安心して楽しめます。 ◇窓・バルコニーからはチャオプラヤ川が見えます。ホテルステイも満喫したいのでしたら、朝・夜ともに表情が違うチャオプラヤ川を眺めるのも楽しいですよ。夜景もキレイです。 ◇ホテルにはプールが2つあります。ホテルの敷地が広く、ロビー・通路を含め、どこもかしこもオリエンタルな装いで、写真を沢山とりたくなります。レストランも複数あります。ジムでは毎日様々なメニューが用意されています(ヨガなど)から、一日ホテルにいても飽きません。 ◇すぐそばにロビンソンがあります。 ささっとお土産をかうのにとても便利。そして、徒歩10分ほどで有名なオリエンタルホテルにつきますので、ハイティ―だけでも楽しんではいかがでしょうか。 バンコクを好きになって頂ければ嬉しいです。良い旅を!(うらやましい~笑)

バンコクに住んでました

🙂
マンゴー
高級ホテルでショッピングモール、繁華街やBTS(スカイトレイン)の駅に近いのは、フォーシーズンズ、グランドハイアット・エラワン、インター・コンチネンタル、デュシット・タニあたりでしょうか。 利便性でいえば、BTSプロンポン駅及びデパート”エンポリウム”に直結している”エンポリウム・スイート”も実はお勧めです。高級サービスアパートメントですが、プール、スパ、各種設備も完備しています。エンポリウムデパート内やその周辺にもカフェ、レストラン、スパ、タイ式マッサージの店などが沢山あります。 別格なのはオリエンタル、ペニンシュラ、スコータイホテル・・・非の打ち所のないサービスで、心から優雅な気分になれますが、繁華街からは離れているので移動には時間がかかります。お時間があったら是非ハイ・ティーでもなさってはいかがでしょう?

フォーシーズンズは

😉
sora
街中にあるという点で、フォーシーズンズに泊まりましたが、 プールは期待できなかったような記憶があります。 他は知らないのでごめんなさい。

市内の中心部ではありませんが・・・

🙂
タイ大好き
プールがあってゆっくりできるという点で マンダリンオリエンタルホテル http://www.mandarinoriental.co.jp/bangkok/ マリオットホテル http://www.marriott.co.jp/Channels/globalSites/propertyPage/JAPAN/BKKTH がおすすめです。 水上の上に立ってるいるホテルで、街迄のアクセスは、 ホテルから定期的に出ている水上バスで 地下鉄の乗り場迄行き、そこから市内迄地下鉄で行けば 十分買い物はできると思いますよ。 お昼のバイキング料理が、和洋折衷で値段もかなり安くてお得です。

いろいろあります

041
あい
繁華街に近い、プールがよい、交通の便が良い、というのなら、フォーシーズンだと思う。 川沿いならば、オリエンタル、ペニンシュラ、シャングリラ。景色に風情がある。シャングリラは、BTSの駅の横だから、まだ、交通の便は良いが、オリエンタル、ペニンシュラは、交通の便は良くない。(3つともゆっくりするのはよい)寺院観光には良い立地。(船で行ける) ほかに、良いホテルといえば、スコタイホテル、ディシュタニホテルもあるが、この質問内容だと、フォーシーズンが最適か。

バンコクホテル

041
元在住
 人気繁華街・高架鉄道の駅に近い(BKKは渋滞がひどく、  旅行者とタクシー運転手のトラブルが多い)のは、   インターコンチ、グランドハイアットエラワン、   フォーシーズン、でしょう。  諸施設を考えると、グランドハイアットやフォーシーズン  が1歩リードし、駅直結の快適さはグランドハイアット、  雰囲気はフォーシーズン(好みがありますが)かな。  オリエンタルは、チットロムやサイアムなどから離れていますが、  ホスピタリテイは、泊まってみるとわかりました。  しかし、憤慨していた友人もいたので人それぞれかな?  中山美穂さんの映画のロケ地にもなったので、  覗いてみるのもいいかも。

プールもいいみたい

😀
sora
間違えました。プールも良さそうですね。 違うホテルと勘違いしました。

センタラグランドアットセントラルワールド

041
元バンコーキアン
10年以上前ですが3年ほどバンコクに住んでいました。それ以降も年1、2回の頻度で訪れています。他の方のレスにあったホテルみな間違いのない高級ホテルです。新しめの所をを一つ付け加えるとすると、旧ワールドトレードセンターが大改装され新しくなったセントラルワールドにあるセンタラグランドでしょうか。ここは円筒状の高層ホテルで見晴らしがよく、部屋の設備が整い(特にバスルームは立派)とてもきれいです。オリエンタルホテルのような格調を求める方には向いていないかもしれませんが、都市ホテルとしてコストパフォーマンスはとても高いと思われます。夕暮れ時に55Fの最上階オープンエアレストランのよい席をリザーブしてディナーというのもお勧めです。セントラルワールドは巨大ショッピングモールなので買物、食事にはとても便利ですし、高架電車BTSのチットロム、サイアム両駅とは遊歩道スカイウォークで連結しているので、町の探索に出かけるのにも好都合です。

スイスホテル!

041
バンコ
今まで泊まった中でプールが良かったのは、 スイスホテル・ナイラートパークです。 街中では珍しいくらい大きな庭(庭園と呼びたいくらい)に緑が豊かで、 プールもその庭にあります。 天皇皇后両陛下、秋篠宮家も利用するホテルです。 (庭には、秋篠宮が植えた木があります) BTSの駅(プルンチット)から徒歩5分という場所ではありますが、 周囲は静かで、プールで寝転がっていると高層ビルが見えず、 バンコクにいるとは思えません。 タクシーでホテルへ帰るのも、私は問題ありませんでした。 あとプールが素敵だと思ったのは、シェラトン・グランデ・スクンビット。 プールは大きくありませんが、ここはジャングルみたいに緑豊か。 森の中にいるみたいです。 ハイアットやフォーシーズンスは、悪くはありませんが個性に欠ける感じ。 まあ普通だな・・・という印象です。

ドゥシット タニ ホテルがお勧め

041
匿名
非常に良かったです。 タイ王室御用達のホテルだったと思います。 ショッピングモール、繁華街やモノレールの駅に近いです。 屋外プールもありましたし、エステ関係の施設などもあったと思います。 あと、ドリンクなどが自由に飲めるラウンジみたいなのもあったと思います。 部屋もきれいで広くて、バス、シャワー、トイレは別々でアメニティ関係も充実してました。 ウェルカムフルーツも置いてありました。 私が気に入ったのは朝食でした。 基本バイキング形式ですが、スクランブルエッグとか中国粥とか注文したら席まで持ってきてくれますし、新聞とかも持ってきてくれます。 美味しいし、とても優雅な時間を過ごせました。

The Davis

041
ゆう
まだ出てないみたいなので。 このホテルは街の中にあるのにタイ式住居バーンタイ風のコテージがあるのです。 大好きです。 http://www.davisbangkok.net/ ところでバンコクに行ったら絶対ウィークエンドマーケットに行ってください!絶対お勧め。何も買わなくても楽しいです。(暑いけど。。)

ゆうさん ヨコです

🐶
旅好き
あああ・・デイビス言っちゃいましたか・・。 日本人が少なくて私も超お気に入りだったので 秘密にしててほしかったです~(笑) トピ主さん初めてのバンコクなら 既に出ております、インターコンチ、フォーシンズンズが 一番条件にぴったりじゃないでしょうか? ↑のデイビスはお勧めなんですが、 プールも狭いし、何より駅から遠いです。 コストパフォーマンスは良いです。 ドゥシィタニですが、 なんか中途半端な高級感かな? プールも狭いし、立地も微妙です(夜遊び向きです) 良く言えば重厚感はあるのですが あの重苦しい雰囲気が私には苦手でした。 他の高級ホテルも素晴らしいのですが いかんせん立地が・・。 ちょっと面倒くさい場所になります。 お値段の上限がないならスコータイが バンコクの喧騒から離れのんびり出来るのでしょうね。 高いので泊まった事はないですが、憧れです。 いつかは利用したいです。

ハイアットかな?

041
slips
ロケーションとグレードのバランスだと、既に出ていますが「グランド・ハイアット・エラワン」がいいかもしれません。ランクは落ちますが「ノボテル・バンコク・オン・サイアム・スクエア」はサイアムスクエアのど真ん中でロケーションは最高だと思います。 スクンビット通り沿いではありますが「シェラトン・グランデ・スクンビット」も凄くよかったですよ。プールが若干狭い感じがするのが難点ですが、町中なのに「リゾート」な感じがするホテルでした。このときは事情があって野郎2名で泊まってしまい大後悔したほど。 町歩きに適しているとは言い難いのですが「マリオット・リゾート&スパ」もバンコクとは思えない佇まいで、昼間はホテルで…というならお勧めかも。BTSの駅からシャトルボートでアクセスします。 ホテルの情報については「バンコクナビ」あたりが充実していますので、一度のぞいてみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧