本文へ

息子を可愛くないと言われて。。。

レス1
(トピ主 0
041
のに
ひと
ハートが弱い母ですいません 初めてトピ立てします 去年の10月に出産し現在は仕事を休んでいます。 出産に備え休みに入るころからだいぶ職場の雰囲気も悪くなっていたのですが産後も私の悪口や息子の顔のことを悪く言っているグループがあるようで辛いなと感じています。 まだ夫の給料だけではこれから生きていくには不安で子どもが1歳になるころをめどに職場に復帰しないと…と思っており、その際雰囲気が悪くなっていることもわかっています。仕事は仕事と割り切って差支えがない程度に人間関係を良好に保つような努力をしていこうとは思うのですが今はやりきれない思いでいます。 人間関係が難しい職場で今までも仲がいいと思っていたのにはめられて退職していった方々もいます。もちろん割り切って頑張っている方もいますが…。職場が乳児保育所で産後は母子通園をするのが流れになっているので私もそうなる予定です。自分だけが風当たりが強くなるのは夫や友人に話したりすることでどうにでもなることですが子どもにまで及んだらどうしよう…などしなくてもいい心配ばかり浮かんでしまいます。ただの愚痴ですが、心の持ち直しようなど皆さんのアドバイスいただけたらとてもありがたいです。

ランキング

レス

将来を見据えましょう

🛳
tokumei
3年後、5年後、10年後の長いスパンで目標をたてましょう。 それを紙に書いて壁に貼って毎日見ましょう! 将来の目標がはっきりしていれば、目先の物事は少々気にならないかと。 職場の人間関係、大変だと思いますが仕事の内と割り切って! 息子さんが可愛くないなんて言う低レベルの人たちとは距離をおきましょう。きっとまだ独身では?妬んでいるのだと思います。 今時、職場保育があるなんて、とっても恵まれた会社ですよね。 お母さんになったんです!強くなりましょう。 出産後で、まだホルモンの状態が安定していない為、必要以上に不安になっているかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧