簡単に言うと人間関係で悩んでいます
ぼかして言うと有名テレビ局に勤務とします。(例えです)私が人間関係の悩み愚痴を外部の人間に愚痴るのは社名を貶める事、自分を貶める事、人気で売ってる有名人である職場の人間の事を迂闊に言えないと思ったからです
でも私の周りの人達は違う。私の悪口を平気で外部に言いふらす。私以外の一見仲良くしてる人同士もお互いが悪口を言い合っている
私が気がつかないフリをするから、ほとぼりがさめれば何事も無かったように私が誰にでも普通に接するからなのかなめられる
美意識があり人の悪口言わなかったけど、内部と外部の人間に言えばよかったでしょうか。その方が上手く立ち回れたのでしょうか
気に入らなければマネしてツーンって無視すればいいのでしょうか
そんな子供っぽくて洗練されてない人間になりたくなかったから我慢してきたけど心が折れそう
復讐をしたら嫌いな人と同じレベルになるって知ってるけど耐えられない
上手く泳いでいくためには同等にならざるを得ないのでしょうか
何を言われても気付かぬ振りしてニコニコ、次の日になれば忘れるキャラでいたかったのですが
今、私の心は黒い感情が頭に次から次へと浮かぶ。
人の悪口を言うと自分が自分を嫌いになる。だから言わなかった
でも私の目の前でAがBにこそこそ言う
例)状況を知らないBがAにある時「胃痛さんは?」と聞く
AとBは私から1メートルくらい離れた距離にいる
「胃痛さん」という声に気がつき私が2人の方を見る
AはBに「ああこの人は」と言いその後ヒソヒソと話し出す。私の目の前で
Aは確信犯で意地悪。Bは急にヒソヒソ話始めたAに戸惑いながらも遮る事も出来ず。。という態度
このような事と似たような事が何度かありました
疲れました。私の普段の行いが悪いから?