本文へ

甥っ子の誕生日プレゼント

レス10
(トピ主 1
🙂
ジャスミン茶
子供
30代、新米主婦です。
来月で二歳になる主人の甥っ子に、誕生日プレゼントを渡したいのですが、どのような物がよろしいですか?

友人に聞くにも、子供がいなかったりなので。

参考にしたいので、教えていただけると助かります。よろしくお願いします。

ランキング

レス

経験談

041
375
私の甥っ子(電車&働く車大好き)も先日2歳になりました。 誕生日プレゼントは 機関車トーマスのプラレールセットにしました。 レイアウトと列車がすべてセットになっているので、これだけで遊べるし プラレールは後からいろんなオプションを追加してカスタマイズ出来るので ちょっと大きくなっても遊べると思って。 値段も5千円くらいと手頃でした。 さらに得したなと思ったのは、プラレールの紹介DVDが付いてきたこと。 思いのほか立派な内容で、甥っ子のお気に入りDVDになりました。プラレールも、もともと持っていたレールや列車と合わせて飽きずに遊んでくれているようです。 とは言うものの、送り先の住宅事情や教育方針、甥っ子さんの趣味嗜好もさまざまだと思いますので参考までに…。

リュックにミニカー

041
のり
子供本人の好き嫌いもあるでしょうが、私は甥っ子の誕生日に 子供用のブランド物のリュックサックにトミカなどのミニカーをぎゅうぎゅうに詰めてプレゼントにしたことがあります。 男の子なのでミニカーが好きだったということもありますし、 リュックサックは中身を出した後も使えるのでいいかと思い、そうしました。 参考になればいいのですが。

答えになっていませんが

💰
うすむらさき
毎年プレゼントしなければならなくなるのでは…? 新米主婦さんということなので、ご主人側のご親族に気を遣っておられるのかなと思ってしまいました。くれぐれも息切れしないよう気をつけて下さい。 その他にもクリスマス、お正月、入学・卒業、等々イベントはたくさんありますが、全てクリアするのは至難の業だと思います。

好きなキャラクター

😀
水玉
のお洋服や下着などを私はあげました。 洋服はすぐに着られなくなるので喜ばれました。 お値段も手頃ですし。 因みに知り合いの子にも、(男の子)シンケンジャーのパジャマ、女の子にはあんぱんまんのパジャマでした。 参考になれば。。。

一番良いのは

041
kako
一番良いのは甥っ子さんのママに聞けることだと思います。 甥っ子さんが欲しい物を的確に教えてくれると思います もしパパ方でしたら、パパから聞いてもらってもいいかと その時に結構仲がよいのであったら、いくらくらいなら 出せるとか、具体的に言えれば相手も遠慮無いと思いますが 難しいのであれば、洋服などが無難じゃないかと思います 子どもが戦隊物やプリキュアが好きでも親があげがらない 事も有ります。逆に人がくれたら嬉しい人も 2歳はまだ親の好き嫌いが顕著なのでまずは親御さんに これ好き?これあげたいんだけど持ってる? みたいに探りを入れて見たらどうでしょうか

プラレール

春の花
息子が2歳の誕生日に、私の兄からもらいました。 もらったのは基本セットですが、その後、少しずつ列車やレール、駅舎などを増やしていきました。 創造して形をかえて遊べるので、息子の一番のお気に入りでした。 小学校入学時頃までたっぷり遊びましたよ。 最近のプラレールは列車も進化していて、かっこいいです。 坊やよりパパがはまってしまうかも。

先月、甥っ子の誕生日でした

🐴
ヒンベエ
こむぎ粘土なんていかがですか? 型抜きやヘラなんかがセットになって2000円くらいで売っています。 小麦が主成分なので、食べても無害、だそうです。 うちの甥っ子は楽しそうに遊んでましたよ。

うすむらさきさま

春の花
余計なことかもしれませんが、私の経験から。 主さんはまだお子さんがいないようですが、この先、お子さんがお出来になると、親戚同士のお誕生プレゼントは、お互い様ということで、自然になくなる場合が多いです。 入学祝いなど節目のお祝いは差し上げても、毎年やってくる誕生日は自然消滅する場合が多いと思いますので、あまり心配なさらなくてもよいかもしれません。

学研ブロック

🎶
ロボ
これは幼稚園でも使われてるものです。ある程度大きさがあるので誤飲の心配はなさそうです いろんなシリーズが出ていますのでご予算に合ったものがいいと思います。 プラレールも結構遊んでいましたね でも幼稚園へ入るといわゆる戦隊ものやらライダーに走り さほど遊ばなくなりました。 ブロックはもともと好きだったようで 今(中学生)でも 妹が遊んでると ちょちょいと立派な物を作って尊敬されています(笑) レゴは部品が小さいので2歳だとまだ怖いかな? 何がいいのか聞ければ一番ですけどね 遠慮していわない場合も多いですよね。 無難なのは絵本なんかもいいかと思います。 うちの子供達は音が出る絵本が異常に好きでしたが 高価なのでそんなにしょっちゅうは買えませんでした。

トピ主です

🙂
ジャスミン茶 トピ主
皆さん、お返事ありがとうございます。 結婚したばっかりで、義姉に聞ける程まだ仲良くなくて悩んでました。 皆さんのお返事を元に、あちこちお店を廻ってみます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧