本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • コミュニケーションがとれていないのでは?

コミュニケーションがとれていないのでは?

レス4
(トピ主 2
😨
かな
恋愛
トピを開いて頂いてありがとうございます。 我が家はお互いの同意の元、私の給料から80000円(手取月収の半額)を家計に入れて、主人が管理。 私は残りの収入から自分に係る費用と子供に係る費用と、車1台分の維持費(2台所有)、レジャー費を負担しています。また、仕事の間は実家に預けているため、毎月1万円を渡しています。 家計管理以外の家事は料理と後片付けは基本、私。掃除はお互いが休みの日に、洗濯は自分の洗濯物は自分で。子供の服は私。日々の買い物は主人。育児は子供がママっ子なのでほぼ私。主人が休みで私が仕事の時は主人。 とても良くできた主人ですが、ただひとつの悩みは「愛されている実感がもてない」事です。 付き合っていた当時から口数が少ない人でしたがそれでもその様に感じる事がありませんでした。結婚3年目の今では私から話をしなければ1日の会話が2~3言、あまり私から話をすると「よく喋るね…」と言われてしまいます。スキンシップ(セックスに限らず)を求められる事は皆無、私から求めても応えてくれる事はありますが大抵はやんわり断られてしまいます。 長くなるため、続きます

ランキング

レス

幸せな事でしょう?

041
たい焼き
例えばですが、鏡を見る時、近すぎれば全体は見えなくなるもの!今の貴女では、大切なものを失ってから気付く様な事になりますよ! たまには、子供達を預けてキバッた場所で旦那とデートしてみたら?

続きです。先日、そんな話から主人と大喧嘩。

😨
かな トピ主
続きです。 先日、そんな話から主人と大喧嘩。 もうお互い口をきかずに3日目です。 仲直りがしたいと思いながら、いつも私から折れて、お互い「気をつけようね」で終わるので、今回は何とか状況を変えたいんです。 もうこんなケンカはしたくない。 そして、母からいつも言われていた事を思い出しました。 「人を変える事は難しい。だから自分が変わりなさい。」 私が、変わらなければならないのだと思います。 ではどう変われば良いのか。 1)求めすぎない 2)主人が嫌がる浪費癖を治す 上記の2点が思い付きました。 2は何とかします。自分の努力次第ですし、自分でも治さなければ、と感じています。 取り急ぎ、手持ちのカード全てにはさみを入れ、貯蓄用口座のカードもハサミを入れました。 しかし、1はどうすれば良いのか分からないんです。 求めない事=諦める事に思えてしまい、果たしてそれで本当に幸せと思えるのか…。 毎日を笑って楽しく、いつまでも主人と仲良くいたい。 その為に私はどうすれば良いのでしょう。 どう変われば良いのでしょうか? 皆様にご意見を伺いたいです。辛口批判も覚悟しています。

たい焼き様

041
かな トピ主
早々なレスありがとうございます。 私自身、このままでは大切なものを失ってしまいかねない、と危機感を感じています。 その為にも、変わりたい、変わらなければならないと感じております。 子供を預けてデート、とても魅力的なのですが主人には「お金を使いたくない」と拒否されてしまいそうです。 以前、提案してみたら上記に加え、「気分転換がしたいなら、一人で出かけて来て良いよ。」と言われてしまいました…。 別に私一人で出掛けたって楽しくないのに! 何か良い誘い方はありますでしょうか? 良い案がありましたらご教示頂けると嬉しいです。

大丈夫

041
なか
まずは見た目からですよ! かわいくしましょ!外見ですよ! 髪型からです。清潔で愛される栗色のキュートなヘアスタイルにしましょ! そして顔!いつもニコニコしてほっぺをふっくら鏡見て鍛えましょ。そして薄くピンクのチークいれましょね。眉毛もキレイにカットしてアイラインも上下優しく入れて可愛いくね そして服装、清潔で女性らしい年相応で可愛らしく そしてそのうえで自分に自信がつきイキイキしてニコニコしていたら必ずかわいいし気になって振り向くと思います。 私の主人もケチだけど可愛いくしてる奥さんっていうのは自慢だそうです。子供もいてもある程度のお金でも可愛らしくしてます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧