本文へ

カラオケで英語の歌!

レス35
(トピ主 4
😀
kana
話題
カラオケで英語の歌を歌うとしたら、どんな歌が良いかな~と考えてます。洋楽を聴く友達が多いので、日本の歌以外でもOKな雰囲気なんですよね。

過去に歌った事があるのが
「Can't Take My Eyes Of You」「To Be With You」
「More Than Words」「Torn」「Dancing Queen」あげたらきり無いんですけど
いつも似たような歌ばかりで、思いつかないんです。

私は女性ですが、男性の曲もよく歌います。

皆さんだったら、どんな曲を歌いますか??

ランキング

レス

日本人が歌ってる曲を歌います

041
友子
チャゲ&飛鳥の「Something There 」 MELLの「Red fraction」 abingdon boys schoolの曲なんかを歌っています。 オペラ座の怪人の曲なんかも歌うとかなりウケます(笑)

いくつか

🐧
ぱたぱた
Heaven is a place on the earth Like a prayer Papa don't preech If we hold on together Sweet dreams 女性ボーカルだとMadonnaが歌いやすいかなという印象です。 Tears for fearsのShoutは楽。 同じ歌詞の繰り返しなんで 歌ってみたいなぁと思うのはやっぱりMadonnaの American Pie

CM曲がおすすめです

041
ma
そのお友達がどんな曲を知ってるかによると思いますが、まあ確実なところだと、CMに使われた曲なら間違いないと思います。 例えば… Clash「I fought the low」(車のCMですね) T-REX「20th century boy」(これも車だったかな) Aerosmith「Walk this way」(携帯電話) まあこのあたりは実際名曲だし、ロック好きじゃなくても知ってるレベルでしょ。 個人的なおすすめはいっぱいあるけど、カラオケで一番盛り上がった時に歌うのはToydolls「Nellie The Elephant」。恥ずかしがらずにちゃんとメリハリつければ、絶対盛り上がります。

怪しい発音で、ドンドン行っています♪

ぢゅんち
私はこんな歌を熱唱~しています。 ベッドミドラー「THE ROSE」 サイモン&ガーファンクル「BRIDGE OVER TROUBLED WATER」 スティービーワンダー「A PLACE IN THE SUN」 シンディローパー「TIME AFTER TIME」 ・・・暗い気分に浸る時は、「HELPLESS」 DANCING QUEEN、唄い終わると酸欠になります・・・。

カーペンターズ

041
大工屋
top of the world close to you あたりは歌います。みんな知ってるから…。 あとドリカムのwinter songとか日本人の歌う英語の歌なんてのはどうでしょう? 松田聖子のsweet memoryとか。2番が英語ですし。

洋楽なら・・

🙂
カラオケ大好き!
よく歌います!私も洋楽大好きなので。でも、誰でも知っているような曲が多いですよ。売れている曲とか。私はアブリルとか、トピ主さんみたいにTornもよく歌います!ほとんどポップスが多いですね~ でも洋楽を歌うときは、メンバーを見て、歌うか歌わないかまず判断しますね。

僕だったら

🐤
通りすがり
在米ン十年ですが、同窓会のカラオケでは日本語の歌を歌います。 見せびらかすの嫌いな性分で。

英語の持ち歌は少ない

🐤
かわい
私も女性ですが、 まともに歌えるのは 「The Lion Sleeps Tonight」 「Take Me Home Country Roads」 「Old Fashioned Love Song」 マッタリ系が多いです。

必ず歌っちゃうのは

041
匿名
「September」Earth, Wind & Fire 子どもが踊ってくれます。 あとはジャズが多いです。

洋楽好きカラオケっていいですね~

🙂
goma
"Together Again" Janet Jackson "Last Christmas" Wham! "Go West" Pet Shop Boys "Take me out" Franz Ferdinand "Flowers in the window" Travis など分かりやすい曲が多いです。 あとはBackstreet Boys、Britney Spearsとかアイドル…誰でも聞いたことありそうなので。 トピ主さんの"To be with you"や"More than words"も好きです。 CMソングならスーパードライで使ってるHoobastankの"Just One"なんかも良いのでは?

ありますね~~~

😍
kana トピ主
思ったより反応があって、驚いてます! そして、様々なジャンルからありがとうございます!とっても参考になります。 日本人アーティストの英語の曲って思いつきませんでした。なるほど、、、ドリカムとか松田聖子さん、チャゲアス、調べてみますね。そう言えば英語の曲ありますもんね。 エアロは私も大好きで「Angel」とか「Sweet Emotion」とか歌った事あります!が、「Walk This Way」はまだ試した事ありません。。。 マドンナ、カーペンターズ、シンディーローパーは誰でも知ってるし、歌いやすいし盛り上がりますよね!昔よく歌ってました。そうですねえ、久しぶりに歌ってみようかなって思います。 Toydolls、、ごめんなさい。私知らなかったです。さっそくチェックします! アースの「September」ノリノリで歌えるし、盛り上がりそう~~!これも試してみますね。

こんなものも・・・

041
元語学オタク
 カーペンターズが出ていましたが,この兄妹ペアの歌からもう1つ,"Sing"は如何でしょうか。  また,サウンドオブミュージックの中の"Edelweiss"もよさそうに思えます。尤もこの歌の場合,題名は「高貴な白(い花)」という意味のドイツ語なのですが,歌詞は御存知の通り英語です。

洋楽、いいですよね

041
ChaCha
歌いやすいものでは U2「With or Whithout You」 The Police「Every Breath You Take」 Queen「Radio Ga Ga」「I Want To Break Free 」 Red Hot Chili Peppers「Otherside」 Guns N' Roses「November Rain」 The Eagles「Hotel California」 Madonna全般(特に「Rain」「La Isla Bonita」) Dido「White Flag」 The Cardigans「Lovefool」(可愛い!) 新しいものでは James Blunt「1973」 Hoobastank「Reason」 Coldplay「Yellow」 などを熱唱しています。 個人的には洋楽しか聴かないのですが、 カラオケについてはメンバー次第ですよね。 ヘタすると思いっきり引かれてしまいますので、 そういう時は頑張って邦楽を歌います。

80年代ポップスかな

🐱
にゃあ
選曲はメンバーによって変えますが、趣味の合う友人ということで 一切気にせずにすむのであれば、私は80年代がメインレパートリー! 女性ですがキーが低いのでトピ主さん同様、男性曲も良く歌います。 個人的に歌いやすいのは  ポリス「見つめていたい」  ビリージョエル「オネスティ」  シンディローパー「タイムアフタータイム」  カーペンターズ「マスカレード」  シカゴ「素直になれなくて」 あたりですね。 上記あたりでノドが慣れてくると、ややシャウト系  トト「ロザーナ」  トピ主さんの「Can't Take My Eyes Off(ofではなくoffですね)You」  ジャーニー「セパレートウェイス」へ、 ハモッてくれる仲間がいれば  「Dancing Queen」もいっちゃいます。 #あー最近全然行ってないせいか、書いてたら歌いたくなってきた。

U2とかビートルズとか

🙂
わをん
私の十八番の一つがU2の"With or Without You"なのですが,さすがにこれは まわりのメンバーを選ぶような気がします。 "Yesterday"は得意なんですが盛り下がるのであまり歌う機会がないですね。 "Let It Be"は年配の方にもそれなりに受けるようです。 ただWham!の"Careless Whisper"を歌った後に「オカマ臭い」と言われたのが ショックでこの曲は2度と人前では歌いません・・・。

思わぬところから反応あったりする

🎶
ホッチキス
シカゴの曲を歌うと、それまで洋楽なんて興味なさそうだった人とか、カラオケにきたはいいけど地味目に黙ってた人がいきなり「おぉ!」と反応することが多いです。メロディアスバラード中心になってからの彼らの曲はけっこう歌いやすいのが多いし。 あと、80年代を知る人がいる場合に絶対ハズレないのは、 Culture Club "Karma Chameleon"(なぜか邦題は「カーマは気まぐれ」) Wham! "Wake me up before you gogo"(同じく「ウキウキウェイクミーアップ) "Last Christmas"(でも曲名見て、山下達郎のだと思われ「きゃ~泣いちゃう~」とか言われて気まずい場合もあり) A-HA "Take on me" あとシンディ・ローパーの歌全般でしょうか。 私はCherが好きなので、周りが知ってようがいまいが"BELIEVE"か"If I Could Turn Back Time"を一度は歌います。(迷惑・・・)

これは必ず歌います

041
れいん
EYES ON ME 何曲か歌う中にこれを絶対歌います。

オリビア・ニュートンジョン

🙂
きなこもち
洋楽好き仲間で行くなら、英語の曲も「気取ってる・・・」なんて 思われる心配もなく、楽しく歌えていいですよね。 私は、オリビア・ニュートンジョンあたりが歌いやすくて、 懐メロだけどCMなどで使われているから皆も知っているので、 選んだりします。 しばらく行っていないなあ・・・。

私も洋楽歌います

🐴
犬印
30代・女です。 私も幼い頃から洋楽が好きで、カラオケでも良く歌います。 MADONNAの歌が9割を占めています(ファンなので)。 洋楽をカラオケで歌うのは、ほとんど自己満足に 近いものがありますが、私が歌って周りも盛り上がれたのは BON JOVI の『LIVIN' ON A PRAYER』!! 歌ってても気持ち良いし、毎回鳥肌立っちゃいます★

歌いやすいのは

041
歌うたい
アメリカ、イギリスのアイドルグループなどは歌いやすい。 スパイスガールズ、バックストリートボーイズ、テイクザットなど。 あとは意外とブリちゃんも歌いやすい!!

古いの多いですが。。

041
みう
女の人で、DIDO の"thank you"や、The Cranberries の”Dreams”は歌いやすいです。あとは、古くなってしまいますが、Spice girl の"2 become one"やシンディローパー の"true color"。マドンナだったら"material girl"。あとちょっと暗いですが、"Enya" の"Wild Child" や、"Only if"。それとVitamin C の"Graduation"も結構いいです。 男の人だったら、Green Day の"Boulevard of Broken Dreams"。Sugar Rayの" Every Morning"。U2 の"With or Without you"。とぴさんのような"To Be With You"もいいです よね。古い曲が多くてすいません。。新しいのよく知らないもので。。

洋楽大好き!

🎶
グリン
カラオケって行くメンバーで歌える曲って変わりますよね~。 会社のメンバーで行くと洋楽、多いですよ!やっぱりアバとかカーペンターズは最近の人も古い人も知ってるので入りますね。 盛り上がってきたら「ジャンバラヤ」とかもいいよ。 あとタイタニックのテーマなんか入れちゃいます。 「My Heart will Go On」 歌詞が簡単なんだわ。私は受け狙いで雰囲気大げさにやるけど、ほんとにうまい人が入れると素敵です。 あと、「カントリーロード(Take me home, Country roads)」とか。 このトピ、私も参考にしてまーす。

シーン・・となるかな?

🐷
ぶーこ
私は洋楽あまり詳しくないのですが、タイタニックのテーマなんていうのはどうでしょうか? 「MY HEART WILL GO ON」セリーヌ・ディオン 私は初めてこの前歌ってみたのですが、歌いながら、映画「タイタニック」のいろいろなシーンを思い浮かべてしまい、泣きそうになってしまいました。 サビのところは、それまでこらえていた感情をグーッと吐き出すように歌うとなおGOODです! あともうひとつ、ホイットニー・ヒューストンの有名な曲!! 曲名はちょっと今分かりませんが、 私には、♪イッソ、セイヴィローマラーフォ~ユ~~♪と聞こえる歌です! 昔、ご近所のお姉さんがピアノを弾きながら歌ってる声がよく聞こえてきていて、メロディだけは知ってる曲でした。

みなさん、ありがとう~~。

😉
kana トピ主
トピ主です。この投稿の前にカキコしたものがなかなか上がって来ないので、再度試してみます。なんでかなあ、、? 皆さんに挙げてもらった歌、参考になります! まず、日本人の歌う英語の歌なんて予想もしてなかったので、「なるほど~~」という感じですね。確かに、ドリカム、松田聖子、ありましたね。チャゲアスも歌ってたんですね。チェックしてみます。 そして、マドンナ、シンディ、カーペンターズ等は昔歌ってましたね~。すっごく懐かしいです!久しぶりに歌ってみようかな!? アバの「Dancing...」は確かに酸欠っぽくなるかも!(笑)だけど、盛り上がりますよね。 エアロスミスは私、大好きなんですよ。だけど、「Walk...」は歌った事無いです。歌詞がかなりエッチなので。。「Angel」「Dude」「Take me to the..」は昔歌いましたね~。ハードロック好きの友達同士限定ですけどね! 今すっごくカラオケ行きたくなってきました! 本当に参考になります。ありがとうございました。

AerosmithやBon Joviが好きです

🐶
じい
Aerosmithなら、 I don't want to miss a thing(アルマゲドンのテーマ) が有名で歌いやすいでしょうか。 個人的には Crazy がオススメです。 BON JOVIなら、 It's my life かな。

比較的新しい曲だと...

🙂
smile
最近の洋楽もよく聞かれるのでしたら、 Alicia Keysの”No One” Sugababesの”About You Now” JoJoの”Beautiful Girls” などはいかがでしょうか? 当方、在欧で日本でこれらの曲が良く掛かっているかは分かりませんが、カラオケに行ったら歌いたいなーと思っている曲です。

ホイットニーの曲

041
とこ
ぶーこさんレスにある曲は「Saving on my love for you(すべてをあなたに)」ですね。イントロがきれいな曲ですよね。

トピ主です。

🙂
kana トピ主
時間が経ってから、前のカキコが上がってきました。2度も失礼しました。。 ところで、ホイットニーとかセリーヌディオン、マライヤは私には無理です(泣)。私キレイな歌声じゃないし、第一上手くないので。。。上手ければ、絶対に歌ってた気持ち良いんだろうなあーと思います。羨ましい~! そう言えば、ビートルズで思い出したのですが、昔の彼が「Get Back」「Come Together」「Revolution」歌ってました。すっごいかっこよかったです。 U2の曲を挙げてる方多いですね。ポリス、ボンジョヴィとかも有名な曲ばかりだし、みんなで歌えそう!よし、試してみます! A-haとかWham!なんて、もうすごく懐かしいじゃないですか~。 小学生の時によく聴いてました。 他にも古めの曲を挙げてる方多いですけど、私自身古い歌ばかり歌ってるので全然構いませんよ。逆に懐かしくて嬉しくなります。 レスを頂いた方々全員で、洋楽カラオケ行きませんか??って誘いたくなってきました!

私も歌いたい~

🐱
にゃあ
2度目の投稿です。 洋楽カラオケって好きな人少ないんで、 私も始めはBOXで地味~に一人か二人で歌ってましたが 趣味の合う仲間大勢で思いっきり楽しむのが良いですね。 10年以上前、ステージのある某カラオケバーで歌いまくってた頃は この曲は誰とハモる、ダンスナンバー(E&WのSeptember,K&GのCelebrationなど) 皆で振りを合わせて踊りまくる、歌えない人はタンバリンやマラカスなどで盛り上げる、 などの全員参加型カラオケ!ですんごく楽しかったです。 始めは「私下手なんで~」とステージに出るのを躊躇していた人も 皆がコーラスなどでバックアップしてあげるとリラックスして 2曲からはノリノリで進んで前に出て楽しんでましたね。 ここで鍛えられたお陰でたまに会社の飲み会でBOXで フツーに歌うだけでは物足りなくなってしまってました。(遠い目・・) ホイットニーでもマライヤでも、上手、下手は関係なし! どうせ自己満足の世界なんで、思い切り楽しんだものが勝ち♪ #でも音程だけは外さない様、要事前練習、ですけどね。

My heart will go onタイタニック愛のテーマ

😀
mugihonn
あまりにもベタですが、採点すると私の持ち歌中トップの点が出ます。出だしを押さえ目にして、最後を声量マックスで歌うといいですよ。 あと、ナナ・ムスクーリのOnly love,メリサ・マンチェスターのDon't cry out loud,リタ・クーリッジのWe're all aloneなんかです。 洋楽は歌う人が少ないので、カラオケにしばらく行ってないと、リストから消えていることがあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧