本文へ

泣ける洋楽

レス12
(トピ主 0
041
ぁっちゃん
話題
今度、人前で歌を歌うことになりました。
そして1曲、洋楽を歌いたいのですが
私は洋楽を全く聴かないので何を歌おうか困ってます。
3人で歌うので、ハモリやすくて
出来たら聴いてる人に感動してもらえるような
泣けるバラード的な歌がいいんですけど…
(邦楽で言ったらAIのStoryみたいな感じの曲が良いです)

そのような洋楽でおススメがあれば教えてください!

ランキング

レス

おススめ♪

🐧
んぎぺん
Stevie B というひとの BECAUSE I LOVE YOU がおススメです。 サビの部分なんて特にハモると綺麗ですよ~。 でも英語に慣れ親しんでなさそうなトピ主さん 大丈夫??

頑張って下さい

😀
天丼
BanglesのEternal Flameはどうでしょうか。

こういうのはどうですか

041
jin
ベッド・ミドラーの「The rose」とかは 知ってたらごめんなさい。 知らなかったら、某動画サイトで調べてみてください

色々ありますが

🎶
D9
内容や意味はどんなものでもいいんでしょうか? 私がとりあえず思いついた歌は Jackson 5「I'll Be There」 Stevie Nicks「Landslide」 The Pretenders「I'll Stand By You」 Crowded House「Don't Dream It's Over」 Kelly Clarkson「A Moment Like This」 Journey「Open Arms」 Extreme「More Than Words」 Bangles「Eternal Flame」 Sade「By Your Side」 The Beatles「Here, There, and Everywhere」 Evanescence「My Immortal」 Simon & Garfunkelの「Bridge Over Troubled Water」です。 どれもとても良い曲なので、某動画サイトなどで視聴してみてください。

泣き系ならコレ

💡
頭脳
「westlife」と某動画サイトで検索してみてください。 バラードが中心で、その上合唱がとても多いのでおすすめです。 「my love」 「you Raise Me Up」 などが特におすすめです。

サイモン&ガーファンクルの

041
猫森
サイモン&ガーファンクルの 「明日に架ける橋」などはいかがでしょうか。

Through the Fire-Chaka Khan

🐧
♪♪♪
どうぞ、一度 聞いてみてください。

The Rose

041
RITA
既出ですが、ベッド・ミドラーの『The Rose』はいいと思います。 もし主さんが英語が苦手だったとしても、歌詞は覚えやすいかと。 歌詞の意味が理解できれば、すごく泣けます。 あと、王道ならセリーヌ・ディオンの『My Heart Will Go On』(タイタニックのテーマ)ですかね。 AIのStoryとはちょっと嗜好は違いますが、ハモるのであれば、 BackstreetBoysの『Show Me The Meaning Of Beaing Lonely』もいいと思います。

心あたたまる系?

041
かな
Storyみたいな・・・ ではディズニー映画のアラジンテーマのA whole new worldとか? ハモリがきれいです。 ベット・ミドラーのWind beneath my wingsは友情についての曲でいつ聞いてもいいです。 でもどうやってハモるのかな。。

ヨコ気味ですが

権三
聴いて泣ける洋楽かと思ったら、歌うほうなんですね QueenのThe Show Must Go Onは号泣しましたが… ハモるところはあまりないし、難しいかなー。 既出ですが、ExtremeのMore Than Wordsはいいですよ。 CMにも使われてたので、知ってる人もいると思うし。 あと、EaglesはHotel Californiaが有名ですが、The New Kids In Townとかもいいです。 10ccのI'm Not In Loveもいいですね。古いのばっかりですみません。

バートバカラック作曲の

🐧
You
Dionne Warwick & Friendsの That's What Friends Are For をお薦めしたいです。 最近は、ここぞと言うときのコーラス曲として 若者にも人気の曲ではないかと思います。 ちょっと難しいですが オーソドックスなメロディーラインが聴かせるし 歌詞は泣けると言うか、じーんとします。 他には ・「愛と青春の旅立ち」の主題歌 Joe Cocker & Jennifer Warnes の Up Where We Belong ・既出のBette Midler の Wind Beneath My Wings ・マイケルのHeal The World をお薦めします。 この間NHKで、クワイヤで街を盛り上げると言う イギリスのドキュメントをやってました。 レナード・コーエンのハレルヤ は、コーラス向きですが クラプトンの Tears In Heaven や U2 の With Or Without You までコーラスで歌ってました。 何でも出来て、楽しそうですね。

Sailingは?

🐤
peachpie
制約事項の 1)洋楽 2)3人で歌える 3)英語苦手な人も安心 4)歌詞・曲に意味のあるもの となると、ロッドスチュワートのSailingかなー。 歌うの簡単だし、歌詞覚えやすいし、どうでしょう? 泣けるかどうかは?ですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧