本文へ

歯医者で…

レス2
(トピ主 0
😨
チョッピィ
ヘルス
この前歯医者に行ったのですが、
歯茎が極端に減っていると指摘され、今度白いものをかぶせていきましょう。
と言われ承諾し、来週やることになりました。
そこで質問ですが、そのような治療をした方がいらっしゃったら、どうゆう治療をしたのか教えて欲しいのです!
歯医者がものすごく苦手で、どのような治療になるのか不安です。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

歯ぐきがやせてきた場合

041
小郡市のおっちゃん
歯ぐきがやせてくると歯の根の部分が見えてきます。 この部分は、エナメル質よりも虫歯になりやすいので注意が必要です。 歯ブラシの時の横磨きでも削れてすり減ることがあります。 これは、くさび状欠損と言います。 ブラッシングの方法の指導と欠損部の充填をします。 私の場合 くさび状欠損の充填は、歯面清掃後充填となり、削ることは稀です。 欠損部がない場合は、歯がしみるなどの症状がない場合は、何もしません。 歯石がついている場合にとるか、フッ素を塗るぐらいです。

私はやってもらいました

😝
シュミ○クト
虫歯の治療のついでに、歯医者さんに勧めていただいたので。 歯茎がすりへって知覚過敏になっていた歯の根元に、白いものをかぶせてもらいました。 いまは歯磨きのときもしみません。 歯茎がすりへっていた奥歯数本にやってもらいましたが、料金も数千円でした。 ただ、コーヒーなどを飲むとかぶせたものが着色してしまうので、1年ぐらいしたら付け直してもらった方がよいかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧